Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Categories:

Алкоголь, и не только


Полезный фильм, безусловно.
Но я не считаю, что большинство проблем со здоровьем новорождённых связано с алкоголем.
Всё гораздо глобальнее.
Алкоголь - это очень и очень плохо. Это ужасно. Но дело не только в нём. Опасны и помидоры из супермаркета с крохотными, едва заметными светлыми крапинками, которые не портятся, и круглые, как шары, мега-яблоки, похожие, как две капли воды, одно на другое, и безупречная клубника...
И "полезные" витамины для беременных, в которых "есть всё необходимое для строительства здорового детского организма и восстановления сил будущей мамочки", калечащие печень беременной (и ребёнка, которого она носит, соответственно), и препараты, назначаемые без повода (то есть, без предварительных анализов): бесконечные курантил, который назначают уже с первого триместра (почитайте аннотацию, офигеете!! А его выписывают каждой третьей!), магне В6, фолька, гинипрал (якобы, не принимая этот препарат, многие женщины обречены родить раньше срока), верпамил (без которого гинипрал принимать не рекомендуется, так как начнутся проблемы с сердцем), актовегин, дексаметазон (попейте по пол-таблеточки на ночь, а то у вас, кажется, с гормонами проблемы - ноги немного волосатые, поэтому, возможно, будет выкидыш), и конечно, "волшебный" дюфастон (или утрожестан), с помощью которого, как утверждается, "поддерживается" беременность (только печалька - врачи забывают добавить, что нормальная беременность сохранится и без дюфа, а беременность, которой суждено прерваться, просто законсервируется. И женщина будет долго, неделями носить мёртвого ребёнка, не подозревая об этом, отравляя себя трупным ядом и свято веря, что тошнота и горький привкус во рту - это причина токсикоза... и хорошо, если ей вовремя сделают УЗИ и выскоблят, а если не успеют, женщина может лишиться не только матки, но и жизни.
Так каких же детей получают не употребляющие алкоголь, но строго соблюдающие рекомендации врачей мамочки?
Отвечаю. Статистику собирала долго, не удивляйтесь - не один десяток лет. Проверено не только на мне, но и на подругах, знакомых - дальних, и ближних, многодетных и не очень мамах, количество которых плавно приближается к сотне.
Итак, те, кто выбрасывал в мусорное ведро рецепты, и не принимал назначенные врачами препараты, как правило, рожали в срок здоровых детей, у которых не было проблем со здоровьем и в дальнейшем. Ах да, чуть не забыла - в родах у "мам-пофигисток", как правило, осложнений не возникало.
В отличие от "усердных" мамочек, которые не пропускали ни одного УЗИ, и чётко придерживались рекомендации врачей - у них, в основном, роды были тяжёлыми, применялась медикаментозная терапия, и процентов 30 родов заканчивались кесаревым. Дети добропорядочных мамочек как правило, месяцам к восьми имели сильнейший диатез, постоянно болели ОРВИ, астмой, и другими популярными нынче заболеваниями. Часто у залеченных до рождения детишек уже в полтора-два годика чернели и крошились молочные зубки. Но мало того - бывало такое, что дети часто отставали в развитии, СДВГ - это "цветочки", и вообще - продолжать эту тему не хочется. Но придётся.
Потому что, конечно, мне сейчас возмущённо напишут мамы, родившие одного-двух детей. Они станут утверждать, что не брезговали парой глотков вина или пива по вечерам, но, тем не менее, у них прекрасные здоровые дети, хотя они на поздних сроках вовсю ширялись тренталом, и вообще - что надо врача выбирать, и тогда всё будет ок. Спорить с ними не буду - как известно, исключения лишь подтверждают правила. Соглашусь с тем, что врача надо выбирать особо тщательно - это правда. Но ещё лучше, к врачам "для статистики" не ходить. Ведь сама по себе беременность - это не болезнь, её лечить не надо, беременность - это естественное состояние женского организма (кроме особых случаев, "подкреплённых" плохими анализами, повышенным давлением и пр., что тоже, к сожалению, встречается). И знайте, если будущая мамочка обращается к врачу, он её по-любому начнет лечить (всегда найдёт, от чего), потому что работа у него такая. Ничего не выписал - значит, плохой врач)).
Вспоминаю случай, когда носила шестого - диалог в кабинете врача, которой я принесла результаты УЗИ:
- Пьёте курантил?
- Нет.
- Почему? Я же Вам назначала!
- Потому, что не вижу смысла - я сделала УЗИ, проблем с плацентой нет, кровоток и пр. в норме. С какой целью Вы назначаете препарат?
- Ну... просто, чтобы поддержать.
- А Вы бы стали просто так принимать слабительное?
- ??? Зачем?
- Просто так - на всякий случай. Чтобы запоров не было.
Слава Богу, врач оценила мой юмор и не обиделась.

По свидетельству одного из медработников крупнейшей детской больницы города Москвы, сейчас у большого количества детей диагностируют рак. Ошеломляет то, что ещё несколько лет назад таких детей были единицы, а сейчас ими наполнены целые отделения.
Как вы думаете, откуда у двухмесячных детей может быть рак мозга? Жареное они не ели, на солнце долго не загорали - откуда? Не эти ли "помидорчики-витаминчики-курантилы" и "очень необходимые гормоны", попадающие в организмы "внутриутробных" детей в "лошадиных дозах" причина того, что здоровых новорождённых сейчас рождается в 3, а то и в 5 раз меньше, чем 20 лет назад - в зависимости от регионов и качества медицинского обслуживания? Да-да, чем больше перинатальных центров, тем меньше здоровых детей)).
И - не надо, пожалуйста, рассказывать мне, что во всём виновата плохая экология, не смешите.
Tags: алкоголь, беременность, в поисках логики, дети
Subscribe

Posts from This Journal “беременность” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments