Кому выгодны аборты?

Откуда в сети так много людей (или, скорее, нелюдей), выступающих против закона об отмене абортов?
Кто проплачивает сетевых "защитников свободного выбора женщин"?
От чего такая ненависть к пролайферам?
И, наконец, почему в России вряд ли когда-нибудь запретят аборты?

Posts from This Journal by “убийства детей” Tag

"И, наконец, почему в России вряд ли когда-нибудь запретят аборты?" - Вы знаете, матушка, а для меня Россия в этом смысле - одна большая загадка.

С одной стороны, пока в России не будет изжито постсоветское мышление и страх перед мнением каждого соседа, доля правды в этих словах будет. В смысле, что вряд ли.
С другой - у русского народа, коль его уже удастся расшевелить, шансы на перемены очень большие. Больше, чем у многих европейских (ИМХО). Потому что у него много активистов, и он не так зажат в тиски агрессивного к детям феминизма. А еще, как это ни жестко прозвучит, русские более обезбашенные (во всех отношениях), идейные и терять им при таком уровне жизни практически нечего.

И движение в защиту жизни, несмотря на все препятствия, достаточно масштабное. Лет десять назад о пролайфе в России практически никто не слыхал, а теперь людей, кающихся в абортах, становится все больше. Да и молодежи много, которой это претит.

Так что - палка в двух концах... Я вот затрудняюсь пока давать насчет этого какие-то прогнозы. Но если у венгров получилось, возможно, и у русских тоже выйдет когда-нибудь. И даже у нас, украинцев.
Будем делать то, что в наших силах. Какой-то положительный результат в любом случае возможен.

Edited at 2014-04-05 09:14 am (UTC)