Что-то в последнее время слишком до фига развелось советчикофф...

С "дипломами" об окончании курсов психологофф...
Если Вы, конечно, не священник, то, ИМХО, прежде чем учить мать воспитывать своё собственное дитя, необходимо родить и вырастить хорошим человеком хотя бы одного ребёнка.
Перед тем, как давать советы многодетной маме, было бы логично для начала самой стать многодетной матерью, пережить все трудности, связанные с материнством, и, вырастив детей достойными людьми, давать многодетным матерям советы по воспитанию, лечению, обучению и т.п.
Аргументы, типа "я знаю, что такое дети, потому что у меня есть младшая сестрёнка" лучше оставьте при себе - я же не говорю, что, раз моя подруга оперная певица, то я легко научу вас петь.

Posts from This Journal by “психиатрия” Tag

Я уже сама начинаю думать, что так и есть... по крайней мере, какие-то странные они. Не могут пройти мимо, чтобы сходу не поставить человеку диагноз, часто ошибочный (проекция), зато своих собственных не замечают в упор.
Хотя, я бы им самим понаставила кучу диагнозов - сама в юности прошустрила многое из того, что было на тот момент стоящего по психологии и психиатрии, и выяснила для себя очень много. С тех пор с людьми этой профессии общаюсь с осторожностью.
Психолог, а тем паче психиатр, часто крайне гордые люди.