Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Categories:

Собачьи интересы, или чайлдфри с собачками

Сегодня после нескольких "непрогулочных" дней выглянуло солнышко, и мы пошли на одну из детских площадок, расположенных в парке. Площадка примыкала к пешеходной дорожке, по которой неторопливо шли мужчина и женщина лет тридцати-тридцати пяти, гуляющие с красно-рыжей колли и ещё какой-то небольшой собачонкой стрёмной породы.
Дружелюбный Спишка обрадовался, увидев собак, и, скатившись с горки, побежал знакомиться. Я находилась на другом конце площадки - раскачивала на качелях Ефрема, поэтому быстро схватить и оттащить ребёнка не могла.
- Стой, нельзя, укусит! - крикнула я сыну и побежала к нему.
Но Прося, которая находилась рядом с дорогой, на горке, меня опередила - она подскочила, попыталась обнять колли и поцеловать её в морду.
- Убери детей!! - дико орали собачники, отталкивая Просю и Спиридона и безуспешно пытаясь одеть поводки на животных.
Я, наконец, подбежала и удивилась:
- Разве мы с вами на "ты"?
Они сказали что-то нелицеприятное в адрес моих детей, после чего я спросила:
- А вы, случаем, не чайлдфри?
И по воцарившемуся безмолвию поняла, что угадала.
- А жаль. Потому что дети, как правило, годам к двум, начинают пользоваться туалетом, а вы будете вынуждены зависеть от желания ваших собачек поиспражняться всю жизнь.
______________________________________________________________________
Получается, что я не могу спокойно выпустить своих детей в парке, не боясь того, что на них набросятся собаки. То есть, животные имеют право гулять без поводков, а своих детей я что - привязывать должна?!
Но если бы только это! Зимой, на девственно-белом снегу, темнеют испражнения. Весной, когда снег тает, собачьими "отходами" завалена буквально вся Москва. А летом бежишь по газону за мячом в босоножках, и бац! Оно... Осенью испражнения "прячутся" под опавшими листьями, можно подскользнуться и упасть.
Для чего люди в городе заводят собак в таких количествах? Иной раз зайдёшь к кому-нибудь в гости, а там стоит такая вонь! Причём, хозяева её не ощущают, а я не могу не то что чашку чая выпить - у меня вообще больше десяти минут в таких квартирах просидеть не получается, потому что тошнить начинает. И никакие "Кирби" не спасают, если собаку вырвало (а такое порой случается, потому что даже самые умные собаки жрут, что попало), или, тем более, если двадцатикиллограммовый кобель написал под кресло, не дождавшись запоздавшегося хозяина. А расстройство желудка? Оно у собак тоже часто бывает, и что - хозяин весь день должен провести на улице с животным? Да, если не хочет, чтобы вся квартира была загажена собачьим поносом.
0569d28257b918c807933320adc
Вы скажете, что я такая-сякая, плохая, не люблю собак? Неправда, я их люблю. И считаю, что собака должна жить на воле, в будке или вольере, и заниматься тем, для чего она предназначена - охранять жильё человека, а не красть его время, заставляя владельца выходить на улицу по несколько раз в день и терпеливо ждать, пока животное опорожнится. У нас по парку по утрам мужики с йорками в розовых бантиках и кружевных комбезах ходят - рыдать хочется, глядя на это умилительное отвратительное зрелище. Нет, ну действительно - если хочется о ком-то заботится, усыновите ребёнка! Есть шанс, что он ЧЕЛОВЕКОМ вырастет! Но нет, бабам больше нравится сделать яркий педикюр и томно обойти два раза вокруг дома, ведя на поводке собачонку...
1159
На практике получается, что не собака друг человеку, а "человек собаке друг", то есть, не собака работает на человека, а человек на собаку, и интересы человека становятся собачьими:
DauzX6zzRlI
Tags: зацепило!, последние времена, собачьи интересы, чайлдфри
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →