Собачьи интересы, или чайлдфри с собачками

Сегодня после нескольких "непрогулочных" дней выглянуло солнышко, и мы пошли на одну из детских площадок, расположенных в парке. Площадка примыкала к пешеходной дорожке, по которой неторопливо шли мужчина и женщина лет тридцати-тридцати пяти, гуляющие с красно-рыжей колли и ещё какой-то небольшой собачонкой стрёмной породы.
Дружелюбный Спишка обрадовался, увидев собак, и, скатившись с горки, побежал знакомиться. Я находилась на другом конце площадки - раскачивала на качелях Ефрема, поэтому быстро схватить и оттащить ребёнка не могла.
- Стой, нельзя, укусит! - крикнула я сыну и побежала к нему.
Но Прося, которая находилась рядом с дорогой, на горке, меня опередила - она подскочила, попыталась обнять колли и поцеловать её в морду.
- Убери детей!! - дико орали собачники, отталкивая Просю и Спиридона и безуспешно пытаясь одеть поводки на животных.
Я, наконец, подбежала и удивилась:
- Разве мы с вами на "ты"?
Они сказали что-то нелицеприятное в адрес моих детей, после чего я спросила:
- А вы, случаем, не чайлдфри?
И по воцарившемуся безмолвию поняла, что угадала.
- А жаль. Потому что дети, как правило, годам к двум, начинают пользоваться туалетом, а вы будете вынуждены зависеть от желания ваших собачек поиспражняться всю жизнь.
______________________________________________________________________
Получается, что я не могу спокойно выпустить своих детей в парке, не боясь того, что на них набросятся собаки. То есть, животные имеют право гулять без поводков, а своих детей я что - привязывать должна?!
Но если бы только это! Зимой, на девственно-белом снегу, темнеют испражнения. Весной, когда снег тает, собачьими "отходами" завалена буквально вся Москва. А летом бежишь по газону за мячом в босоножках, и бац! Оно... Осенью испражнения "прячутся" под опавшими листьями, можно подскользнуться и упасть.
Для чего люди в городе заводят собак в таких количествах? Иной раз зайдёшь к кому-нибудь в гости, а там стоит такая вонь! Причём, хозяева её не ощущают, а я не могу не то что чашку чая выпить - у меня вообще больше десяти минут в таких квартирах просидеть не получается, потому что тошнить начинает. И никакие "Кирби" не спасают, если собаку вырвало (а такое порой случается, потому что даже самые умные собаки жрут, что попало), или, тем более, если двадцатикиллограммовый кобель написал под кресло, не дождавшись запоздавшегося хозяина. А расстройство желудка? Оно у собак тоже часто бывает, и что - хозяин весь день должен провести на улице с животным? Да, если не хочет, чтобы вся квартира была загажена собачьим поносом.
0569d28257b918c807933320adc
Вы скажете, что я такая-сякая, плохая, не люблю собак? Неправда, я их люблю. И считаю, что собака должна жить на воле, в будке или вольере, и заниматься тем, для чего она предназначена - охранять жильё человека, а не красть его время, заставляя владельца выходить на улицу по несколько раз в день и терпеливо ждать, пока животное опорожнится. У нас по парку по утрам мужики с йорками в розовых бантиках и кружевных комбезах ходят - рыдать хочется, глядя на это умилительное отвратительное зрелище. Нет, ну действительно - если хочется о ком-то заботится, усыновите ребёнка! Есть шанс, что он ЧЕЛОВЕКОМ вырастет! Но нет, бабам больше нравится сделать яркий педикюр и томно обойти два раза вокруг дома, ведя на поводке собачонку...
1159
На практике получается, что не собака друг человеку, а "человек собаке друг", то есть, не собака работает на человека, а человек на собаку, и интересы человека становятся собачьими:
DauzX6zzRlI

Recent Posts from This Journal

Собачьи интеерсы, или чайлдфри с собачками
Пользователь katrinka10 сослался на вашу запись в своей записи «Собачьи интеерсы, или чайлдфри с собачками» в контексте: [...] что-то нелицеприятное в адрес моих детей, после чего я спросила: - А вы, случаем, не чайлдфри? [...]
По мне так пьющий пиво, курящий или матерящийся папа-мама на детской площадке бедствие не меньшее. Тут хоть ответить можно про собак на поводке и с намордником, закон хоть есть защищающий интересы людей. Отравы можно раскидать в конце концов от таких собак.

А вот против быдломам или пап закона нет, а площадок в городе мало, чтобы с такими не пересекаться.

Но с общим посылом согласен - люди переносят на животных те чувства, которые должны испытывать к другим людям, такие вот бесовские игрища умами. Только так было всю историю человечества, а до прихода Христа ещё и уже было - владельцы животных зачастую убить могли более дешевого раба или бедняка человека за свою собаку или коня.
Ну вообще-то пиво пить и курить на детской площадке тоже нельзя. В России, по крайней мере. Отравы против таких не раскидаешь, правда.
Насчет мата - вообще-то говоря, тоже. Но тут шансов на закон еще меньше, чем в случае с собаками.
Чиать тошно... а жаль.
Вы б не кричали - Не подходи укусит!
Особенно про собачку колли.
Вы хоть знаете что это за порода?
Моя вот сейчас работает собакой терапистом с моим сыном аутистом и любит всех детей и людей и собак и кошек.
Но если к нам бежала тетка и орала ребенку - не походи укусит! Я б тоже заорала - убери ребенка!
И у меня тоже кроме колли есть собачки мелкой породы, тоже любящие детей.. но вам это видимо не ведомо.

И еще - не надо ставить на одну доску детей и собак. Зря вы..
В наш чумной век нельзя закрывать сердца и пусть хоть такая радость будет у людей.
И еще - так чтоб не переживали, ребенок и меня не один и не два...и если б здоровье позволяло было б больше. И собачек у меня 5 штук и всех люблю

А уж бред про расстройство желудка, вырвало и прочее.... нет слов. Зачем стравливать людей? У вас такая задача? Где милосердие и любовь?
Как-то наблюдала такую картину: мама катила коляску-люльку с мирно спящим младенцем месяцев трёх, в ногах у которого возлежал выхоленный карликовый пуделёк. Вот оно, милосердие, и вот она, любовь! Куда уж нам до такой любви, не доросли мы морально до неё...
Нужно учить детей не подходить без разрешения к чужим собакам. это животные, которые принадлежат конкретным людям. Так же, как нельзя брать вещи без спроса у чужих, так же нельзя трогать и чужих животных.
И еще, противопоставлять собак и детей вообще не стоит.
Всё - ИМХО.
Трехлетнему напрямую не объяснить, что пес - это вещь, которая _принадлежит. Для него собака - личность, новый друг, который подбежал знакомиться, они общаются и без слов друг друга понимают.
Рационально не объяснишь, научить избеганию можно только уловками, на эмоциях - убедить, что человек при собаке опасен и злобен - естественно, для малыша придется все представлять утрированно.
Предвкушаю в результате этого конфликта - выросшее поколение пенсионное обеспечение для чайлдфришников законодательно отменит.
Они грубо наехали на моих детей, опасаясь, видимо, того, что они испачкают или напугают их собачек)). Не все собачники чайлдфри, и не все чайлдфри собачники, но, в целом, такая тенденция прослеживается)
Я с Вами полностью согласна. В Москве и в Питере уже наступить буквально некуда, чтобы не вляпаться. Загажено все, особенно весной. И вонь стоит жуткая. Не понимаю, как можно жить с собаками в квартире. Псиной воняет даже от одежды человека.
Смешно видеть бантики и различные прибамбасы на собачках и слышать сюсюкания с ними. Зато на ребенка могут только орать.
А уж когда сожители этих собак уходят на работу, то их "чада" до самого вечера воют и лают, ожидая их. И всем абсолютно фиолетово, что кто то может от этого страдать.
Собаке место на улице, в отличие от кошек.
(Anonymous)
Два раза ночевала у подруги. У неё есть собака. Не знаю, как с одеждой, но в квартире собакой не пахнет. А к запахам я очень чувствительна. Видимо дело в хозяевах. Есть специальные средства ухода за собаками, чтоб от них не несло.
Во многом полностью согласна. У меня был случай, когда соседская собака(у нас общая прихожая)выскочила из своей квартиры и прямиком в мою квартиру и на меня прыгала, рычала, пыталась укусить. Боже мой, как я перепугалась у них собака злая, здоровенная, порода не пойми кто, смесь. Соседка растерялась и не сразу стала оттаскивать.Мне всю ночь снились кошмары, а соседка только спросила, сильно ли я испугалась и не извинилась, таких собак надо держать на улице только.
Насчет того, что газоны и т.д. загажены мобаками.
Да, это так.
Но посмотрите на битые бутылки, гигантские вонючие свалки, загубленную природу, бензин и дерьмо, плывущие по рекам и т.д. и т.д. Уверяю, это все сделали не собаки.
Да, меня один раз такса тупая куснула... С тех я их немного побаиваюсь.
И меня тоже кусанули, было дело... я категорически против того, чтобы собаки передвигались по городам без поводков, и особенно без хозяев с совочками и пакетами, в которые они должны складывать "подарки" своих любимцев.
Единственное,в чем были виноваты владельцы собак - в том, что не надели поводки. Вы же наехали на них там, навешали ярлыков и изошли на говно в днявочке. Христанутые такие милосердные, все, как обычно!
При чём здесь милосердие? Я должна быть милосердной к тому, что мои дети ходят по собачьему дерьму и рискуют быть укушенными в радиусе одного метра от детской площадки? Может, мне ещё детей на поводках в парк водить? Увольте, это не милосердие, а идиотизм.
Все так и есть. Говно достало так, если конкретно - хозяева псин, которые НЕ ХОТЯТ убирать за своей собственностью (а собака по закону их собственность, которую они обязаны обслуживать), что написал этот пост с фотками о том, в каком дерьме мы все живем благодаря зоошизе: http://moscowfix.livejournal.com/24910.html
Я чайлдфри, но в данном случае согласна с авторкой поста. Город - для людей, а не для псин. Собаки должны выгуливаться только в специально отведённых местах, хозяева должны убирать за своими собаками, все бездомные псины должны быть убраны. Любая собака, даже не агрессивной породы - источник опасности и должна быть под контролем.
Вообще-то это ваши дети набросились на собак, а не они на вас.
И да, колли не кусаются.
у меня есть дочка. и домашних питомцев мы тоже держим. и сосуществуют они вполне себе. и дома у нас не воняет. представляете? такое тоже бывает. Блин дико раздражает какие-то ваши однобокие суждения и метания из крайности в крайность. А это конгениальное рассуждение: вместо собаки взяли бы ребенка из детдома. в одну плоскость,дорогая, возводите эти две, по сути, разные вещи. типа сидит дома хрен какой-то и обсуждает с женой:"Милая, кого будем заводить? собачку или ребеночка?" какой несусветный бред! окститесь!