Что-то в последнее время слишком до фига развелось советчикофф...

С "дипломами" об окончании курсов психологофф...
Если Вы, конечно, не священник, то, ИМХО, прежде чем учить мать воспитывать своё собственное дитя, необходимо родить и вырастить хорошим человеком хотя бы одного ребёнка.
Перед тем, как давать советы многодетной маме, было бы логично для начала самой стать многодетной матерью, пережить все трудности, связанные с материнством, и, вырастив детей достойными людьми, давать многодетным матерям советы по воспитанию, лечению, обучению и т.п.
Аргументы, типа "я знаю, что такое дети, потому что у меня есть младшая сестрёнка" лучше оставьте при себе - я же не говорю, что, раз моя подруга оперная певица, то я легко научу вас петь.

Posts from This Journal by “психиатрия” Tag

соглашусь с Вами.
Это все равно, что утверждать, что молодой учитель, чтобы стать хорошим педагогом, должен в школе отработать 30 лет. Нет же, правда?
У кого-то к этому просто хыст (призвание и талант). Можно 1 год отработать и в души детей вечное заронить, а можно и 1000 детей через себя пропустить, а толку- нуль.
Все от человека зависит.
У меня есть очень близкий человек, вдова, детей нет. Так она такие знает тонкости и так любит детей, что ни любая многодетная мать может в себе такое душеустройсвто и опыт вместить.

п.с. говорю о частностях, никого не сравниваю.
*Нет же, правда?* - конечно, нет. У меня на филфаке была одна методист, и когда другая преподаватель нас слишком строго критиковала, всегда ее спрашивала: "А Вам не кажется, что студента-практиканта не оценивают по критериям заслуженного учителя? А как для студента, так неплохо".
Хотя, конечно, педагог от Бога с 30-летним стажем работы намного больше может и умеет, чем такой же педагог от Бога без опыта, но это уже другой вопрос. И другие критерии.

Согласна.
Вообще, если бы, например, сапожник докапывался до всех и убеждал одного поменять набойки, другого зашить шов сзади, а третьего поменять старые каблуки на новые, это выглядело бы несколько странно.
Или если бы проктолог пришел на встречу одноклассников и сказал что-то типа того, что у многих землистый цвет лица, и им необходим срочный осмотр, который он может произвести тут же))
То же самое можно сказать психологам: расслабьтесь, вы не на работе.
Любимая профессия - это хорошо, но во всём нужно знать меру...
Цитата: "У меня есть очень близкий человек, вдова, детей нет. Так она такие знает тонкости и так любит детей, что ни любая многодетная мать может в себе такое душеустройсвто и опыт вместить."
Она знает детей именно как бездетная вдова - не больше, и не надо пожалуйста меня смешить, сравнивая бездетную вдову с многодетной матерью - заприте Вашу бездетную вдову с кучей детей, горшками, памперсами, бутылочками, грудой грязного белья, пустыми грязными кастрюлями (которые должны всегда быть полны вкусной еды, чтобы дети не голодали), и тогда я посмотрю на её "душеустройство"))).
Хотя, конечно, если она классный педагог, то может дать детям многое - больше чем многодетная мать, но на то она и педагог, правда? Для сравнения - педагог приходит домой В ТИШИНУ. И отдыхает. Многодетная мать НЕ БЫВАЕТ В ТИШИНЕ НИКОГДА. А это выдержит далеко не каждый человек.
Я Вас не смешу,тем более не собираюсь тягаться с многодетными мамами в умении. Мне этого не понять, конечно.
Только у Вас все однобоко получается, уж простите.
Если у Вас многодетная семья, то только Вы можете понять все тяготы жизни, только у многодетной семьи может быть куча проблем, а у 1-2-х- небо в алмазах.
У Вас есть право так жить и делать такие выводы, у кого-то есть право так не жить.
Многодетная мать НЕ БЫВАЕТ В ТИШИНЕ НИКОГДА. А это выдержит далеко не каждый человек.
У меня есть девочка-знакомая, которая работает в доме-интернате для детей с отклонениями. Т.к. она незамужняя, то она там и живет. Зная ее ответственность и доброту, она работает сутками, подменяя то одну подругу, то другую. Каждый день в такой обстановке, с чужими, больными детьми. Не думаю, что тишины у нее больше.
Каждому в жизни надо пройти свой путь, не все должны быть многодетными, умными, порядочными и хорошими матерями, но от этого не-людьми они не становятся и для Отца Нашего Небесного ничем от нас хороших, благородных, любящих деток не отличаются, потому что Он своей Любовью всех и все покрывает.
Откуда столько обиды, непонятно. Где, простите, я писала, что "только я могу понять все тяготы жизни" и что "только у многодетной семьи может быть куча проблем, а у 1-2-х- небо в алмазах"? Если Вы чего-то не поняли, то перечитайте моё сообщение.
А если поругаться захотелось, то скажите, с какой целью? Про 1-2 детных я вообще не писала ничего, и про то, что Бог их любит меньше - тоже не писала (что за бред?). Я просто не согласилась с Вами, когда прочитала в Вашем сообщении, что (цитирую) "У меня есть очень близкий человек, вдова, детей нет. Так она такие знает тонкости и так любит детей, что ни любая многодетная мать может в себе такое душеустройсвто и опыт вместить" - утверждать, что вдова, не имеющая детей, знает какие-то "такие тонкости", что "не любая многодетная мать может вместить в себе такое душеустройство" - сама эта кричащая непонятно о чём формулировка показалась мне смешной.
Вдова может быть прекрасным учителем, или воспитателем, или другим специалистом, работающим с детьми - не спорю, но зачем приплетать сюда многодетную мать? У неё совершенно иные функции. И конечно же, никакая самая распрекрасная вдова и замечательная девушка, работающая в специнтернате, никогда не поймёт многодетную мать, пока не станет ею.