Кому выгодны аборты?

Откуда в сети так много людей (или, скорее, нелюдей), выступающих против закона об отмене абортов?
Кто проплачивает сетевых "защитников свободного выбора женщин"?
От чего такая ненависть к пролайферам?
И, наконец, почему в России вряд ли когда-нибудь запретят аборты?

Posts from This Journal by “убийства детей” Tag

Если бы проблема была в мирских...
Я бы задала другой вопрос: откуда в среде христиан (и православных, и католиков, к сожалению) столько сатанистов, которые воют против запрета жестокого убийства детей?
Сеть - это ерунда еще, здесь Вы не видите и не знаете, кто с Вами общается. Может, одна нелюдь с пяти профилей в одной сети продвигает одни и те же античеловеческие идеи, это же никто не проверит. А вот в Церкви-то?

В Кронштадте добились "Воины Жизни" прекращения платных абортов в больнице имени святого праведного Иоанна. И какой-то местный священник (?)выступил со словами, что такие операции должны проводиться, потому что "в некоторых ситуациях даже Церковь благословляет аборты" (с). Вот как это вранье (а это именно что вранье, см. Основы социальной концепции РПЦ) назвать?
И потом с чего удивляться заявлениям прихожанок о том, что Церковь якобы позволяет аборты в случае изнасилования? Батюшка, видите ли, так научил. Не удивлюсь, если еще и благословил на аборт "по сложным обстоятельствам". И хорошо, если ему в епархиальном отделении замечание за это сделали.
А в тонкостях вроде соборных постановлений мало кто захочет разбираться при наличии эдакой индульгенции.

Меня саму не раз обливали грязью за донесение идей пролайфа православные женщины на православных форумах. Я была и "женоненавистница", и "хамка, ранящая чужие души". Притом, что люди со мной ни разу вживую-то не общались и тем более не были на наших акциях и не могут знать, как я говорила с подопечными. К тому же, я еще и лгунья, по их мнению, потому что фраза "если Бог дал ребенка, Он поможет его поднять" - оказывается, наглая, подлая и беспринципная ложь. Это мнение многие людей, которые искренне считают себя православными. И они не какие-то захожане, если бы...

Так о чем Вы говорите, матушка? Что ж на мир-то пенять, если даже свои вот так относятся? И мне еще мало досталось, по сравнению с остальными.

Больно. Просто невероятно больно. Свержение крестов на куполах в 1917-го началось с того, что многие формальные православные прежде этого у себя в душе по Кресту потоптались. Вот Господь и попустил.
И здесь, полагаю, та же история.

Edited at 2014-04-05 08:59 am (UTC)
Re: Если бы проблема была в мирских...
Да, я тоже знаю таких "православных", которые допускают аборты, и они весьма агрессивно относятся к защитникам жизни нерождённых.
Недавно обвинили меня и мою героиню Леру из рассказа ПЛОДЫ ПОКАЯНИЯ в том, что мы - такие же абортницы, как и те, кто лёг в гинекологическое кресло, раздвинув ноги, с конкретной целью - прервать жизнь своего ребёнка. По логике этих женщин, многодетная мама, невольно теряющая малыша от недосыпа, от жизненных трудностей и прочего, однозначно приравнивается к идущим на аборт.
Re: Если бы проблема была в мирских...
Катехизис им надо читать чаще, елки-палки... Главу о природе греха.

Я слышала еще круче - приравнивание кесарева сечения к аборту. Как говорится, голова идет кругом от ахинеи.
По мнению таковых людей, если я, например, буду рожать через кесарево сечение, чтобы не обрекать своего ребенка на жизнь со слепой матерью и все вытекающие из этого последствия (а с моим зрением, к сожалению, сама родить без риска ослепнуть вряд ли смогу), то это будет равносильно искусственному прерыванию беременности.
Хотелось спросить: товарищи, вы вообще психически здоровы?

Я, например, считаю, что в такой ситуации большим грехом будет искушение Бога неоправданным риском только потому, что, видите ли, кесарево "неблагодатно" и "грешно".

Edited at 2014-04-05 09:51 am (UTC)
Re: Если бы проблема была в мирских...
Про попа - ужасно. Одно дело один из стада, другое дело, когда пастух, это уже измена
Re: Если бы проблема была в мирских...
Попы тоже разные бывают. Очень разные... не буду в сети об этом писать.
Re: Если бы проблема была в мирских...
Рожать от насильника? Вы смеетесь?
Re: Если бы проблема была в мирских...
Какая разница, кто отец, если у ребёнка в любом случае будет родная мать?
М А Т Ь. Так понятно?
Re: Если бы проблема была в мирских...
Почему это у него будет родная мать? Обычно советуют родить и отдать. Охренительный, конечно, совет - сначала натерпеться от насильника, а потом еще вынести родовые муки вообще ни ради чего.
Видеть перед собой ребенка от насильника, постоянно - жестокое испытание. Женщина обычно хочет произошедшее забыть, как страшный сон, а тут - живое напоминание.
Рожденный от насильника ребенок - это не рожденный ребенок от любимого человека, а то и два-три, вы об этом не задумывались? Даже если у женщины железные нервы, и она решила родить, а ее мужчина не против растить ребенка от подонка, этот кукушонок займет место ребенка, который был бы зачат ими в любви и согласии.
Re: Если бы проблема была в мирских...
Дикая у Вас логика какая-то.
А вот у меня знакомая есть семья, где муж священнослужитель. У них трое своих детей и восемь приёмных. Все восемь рождены кто от алкоголиков, кто от убийц, сидящих в тюрьмах. Некоторые детки - тяжёлые инвалиды. И они их любят, как родных, этих, как Вы выразились, "кукушат".
Не все такие жестокие и безжалостные, как Вы, слава Богу. Есть ещё и нормальные люди. Подчёркиваю - не чудаки, не странные, не святые, а именно НОРМАЛЬНЫЕ. Потому что то, что они делают - это нормально.
Сказано: "и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь" Мф 24:12
Re: Если бы проблема была в мирских...
То-то у нас детские дома пустуют - всех ваши знакомые разобрали. В сообществе феминисток недавно обсуждали движение, которое предлагает женщинам-наркоманкам сделать стерилизацию за денежное вознаграждение. Основательница удочерила четырех детей от наркоманки и просто, скажем так, задолбалась.

Я вас вообще не понимаю. У нас в стране огромные детские пособия? Нет проблем с лечением детей? Нет очередей в садики? Давайте сперва разберемся с рожденными детьми, а потом возьмемся за нерожденных.

Антиабортников чужие дети волнуют только до момента родов - дальше - трава не расти. Родить и отдать - а не хотите ли вместо того, чтобы осуждать тех, кто идет на аборт, переломить общественное мнение по отношению к женщине, которая оставила ребенка в роддоме? Пока в эту женщину будут лететь комки грязи со всех сторон, она предпочтет сделать аборт и сохранить все в тайне.
Количество абортов снижается не за счет промывания мозгов "убийство! убийство!" а за счет, с одной стороны, доступа к контрацепции, с другой - более лояльного отношения общества к матерям одиночкам. Еще не так давно детей из неполных семей дразнили и оскорбляли, теперь такого почти нет. Так где же статьи про "она родила и оставила в роддоме, какая молодец"?
Re: Если бы проблема была в мирских...
Убивать ребенка за то, что у него отец подонок? Вы издеваетесь?

Если женщина это сделает, она поступит еще хуже насильника. Он надругался над ней, чужим человеком, а она - над собственным малышом. Причем она-то жива осталась, а ни в чем не виноватого ребенка жестоко разорвут на куски.

Рожали женщины после изнасилований. Нормальных, здоровых детей. Видимо, хватило ума и сердца не путать несчастного малыша с его мерзавцем-отцом.
Re: Если бы проблема была в мирских...
На шестой неделе длина эмбриона 4-5 мм, на человека это еще и близко не похоже. За что насильнику такой подарок - ребенок, рожденный от него?
Re: Если бы проблема была в мирских...
Вы держали в руках эмбриона на шестой неделе? Я держала. Уверяю Вас, что тот, кто рождается человеком - человек на любой стадии своего развития.
Re: Если бы проблема была в мирских...
А мне как-то повезло обойтись без подобного опыта.
Я вот не пойму - почему многодетные православные ратуют против абортов, а детей, как правило, рожают кровных? Почему не сделать стерилизацию после трех первых, а остальных усыновить/удочерить? Вмешательство в личную жизнь? Вам в чужую можно,а в вашу - ни-ни?