Что-то в последнее время слишком до фига развелось советчикофф...

С "дипломами" об окончании курсов психологофф...
Если Вы, конечно, не священник, то, ИМХО, прежде чем учить мать воспитывать своё собственное дитя, необходимо родить и вырастить хорошим человеком хотя бы одного ребёнка.
Перед тем, как давать советы многодетной маме, было бы логично для начала самой стать многодетной матерью, пережить все трудности, связанные с материнством, и, вырастив детей достойными людьми, давать многодетным матерям советы по воспитанию, лечению, обучению и т.п.
Аргументы, типа "я знаю, что такое дети, потому что у меня есть младшая сестрёнка" лучше оставьте при себе - я же не говорю, что, раз моя подруга оперная певица, то я легко научу вас петь.

Posts from This Journal by “психиатрия” Tag

*Нет же, правда?* - конечно, нет. У меня на филфаке была одна методист, и когда другая преподаватель нас слишком строго критиковала, всегда ее спрашивала: "А Вам не кажется, что студента-практиканта не оценивают по критериям заслуженного учителя? А как для студента, так неплохо".
Хотя, конечно, педагог от Бога с 30-летним стажем работы намного больше может и умеет, чем такой же педагог от Бога без опыта, но это уже другой вопрос. И другие критерии.

Согласна.
Вообще, если бы, например, сапожник докапывался до всех и убеждал одного поменять набойки, другого зашить шов сзади, а третьего поменять старые каблуки на новые, это выглядело бы несколько странно.
Или если бы проктолог пришел на встречу одноклассников и сказал что-то типа того, что у многих землистый цвет лица, и им необходим срочный осмотр, который он может произвести тут же))
То же самое можно сказать психологам: расслабьтесь, вы не на работе.
Любимая профессия - это хорошо, но во всём нужно знать меру...