Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

ПСИХОЛОГ и Я

Сегодня мы с мужем снова полдня мотались с Ефремом в надежде устроить его в школу, поэтому повести малышей в Центр Развития сама я не смогла, а попросила это сделать старшую дочь. Она, конечно, согласилась - всего три занятия, и идти совсем недалеко.
Дошли они хорошо, первые два занятия позанимались нормально. На третьем уроке младшая расплакалась, поэтому пришлось уйти домой. Никаких проблем я в этом не увидела: трёхлетний ребёнок расплакался на занятии бисероплетения – с кем из трёхлеток такого не случается?
Однако, через несколько часов, мне домой позвонила психолог Центра и начала разговаривать со мной так выразительно, будто бы у меня F73:
- Здравствуйте! У Параскевы такие успехи в Центре! Мне было так радостно и удивительно видеть, как она идёт на контакт с педагогом, как прекрасно она выполняет его требования! – сказала она радужным голосом.
Я поздоровалась, и сказала, что ничего удивительного в этом не вижу - вообще то, она больше года занималась в центре Монтессорри и всегда прекрасно выполняла требования педагогов.
Психолог попыталась сказать мне ещё несколько приятных, как ей казалось, фраз, а потом спросила, почему Прося плакала на третьем занятии. Я удивилась, услышав этот вопрос, ведь психологу было известно, что этим утром меня в Центре не было, поэтому данной информацией я не владею. Я напомнила ей, что на занятиях я не присутствовала, и сказала, что старшая дочь тоже ничего объяснить не смогла, так как во время занятий она ждала малышей в коридоре. Тогда психолог задала потрясающий вопрос - она спросила, что такого нехорошего у нас произошло вчера дома. Потому что Прося плакала на третьем занятии.
Я опешила. Пришёл конец не только моему терпению, но и моей елейности:
- На каком занятии плакала Прося?
- На третьем.
- А на первых занятиях, как Вы сказали, она работала замечательно?
- Да!
- Если подумать логически, то это не Вы мне, а я Вам и педагогам Центра должна была задать вопрос, почему Прося плакала на третьем занятии. Судите сами: в Центр пришла весёлая счастливая девочка, прекрасно прозанималась два занятия, а на третьем расплакалась. Это я должна спросить, что такого произошло в Вашем Центре, из-за чего мой ребёнок, до этого бывший в хорошем настроении, расстроился? Правильно?
- Да...
...
В общем, Остапа понесло – я высказала ей всё, что думаю о психологах, и весьма в жёсткой форме. Интересно теперь, как мне это аукнется - сижу и думаю, это ювеналка так работает, или в бесплатные центры нормальные специалисты из-за маленьких окладов не идут?
S1910047
Tags: Прося, в поисках логики, глупые вопросы, зацепило!, психологИя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments