Наша всякая всячина

"Чтобы по-настоящему полюбить Москву, надо пожить в общаге" - сказал лимитчик москвичу.
***
"Я не буду лживо описывать многодетные радости - и так хватает бездетных, которые сделают это за меня".

***
Зацепило совершенно адекватное замечание моей беременной многодетной знакомой: "Если бы я собиралась сделать аборт и ко мне подошёл человек, который начал бы говорить, что аборт это плохо и лучше родить, я бы спросила, сколько у него детей. Если бы он, будучи уже не юным, ответил, что детей не имеет, то это был бы последний человек, которого я стала бы слушать. Да что говорить - я бы просто послала его куда подальше".

***
"Мужья наивно полагают, что жёны получают особый кайф, обслуживая их"
***
Логика аутиста.
- Ефрем, назови часть тела человека?
- Девочка.
- Ммм... назови часть тела девочки?
- Ухо.

Posts from This Journal by “семейное” Tag

Ну, не так уж они и переполнены. В доме ребенка сложно найти чадо с готовым статусом (суд о лишении состоялся) и без тяжёлых заболеваний. Да и, многие, не вникнувшие в суть проблемы, пугаются тех заболеваний, которые врачами принято навешивать на каждого маленького ребенка для перестраховки, и с возрастом, постепенно снимать подтвердившиеся диагнозы.
А так то да - приёмная семья или опека вполне нормально заменяет своих детей (или дополняет), и даже какие-то деньги на содержание капают.
Своих детей не заменит ничто.
Ребятишек, готовых отправиться в приёмную семью, полно. Насчёт здоровья - возможно, я Вас разочарую, но бывает обратное: например, берут трёхмесячного очаровашку, казалось бы, полностью здорового, а к трём годам "вылезает" аутизм, или к тринадцати - олигофрения.
Поэтому, чтобы не "обломаться", необходимо пройти ШПР, ведь дети, какими бы они не были, родными или приёмными, не игрушки и не собачки. Нельзя взять ребёнка, а потом сдать обратно, необходимо приложить все усилия, чтобы вырастить его.
Кстати, уж кому, а пролайферам должно быть стыдно выбирать, как кусок мяса в супермаркете, ребёнка поздоровее - возьмите, наоборот, больного! Ведь кто, как не вы, отговариваете от поздних абортов женщин, идущих на прерывание по медпоказаниям.
Что значит как кусок мяса?
Вы не выбираете людей для общения? С боможом и маньяком одинаково будете за жизнь радостно общаться? Люди ведь, а вы как кусок мяса перебираете - убегаете от общения с хамами.

Так и больной ребенок просто не сможет дома получить всего того, что получит в спец.дет.доме. Ну не живёт в каждой квартире по штату медработникв и мед.центра нет с дорогущими приборами.

А аборт - убийство. От него не надо отговаривать? Или родился - человек, не родился - не человек? Может детей до 13 лет сделаем нелюдьми, по завету Шикльгрубера и Джугашвили, которые инвалидов убивали системно? А что - не вылезла в 13 лет олигофрения, так уж и быть, пусть человеком будет, а вылезла - не человек, а эмбрион "абортируем" этого 13 летнего эмбриона переростка, да и делов то...
А не приходило ли Вам в голову то, что детей не выбирают? И своерождённые тоже порой рождаются далёкими от идеала? Если не верите - зайдите в обсервационное отделение любого роддома, где производят аборты по медпоказаниям на поздних сроках, и расспросите здоровых, некурящих и непьющих тётенек, почему они зачали "не такого как все" ребёнка?
И попробуйте, ради интереса, пообщаться с мамами 8-18 своерожднных детей, чтобы узнать, все ли они родились здоровыми и развиваются ли нормально, без ОНР, ЗПР и пр., несмотря на то, что родились в верующих, непьющих и некурящих семьях...
И желаю Вам удачи в поиске новорождённой дочери юной балерины и молодого учёного, случайно погибших в автокатастрофе))).
И ещё, забыла добавить - сходите на досуге в один из специнтернатов и посмотрите, как живут инвалиды "в условиях, где круглосуточно над ними бдят медработники с дорогущими приборами", и не забудьте статистику смерти детей посмотреть.
Моя знакомая взяла умирающего мальчика, который в год весил меньше, чем новорожденный, и не развивался. Сейчас парнишка в школе учится и готовиться к поступлению в семинарию.
А Вы - да, выбираете детей, как куски мяса, получше и посвежее. Дети это не бомжи и не маньяки, к вашему сведению. Дети - это всего лишь дети. Поэтому, возьмите котёночка. Или нескольких. Уверяю Вас, маньяками ваши котики не вырастут. И создайте партию по борьбе с теми, кто топит новорождённых котят. Потому что если Вы к брошенным детям на этапе усыновления относитесь, как к бомжам и маньякам, любви Вы им дать не сможете. Никакой. Ни родительской, ни христианской.
То есть вы, придя в дет.дом, возьмёте первого попавшегося на глаза? А все, кто поступают иначе - пусть котят берут?
Да. Я готова взять детишек отговорённых от аборта женщин, какими бы они не родились.
Приходило мне в голову, что в дет.доме как раз и выбирают - по характеру ребенка, по возможностям тех, кто берёт - могут они инвалида или нет взять.
Поймите же, наконец, пожалуста, что дело не в детях, а в том, кто их берёт! Знаю одну семью, ищет приёмного ребёнка уже несколько лет - всё не то. У кого родители токсикоманы, у кого шизофреники, у кого спидушники, у одного ребёнка одни проблемы, у доругого, соответственно, другие. Ищут несколько лет, но к кровному они, заметьте, претензий не предъявляют!
Знаю случай, когда семья священника усыновила хорошенького малыша. Через некоторое время у мальчика обнаружили аутизм и сдали его обратно, как что-то неудобное, надоевшее! И вот таким людям как раз хочется посоветовать купить породистого котёнка...
Ну, искать не запретишь, их право. А вот сдавать обратно - да, как то нехорошо, не котёнок это, всётаки ответственность берёшь, а не игрушку. Да и человек же привязывается, любить начинает взятого - аутист он там или нет