Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Categories:

Судить мать, у которой по роковой случайности погибли дети, и с пониманием относиться к убийце?

Возможно ли одновременно судить мать, у которой при пожаре погибли дети, когда она оставила их от безысходности одних, и при этом лояльно относиться к женщине, планирующей и осуществляющей убийство собственного ребёнка? Возможно ли такое? Ответ - да. Более того - наше государство помогает убийце осуществить задуманное.
http://www.obltv.ru/news/society/v_suhom_logu_sudat_mat_pogubivshuju_chetveryh_detej/?section_code=society&news_code=v_suhom_logu_sudat_mat_pogubivshuju_chetveryh_detej
Трагическая случайность или халатное отношение? В Сухом Логу судят женщину, у которой при пожаре погибло четверо детей. Мать уверяет: из дома вышла ненадолго.
Разумеется, она вышла из дома ненадолго. Я скажу больше - любая многодетная мать иногда выходит ненадолго, оставляя детей одних. Такое могло произойти с любой многодетной матерью. Потому что иногда не выходить из дома не получается.
Могу, если кому-то интересно, описать несколько случаев. Например, самый банальный: муж работает сутками, в доме закончились необходимые продукты, или, не дай Бог, кто-то из малышей заболел. В этом случае приходится срочно бежать в магазин или аптеку, а оставить детей не с кем - бабушки работают или живут далеко, тётки и сёстры устраивают свою личную жизнь и им не до племянников, подруг тоже не попросишь - у них свои семьи, а к соседке-пенсионерке лучше не приближаться - она так "любит" детей, что самые ярые чайлдфри по сравнению с этой коммунисткой-абортницей просто ангелы. Вот мамы и оставляют младших детей на старших, потому что в магазин или в аптеку надо срочно. Одевать и тащить всех детей, в том числе и заболевшего, в ближайший супермаркет нереально, сами понимаете. Лично я больше четырёх детей в магазин стараюсь не брать - это тяжело и для остальных покупателей, и для продавцов, и конечно, для детей, не говоря уже обо мне. А вот как  обычно ходит за покупками одна моя знакомая, мама шестерых детей, беременная седьмым: на груди в слинге малыш, сзади рюкзак с покупками, впереди коляска, в ней ещё двое, а за коляску держатся остальные - зрелище не для слабонревных))).
Или такой случай, с другой моей подругой: ей нужно во что бы то ни стало забрать из школы после обеда первоклассника - на продлёнке ребёнок оставаться не хочет, да и уроков много. А средних из садика забирает муж, когда идёт с работы. Обычно мама ходит забирать старшего с младшими (заодно и гуляют), но на улице ливень, и грудничок, самый младший, неожиданно заболел. Опять же - попросить посидеть с малышом некого. Бабушка соседской девочки, которая учится в одном классе с её сыном, как-то забрала мальчика, когда ходила за внучкой, но потом два месяца ворчала - мол, нарожала, а справится не можешь. И подругу попросить не получится - она своих детей на музыку ведёт. Вот и приходится в срочном порядке укладывать спать заболевшего малыша, сажать в коляску двухлетку и бежать в школу за старшим. Десять минут до школы бегом, пять-семь минут в школе (пока оденешь, пока с учительницей парой слов перекинешься), и минут пятнадцать обратно (потому что первоклассник быстрее идти не сможет). Итого - полчаса. А за это время может случиться всё, что угодно, тот же пожар. Тридцать минут малыш в квартире один!! Он может проснуться (ведь его нельзя "выключить" - ребёнок не игрушечный, а настоящий). Он может вылезти из кроватки (если ему больше восьми месяцев). Хорошо если просто вылезет, а если выпадет? Но даже если вылезет и не ударится - чем малыш будет заниматься? Разумеется, у любой нормальной мамы перекрыты розетки и колющие-режущие предметы убраны далеко, но мало ли что найдёт предприимчивый грудничок? Он может увидеть маленькую деталь от конструктора Лего, завалившуюся под диван, сунуть её в рот и задохнуться.
Поэтому, предлагаю сразу судить всех многодетных мам. Просто брать их и сажать - не фига было рожать, раз справиться не могут. Абсурд?
Тогда более конструктивное предложение: давайте судить тех, кто оставил многодетную мать без помощи. Бабушек. Тётушек. Соседей. Наше государство. Тоже не нравится?
__________________________________________
Наше общество судит мать, у которой произошло несчастье - по её вине погибли дети. Наше общество не помогло этой матери растить её детей, но, тем не менее, судит её. Но наше общество почему-то не осуждает мать, которая целенаправленно убила свою маленькую дочь. Здесь, на популярном женском форуме, описана эта история
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?topicId=1280227
Вкратце: "мать", вынашивающая ребёнка, собралась прервать беременность на сроке 22 недели. Она интересуется подробностями предстоящего убийства, а два дня спустя спокойно рассказывает о том, как все происходило. Мало того - несколько дней она отвечает на вопросы и принимает утешения.
9I1sr3YSKdQ (1)
Вот что пишет "мать": "Прерывание проходило более щадящим для нас обеих способом. В околоплодную жидкость не вводили раствор соли, она погибла во время родов."


Кто-нибудь может ответить, почему не судят эту женщину?


"24 марта
Увы, мне придется сделать прерывание на сроке 22 недель по медицинским показаниям. Моя девочка не сможет жить после рождения...
Моя мама сильно переживает по поводу предстоящего. Во первых, у меня было кесарево сечение с первым ребенком. Плюс - высокая степень миопии, низкий порог болевой чувствительности, мое депрессмвное состояние из-за прерывания... Так же, мама переживает из-за меня потому, что у нее была эклампсия, когда она меня рожала и ее еле выходили. Вот такой букет.
Прерывание будет через роды.
Девочки, у кого были роды на тако
м сроке. Я смогу со своим болевым порогом их перенести? Боюсь, что могу от боли отключиться и что-нибудь пойдет не так.
Буду благодарна за любые советы.

Спасибо, вы озвучили саое важно для меня.
Моя
старшая дочка и перспективы дальнейшего материнства. Кесарево очень не хотелось бы, возраст у меня уже не юный, а после кесарева 2 года минимум ждать надо. И не факт, что беременность придет сразу, у нас (через мужской фактор) очень серьезные проблемы.
Оттого еще терять этого ребенка так больно, так горько и так страшно.

У меня вопрос еще возник девочки. Перед прошлыми родами окулист мне писал в заключении: "исключить потужно период" (как-то так), т к миопия у меня 3 степени +сопутствующие диагнозы от окулиста. Меня прокесарили.
Как можно исключить этот период при естественных родах, даже на таком сроке?
Что-то я совсем в шоке. Если применят кесраево - это на 2 года минимум табу. А годы то ведь бекгу, и мне, и мужу уже совсем не 18.


29 марта
Все закончилось. Моя маленькая девочка родилась. Но родов она не пережила, родилась мертвой 27 марта, вечером.
Рожала сама, обошлось без кесарева.
Морально тяжело, очень тяжело.
Сегодня первый день дома.
Потараюсь позднее написать подробнее.

Спасибо за поддержку.

Даже не знаю, что и как писать.

Самое главное, что прерывание было медикаментозным. Способ прерывания, при котором выкачивают часть околоплодной жидкости и закачивают вместо него губительный для ребенка раствор, меня просто морально уничтожал. Обошлось без этого. Мне дали 3 таблетки, через 36 часов поставили таблетки во влагалище, начались схватки. Малышка была жива, я ощущала, как оан пиналась даже во время активных свхаток. От этого мне было хотя бы на капельку легче. Роды затянулись. Врачи ожидали окончания в районе 15-16 часов, родила я в десятом часу вечера. Малышка шла ягодичками, процесс застопорился. Только когда околоплодный проткнули, стал продвигаться. Девочка этого не пережила. Очень боялась увидеть ее, все таки увидела. Врач отошла только на минуту от меня, тут все и случилось. Родила я прямо в палате, была одна, увидела маленькое тельце. Махонькие пяточки, ладошки, маленкий человечек... Она весила 500 грамм.
Это очень тяжело и больно именно морально.
Психика у меня плохо с этим справляется. Я просто перестала спать. Не сплю уже 8 ночей, хожу-шатает.
И еще, не знаю, как таких деток поминают. Церковь таких некрещеных не поминает. Но даже врач мне сказала, что должно пройти 40 дней.

Спасибо, вы меня поняли.
Это действительно боль, которая навсегда со мной. Осознание того, что моего маленького
человечка будут убиваь в моей утробе, с моей помощью - это уже страшно. Я понимаю, что несколько часов, которые девочка была жива, никак не меняют ситуацию. Мне просто морально от этого легче. Она умерла не от того, что ее отравили, а от физиологии родов. Моя маленькая доченька...
Возможно, пишу путано, но иначе не могу. Я до сих пор в страхе: "а вдруг ошиблись", хотя перепроверили всеми способами. Сейчас мы ждем результатов от патологоанатома.
При поступлении в больницу, я была единственная с такой проблемой. А через день после того, как все случилось, начали поступать девочки с подобными бедами. Сроки разные, диагнозы тоже, ожидаемый финал одинаковый. Страшно это.

Для тех, кто не понял...
Несколько часов - это я писала о тех часах, которые малышка прожила в моей утробе. Прерывание проходило более щадящим для нас обеих способом. В околоплодную жидкость не вводили раствор соли, она погибла во время родов.
Схватки длились 14 часов, роды ожидались в районе 15-16 часов, а случилось все после 21-00. Моя крошечная дочурка просто не перенесла такого длинного пути.
Родилась она в 23 недели."




Комментировать это я не могу, настолько для меня это дико и страшно.
Tags: ЭГОИЗМ, ЮЮ, аборт, в поисках логики, зацепило!, последние времена, постабортный синдром, психологИя, убийства детей
Subscribe

Posts from This Journal “постабортный синдром” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →