Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Всё-таки, мы экстремалы))

Священнослужителей-россиян владыка отправил на родину, и мы вернулись в Москву в середине мая. Наш дом на Украине, слава Богу, чудом удалось продать. Как мы продавали дом, как собирались домой, и как с кучей детей переезжали границу, я пока рассказывать не готова - ещё не отошла... скажу только, что в нашу машину муж погрузил несколько коробок одного знакомого священника, которого тоже отправили в Россию, и, когда нас не пускали, муж сказал: "Молись. Там, в одной из коробок лежат святые мощи".
В общем, нас каким-то чудом пропустили.
Наша московская квартира сдаётся, живём пока в гостях. На деньги от продажи дома сейчас покупаем летний домик. Можно, конечно, было бы и получше купить дом, но тогда он будет далеко от Москвы, и наш АВА терапист не сможет заниматься с Ефремом, и школа Ефрему необходима специальная, а такие есть только в Москве. Если его возить в школу издалека, он устанет...
В общем, для чего я всё это пишу - может, кто-то порекомендует хороших строителей, которые не слишком дорого берут за свою работу и могут утеплить дом, сделать канализацию, колодец и водопровод? Кого попало нанимать боюсь, потому что с нами дети, рисковать не могу. Надо успеть сделать всё до холодов, потому что в этом домике нам придётся зимовать. С оплатой труда проблем не будет - сейчас продаём парковочное место под нашим домом - всё равно жить в нашей квартире мы уже не будем. Потому что Ефрем любит гулять. А мы хотим, чтобы он гулял на своём клочке земли, где над ним никто не будет издеваться и задавать дурацких вопросов. Когда он был маленький, никто не обращал внимания ни на громкий смех, ни на моторику, ни на эхолалию, а сейчас нам просто прохода не дают - каждый норовит подойти к нему, сделать замечание и рассказать нам, какой плохой и невоспитанный у нас сын.
Tags: Ефрем, аутизм, глупые вопросы, дом, многодетное, семейное
Subscribe

Posts from This Journal “дом” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments