Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Патриотизм головного мозга - о. Николай об инциденте

"Патриотизм головного мозга" - это уже брэнд)))
Была поражена тем, как и в какой форме преподнесло данный инцидент одно уважаемое издательство:
http://ruskline.ru/news_rl/2014/03/15/nashih_byut_no_lyudi_uzhe_nauchilis_delat_vid_chto_nikogo_nichego_ne_kasaetsya/
Цитирую:
"Вчера некое тело, экипированное в казачье облачение, подняло руку на диакона Николая, несущего послушание на формирующемся приходе в селе Гожулы Полтавской области."
Ну зачем же так поступать? Разве я писала о том, что мужчина был одет, как казак?
Так же, я прочитала множество постов, перепостов, и личных сообщений, из которых узнала, в числе прочего, что у меня два мужа Владимира, причем, один из них - дьякон, а другой священник, так же, я выяснила, что мой муж, оказывается, настоятель, и прихожан у него трое. Ещё я узнала о себе, что я совсем молоденькая матушка, и мой муж тоже)).

Чтобы закрыть эту тему и расставить, наконец, все точки над i, публикую запись мужа:

14.03.2014 на территории монастыря произошел следующий инцидент. По окончании утреннего богослужения, после трапезы, возле храма Симеона Богоприимца ко мне подошел незнакомый мне человек, обратившись со словами «Слава Украине», на что я, как священнослужитель, ответил: «Слава Иисусу Христу». После чего он в агрессивной и оскорбительной форме стал вести разговор, в ходе которого схватил меня за бороду и несколько раз ударил тыльной стороной ладони в живот. Основными его претензиями были: недовольство тем, что я припарковал свой автомобиль на территории монастыря, что я, «москаль» и «жирный поп», по его мнению, должен ходить пешком. Я расцениваю его действия, как попытку спровоцировать драку. Со своей стороны я был вежлив и спокоен и пытался дипломатично его успокоить и урегулировать конфликт. В ходе разговора мужчина представился, как Степан, о себе сообщил, что он казак и боксер. Так же прозвучала угроза, что если я еще раз заеду в монастырь, то автомобиля у меня не будет. Часть разговора происходила в присутствии свидетелей из числа насельниц и сотрудников монастыря. Разговор продолжался около 10 минут, после чего мужчина ушел. На основании произошедшего, в милицию я не обращался и обращаться не собираюсь, если конфликт не будет иметь продолжения.
Tags: зацепило!, психологИя, церковное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments