Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Патриотизм головного мозга (продолжение)

В связи с обрушившимися комментариями и претензиями, вынуждена написать дополнение к своему предыдущему посту
http://matusenka.livejournal.com/41375.html
1. Цитирую для тех, кто не читал мой профиль: "даный ЖЖ был создан мною исключительно для удобства общения с реальными, а не виртуальными друзьями, коллегами и родными, от которых я нахожусь в данный момент очень далеко.
Поэтому, если Вас не устраивает то, о чём я пишу и как я пишу, то не нужно уведомлять меня об этом - Вы можете просто никогда не заходить в этот ЖЖ, и от этого будет хорошо и Вам, и мне
."
Этот ЖЖ не для всех. Вы зашли в гости, извольте проявить уважение - если хотите получить ответ, не надо меня оскорблять. Я просто хочу, чтобы моя мама, мой брат, мои тёти, мои коллеги, друзья и подруги, не зарегистрированные в Скайпе и соцсетях, могли в свободном доступе открыть мой ЖЖ и узнать, какие у нас новости.
2. Теперь, собственно, об инциденте - я не писала об этом ни на каких порталах. Я не занималась массовой рассылкой (перепосты я никого делать не просила), хотя случай, согласитесь, вопиющий. Просто написала о ситуации, которая произошла не с каким-то абстрактным священнослужителем, а с моим собственным мужем - то есть, это дело, касающееся непосредственно моей семьи, моих детей, и меня. Я считаю, что имею полное право написать о случившемся, хотя бы для того, чтобы мои близкие знали о наших проблемах и могли действовать, в случае необходимости.
3. Претензии незнакомых людей о том, что я не написала подробности, меня, надо сказать, умиляют)). Попытаюсь оправдаться - те, кто знает моего мужа, тут же связались с ним или со мной, увидев эту запись, а любопытство всех тех, кого мы не имеем чести знать лично, я удовлетворить просто не в состоянии.
О претензиях, выставленных моему мужу, даже рассказывать смешно. Да и разве будет нормальный, адекватный человек нападать на священнослужителя в монастыре?
Например, нападавшего взбесил наш старенький Додж, разменявший второй десяток, в котором мы с детьми уже не помещаемся (о, да - забыла главное - Додж наш с москальскими номерами и стоял на территории монастыря). Муж попытался выяснить у нападающего, почему он считает отсутствие машины особым видом благочестия, но явного ответа, разумеется, не получил.
А о чём тут можно вообще говорить? Если мой муж будет без машины, то он не успеет никуда: после Литургии он едет проводить занятия. Он занят каждый день, и его график расписан по часам: занятия в наркодиспансере, лекция в гимназии, миссионерская школа, молодёжка, занятия в монастыре, и так далее. Возможно, какому-то священнослужителю, который имеет одного ребёнка и один маршрут от храма до дома, автомобиль не требуется. Но моей семье машина просто необходима, и я не понимаю, в чём здесь грех. В том, что человек бережёт своё время? Кстати, Иоанн Крондштадский и Филарет Московский тоже не ходили пешком, но, тем не менее, они святые.
А претензия, что у священнослужителя большое пузо (по которому нападавший и настучал) меня вообще поразила. Представьте себе, что к Вам на улице, посреди бела дня, подойдёт человек, и начнёт предъявлять претензии к Вашему телосложению. Вы сочтёте это обоснованным и начнёте оправдываться?
4, важное. Меня поразило то, что ни один человек не вмешался в происходящее, о чём я и написала - смысл поста был в этом. Священнослужитель стоял у храма, на него набросился человек (ни о каком изибиении я не писала - не надо перегибать!).
Вдумайтесь: священнослужитель, одетый в подрясник, который считается одеянием Иисуса Христа, образ Которого являют священнослужители, стоял у храма, и на него набросился мужчина, начал его пихать и толкать, и ни один прихожанин не оттащил наглеца - вот что меня потрясло. Насколько трусливыми и жалкими могут быть те, кто считает себя православными. Зачем же люди пришли в храм? Научиться Любви Христовой или для чего-то другого, раз не могут заступиться за собственного священнослужителя?
5 - главное. Многих комментаторов покоробило название поста: "Патриотизм головного мозга". Но люди, опомнитесь - патриотизм никак не совместим с христианством! Все мы, православные, являемся гражданами неба. И православные украинцы, и православные русские, и православные монголы, и православные узбеки - все! О чём нам спорить и чего делить?
Неужели, чтобы это понять, необходимо пролить кровь?! Опомнитесь!
Tags: ПАТРИОТИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА, москалька об Украине, ненависть к священнослужителям, о любви, последние времена, семейное, церковное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments