Кому выгодны аборты?

Откуда в сети так много людей (или, скорее, нелюдей), выступающих против закона об отмене абортов?
Кто проплачивает сетевых "защитников свободного выбора женщин"?
От чего такая ненависть к пролайферам?
И, наконец, почему в России вряд ли когда-нибудь запретят аборты?

Posts from This Journal by “убийства детей” Tag

Верно, тоже самое. Хотя все не так однозначно и за аборты обычно все левые и антихристианские группировки. Про масонов даже вспоминать не буду - все понятно
Но Вы же отдаёте себе отчёт, что обычные обыватели не будут проплачивать сетевых троллей, "работающих" на форумах и в соцсетях, и различные демонстрации людей, борющихся "за свободный выбор женщины"?
Эти ленивые эгоисты, о которых Вы пишете, выступают только в кухне, стоя у плиты в семейных трусах. И потом, сейчас уже все поголовно понимают, что аборт есть зло - поговорите с людьми. За аборты - единицы, кого "жизнь прижала".
Сейчас ещё у Сухих и к0 проблема в связи с тем, что детишек, чью жизнь прервали по медпоказаниям, пытаются реанимировать, и часто это получается. "Материала" мало, а надуманных "показаний" к поздним абортам много, и очень часто приговорённые к прерыванию детишки рождаются здоровыми, выживают.
Явление духовного резонанса: подобное стремится к подобному. Те, кто не любит детей, вообще не любит никого, кроме себя. А нелюбовь к ближнему - это признак диавола, т.е. стремление идти широкими вратами.
После войны аборты были запрещены и увеличилась количество смертей женщин после попыток абортов вне больницы. Я не за аборты, но против такого закона. Надо воспитывать молодежь, что бы они понимали- аборт и убийство, это одно и то же. Поймите, запрет на аборты приведет к росту криминальных абортов, а это искалеченные женщины, если вообще живые. Что творится в наших поликлиниках. Такое впечатление, что районным гинекологам приплачивают за то, что бы они склонили женщину к аборту. Ведь определив беременность, они чаще всего задают вопрос: ну, что оставлять будете или прерывать. Такого вопроса врачи не должны задавать. Они должны уговорить женщину оставить беременность, если вдруг она хочет ее прервать. Вот с чего надо начинать, а не с закона о запрете. Вот например девушка знакомая рассказала. Приходит к врачу, у нее беременность небольшой срок, врач спрашивает -аборт будете делать? Она удивляется- почему аборт. Она молодая(25 лет), здоровая женщина и, минуточку, замужем. Врач- ну, у вас же есть уже ребенок. Вот что это, как это назвать. А тех кто не хочет детей вы никакими законами не остановите.
В 93 году запретили аборты в Польше. И все тихо, спокойно.
Насчет "ужасной смертности" - 1-2 тысячи детоубийц в год.
А теперь сравните - 2 тысячи против шести миллионов.
Причем - две тысячи самоубийц против шести миллионов убийств.
Несравнимо.
Если бы проблема была в мирских...
Я бы задала другой вопрос: откуда в среде христиан (и православных, и католиков, к сожалению) столько сатанистов, которые воют против запрета жестокого убийства детей?
Сеть - это ерунда еще, здесь Вы не видите и не знаете, кто с Вами общается. Может, одна нелюдь с пяти профилей в одной сети продвигает одни и те же античеловеческие идеи, это же никто не проверит. А вот в Церкви-то?

В Кронштадте добились "Воины Жизни" прекращения платных абортов в больнице имени святого праведного Иоанна. И какой-то местный священник (?)выступил со словами, что такие операции должны проводиться, потому что "в некоторых ситуациях даже Церковь благословляет аборты" (с). Вот как это вранье (а это именно что вранье, см. Основы социальной концепции РПЦ) назвать?
И потом с чего удивляться заявлениям прихожанок о том, что Церковь якобы позволяет аборты в случае изнасилования? Батюшка, видите ли, так научил. Не удивлюсь, если еще и благословил на аборт "по сложным обстоятельствам". И хорошо, если ему в епархиальном отделении замечание за это сделали.
А в тонкостях вроде соборных постановлений мало кто захочет разбираться при наличии эдакой индульгенции.

Меня саму не раз обливали грязью за донесение идей пролайфа православные женщины на православных форумах. Я была и "женоненавистница", и "хамка, ранящая чужие души". Притом, что люди со мной ни разу вживую-то не общались и тем более не были на наших акциях и не могут знать, как я говорила с подопечными. К тому же, я еще и лгунья, по их мнению, потому что фраза "если Бог дал ребенка, Он поможет его поднять" - оказывается, наглая, подлая и беспринципная ложь. Это мнение многие людей, которые искренне считают себя православными. И они не какие-то захожане, если бы...

Так о чем Вы говорите, матушка? Что ж на мир-то пенять, если даже свои вот так относятся? И мне еще мало досталось, по сравнению с остальными.

Больно. Просто невероятно больно. Свержение крестов на куполах в 1917-го началось с того, что многие формальные православные прежде этого у себя в душе по Кресту потоптались. Вот Господь и попустил.
И здесь, полагаю, та же история.

Edited at 2014-04-05 08:59 am (UTC)
Re: Если бы проблема была в мирских...
Да, я тоже знаю таких "православных", которые допускают аборты, и они весьма агрессивно относятся к защитникам жизни нерождённых.
Недавно обвинили меня и мою героиню Леру из рассказа ПЛОДЫ ПОКАЯНИЯ в том, что мы - такие же абортницы, как и те, кто лёг в гинекологическое кресло, раздвинув ноги, с конкретной целью - прервать жизнь своего ребёнка. По логике этих женщин, многодетная мама, невольно теряющая малыша от недосыпа, от жизненных трудностей и прочего, однозначно приравнивается к идущим на аборт.
Re: Если бы проблема была в мирских...
Катехизис им надо читать чаще, елки-палки... Главу о природе греха.

Я слышала еще круче - приравнивание кесарева сечения к аборту. Как говорится, голова идет кругом от ахинеи.
По мнению таковых людей, если я, например, буду рожать через кесарево сечение, чтобы не обрекать своего ребенка на жизнь со слепой матерью и все вытекающие из этого последствия (а с моим зрением, к сожалению, сама родить без риска ослепнуть вряд ли смогу), то это будет равносильно искусственному прерыванию беременности.
Хотелось спросить: товарищи, вы вообще психически здоровы?

Я, например, считаю, что в такой ситуации большим грехом будет искушение Бога неоправданным риском только потому, что, видите ли, кесарево "неблагодатно" и "грешно".

Edited at 2014-04-05 09:51 am (UTC)
Re: Если бы проблема была в мирских...
Про попа - ужасно. Одно дело один из стада, другое дело, когда пастух, это уже измена
Re: Если бы проблема была в мирских...
Попы тоже разные бывают. Очень разные... не буду в сети об этом писать.
"И, наконец, почему в России вряд ли когда-нибудь запретят аборты?" - Вы знаете, матушка, а для меня Россия в этом смысле - одна большая загадка.

С одной стороны, пока в России не будет изжито постсоветское мышление и страх перед мнением каждого соседа, доля правды в этих словах будет. В смысле, что вряд ли.
С другой - у русского народа, коль его уже удастся расшевелить, шансы на перемены очень большие. Больше, чем у многих европейских (ИМХО). Потому что у него много активистов, и он не так зажат в тиски агрессивного к детям феминизма. А еще, как это ни жестко прозвучит, русские более обезбашенные (во всех отношениях), идейные и терять им при таком уровне жизни практически нечего.

И движение в защиту жизни, несмотря на все препятствия, достаточно масштабное. Лет десять назад о пролайфе в России практически никто не слыхал, а теперь людей, кающихся в абортах, становится все больше. Да и молодежи много, которой это претит.

Так что - палка в двух концах... Я вот затрудняюсь пока давать насчет этого какие-то прогнозы. Но если у венгров получилось, возможно, и у русских тоже выйдет когда-нибудь. И даже у нас, украинцев.
Будем делать то, что в наших силах. Какой-то положительный результат в любом случае возможен.

Edited at 2014-04-05 09:14 am (UTC)