Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Дачничество, Antestor, самоубийство и святость

Представьте себе такую картину: летнее утро, весёлые дети рвут смородину, вишню и крыжовник. Шумят, играют, иногда дерутся (не без этого))).
S1990033
Соседка, мелькающая за забором, злобно зыркая, ворчит:
- О0осподя!!
S1990021
Через несколько часов, в аккурат, когда дети ложатся спать, к соседке приезжает дочь с зятем и они включают (по-моему, на полную громкость) какую-то галимую попсу.
С укладыванием детей, разумеется, случается большой облом - танцуют все)). Честно говоря, возникает желание пойти и подарить соседским модникам парочку наушников.
- Вот привезу свой музыкальный центр, и врублю им что-нибудь драйвовое на полную мощность! - сказала я детям.
И тут же вспомнила, что все свои диски с тяжеляком отправила на помойку, когда пришла к Богу. Однако, моё желание разбавить попсу хорошей музыкой никуда не делось, и я решила, пока есть свободная минутка, поискать для такого случая что-нибудь потяжелее, но при этом, без зловещего текста.
Сколько раз писала о том, что не бывает православного рока, и уж тем более, православного трэша и блэка, но, тем не менее, забила в поисковик несовместимое.
Выпал Antestor - коллектив, который почему-то считается христианским. Я открыла наугад Betrayed и обомлела - это песня Иуды!
Судите сами:

I am in pain
I am... the cursed one

Life is not what it was meant to be
What I didn't ask for has now turned my way
Somewhere in a garden it all turned wrong
Things I once believed in have now turned evil

Yet I pray, "Deliver me from evil"
But another spell pulled me away

Will suicide break the ring of curse
Tomorrow I'll be gone, so don't look for me


I am lying on my death-bed, with chaos in my mind
My life took more than it gave
Betrayed and deceived I will now pass away
And with the gun in my hand, my questions
Are soon to be answered

Will suicide break the ring of cure...

Satan and god, the thought passes my mind
Heaven and hell, it's not up to me
If the Christians that I've seen
Represent the true God of heaven
Then it's not a place that I want to be
But if I'm blinded, please open my eyes
And help my now...


Will suicide break the ring of cure
Tomorrow I'll be gone, then you'll be all alone


В общем, вот краткое содержание песенки:
Я болящий мне больно, я проклятый
Жизнь получилась не такой, какой должна была быть
Мой путь стал другим, ведь
Где-то в саду, всё случилось неправильно
И то, во что верил, обернулось злом

Я молюсь : "избавь меня от лукавого"
Но иное тянет меня прочь.

Самоубийством я разорву кольцо проклятья
Завтра я исчезну, не ищите меня.

Я на смертном одре, с хаосом в голове

... и так далее.
В общем, печальный случай - парень считает, что излечится самоубийством. И умиляет то, что "если завтра меня не будет, то вы останетесь в полном одиночестве".
Хочется прижать его к груди и сказать ему:
- Эх ты, баклан! Если тебя не будет, то это станет твоей личной трагедией. Только твоей, и ничьей больше. Самоубийство – это тот же грех, что и убийство. А убийство является нарушением шестой заповеди: «Не убий» (Исход 20:13). Господь сказал: "В чем застану, в том и сужу". Самоубийца предстает перед Богом в отчаянии, унынии, повинным в убийстве. И раскаяться в содеянном возможности уже не будет, так как после смерти это невозможно. Убийца ещё может покаяться, если захочет, а у самоубийцы такой возможности не будет уже никогда.
Согласитесь, странно, что "христианская группа" не знает таких понятных каждому христианину вещей.
И ещё потрясает - цитирую: "если христиане, которых я знал, представляют истинного Бога, тогда рай - это не то место, где я хочу быть".
Каждый христианин призван к святости, но не каждому по силам стать святым. Так зачем же на них равняться? Старайтесь стать как святые, которые уже в раю. Например, святые апостолы, чей день памяти мы вчера праздновали. Если "христианская группа" считает себя настолько "христианской", что гнушается настоящими христианами, то горе ей и тем, кто слушает эту галиматью.
Хочешь узнать о настоящих христианах? Открой Жития Святых и почитай. И не надо искать, обличать и винить в своих бедах и собственной глупости разных "плохих христиан" - например, как в комментах к моему прошлому посту "бабушек в церкви, которые нахамили милой девушке в короткой юбке за то, что она пришла поставить свечу в храм, накрасив ресницы, а та девушка так расстроилась, что уже больше никогда не пошла в храм".
Вам девушку жалко? Мне - нет. Сама виновата, гордая дурёха, что решила жить без Бога. Подумаешь - нахамили ей. А если ей нахамит маникюрша в салоне красоты, она что - никогда не будет маникюр делать? Ещё как будет! Просто побежит в другой салон.
А в другой храм пойти слаб0? Ну и пусть живёт без Бога, это её выбор. Её, а не бабушки, которая ей нахамила. Бабушка, конечно, ответит за свои грехи, но у неё, посещающей службы и приступающей к Таинствам, больше шансов на спасение, чем у гордой девушки, отвернувшейся от Бога.
Кстати, оправдывая бабулю, напомню, что дресс-код существует везде. Вы же не будете работать в офисе, закутавшись в платок и одев юбку до пят? Если вы придёте на работу в таком виде, то вас уволят. Свою работу вы уважаете, а то, что "в чужой монастырь со своим уставом не ходят - забываете.
Короче, не надо рока. Поставьте лучше соседям по даче напевы Супрасльского монастыря...
Tags: бабство, в поисках логики, дети, зацепило!, рок
Subscribe

Posts from This Journal “рок” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments