Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Category:

Православные поселения

Интересно, живёт кто-нибудь из вас или ваших знакомых в православных поселениях типа такого, как  http://spasovo.ru/
panorama
Пожалуйста, расскажите, что вы думаете об этом. И есть ли ещё православные поселения кроме этого?
Цитата с сайта:
"Православный поселок - Спасово в честь Спаса Нерукотворной пустыни, что в 500 метрах от поселения. Строительство началось в 2009 году. Изначально строящийся населенный пункт был задуман как православный центр с постоянным проживанием домовладельцев. Находится же православное поселение в трех часах езды от Москвы в южном направлении по Киевскому шоссе.
Здесь мы решили построить поселение, где появление случайных людей просто исключено в принципе. Потому что единственной причиной для покупки дома в Спасово может стать стремление приблизиться к святыням Оптиной пустыни и Шамордининской обители, духовно окормляться монахами Клыковского монастыря, и просто – жить полноценной жизнью среди людей, близких тебе по духу. В этом смысле 250 километров, отделяющие Спасово от Москвы, парадоксальным образом оказываются не преградой, а подспорьем для осуществления задуманного нами. Это расстояние - своего рода фильтр, который сразу же отсеивает тех, кому наши идеи и устремления не близки.
По большому счету, мы хотим создать здесь такое братство единомышленников, где все были бы движимы любовью к Православию и родной земле, общим желанием сделать эту землю богаче и краше, растить на ней своих детей и помогать тем, кто живет рядом».
______________________________________________
Знаю я одну историю про поселение. Есть такой поселок возле села Тимохино Рязанской области, один человек туда уехал, и рассказал о ситуации изнутри, так как создал это "братство" его бывший духовник, которого в итоге лишили сана.
Люди продавали квартиры в Москве и получали дома в Тимохино, а этот человек, рассказавший о печальном опыте, продал двухкомнатную квартиру в области. Получил он вместо этого комнату в "братском" корпусе, иными словами, в бараке с общим туалетом и общей кухней на 3 этажа. Многие уехали за своим "духовником", почти все многодетные, и они остались без прописки в Москве, без льгот, с нищенскими зарплатами. "Духовник" же провозгласил себя "епископом Рязанским", а свою церковь - Царской, купил себе яхту, и уехал на Германию - подлечится....
Tags: глупые вопросы, православные поселения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments