Что-то в последнее время слишком до фига развелось советчикофф...

С "дипломами" об окончании курсов психологофф...
Если Вы, конечно, не священник, то, ИМХО, прежде чем учить мать воспитывать своё собственное дитя, необходимо родить и вырастить хорошим человеком хотя бы одного ребёнка.
Перед тем, как давать советы многодетной маме, было бы логично для начала самой стать многодетной матерью, пережить все трудности, связанные с материнством, и, вырастив детей достойными людьми, давать многодетным матерям советы по воспитанию, лечению, обучению и т.п.
Аргументы, типа "я знаю, что такое дети, потому что у меня есть младшая сестрёнка" лучше оставьте при себе - я же не говорю, что, раз моя подруга оперная певица, то я легко научу вас петь.

Posts from This Journal by “психиатрия” Tag

Школьный психолог, отговаривающий старшеклассницу от аборта - в наше время это из области фантастики.
Желаю Вам поскорее снять розовые очки.
Знаете, матушка, слишком черные очки я тоже одевать не хочу.
Тем более, повторю, я знаю хороших психологов. В т.ч. работающих с молодежью.
Думаю, Вы не будете со мной спорить, если я скажу, что человеку, желающему измениться, может помочь только исповедь и Причастие. И лучший психолог - священник.
Человек без Бога не сможет ничего. В том числе и избавиться от собственного негатива.
Безусловно, исповедь и Причастие - то, без чего душу вылечить невозможно, но я бы не стала противопоставлять им психологию. И даже сравнивать.
Это все равно, что, например, сравнить соборование и прием витаминов. И то, и то для лечения болезней, но ведь разные вещи совершенно.

Что касается того, что лучший психолог - священник... В идеале да, конечно. Но в действительности, увы, не всегда.
Без священника, каким бы он ни был, обойтись нельзя, а без психолога можно. Синтетические витамины всегда небезопасны - это доказано.
В общем, пейте витамины, ходите к психологам, если хотите, водите к ним своих детей, а я своё мнение по этому поводу высказала.