Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Category:

Жена постоянно орёт. Что делать?

Что делать, если жена всё время орёт?
Руководство для многодетных отцов. Практические советы, что предпринять для того, чтобы жена всегда была милой, спокойной и улыбчивой.
1. Для начала, поинтересуйтесь, как себя чувствует Ваша супруга. Возможно, у неё что-то болит. Тогда ей необходимо пойти к врачу, либо, если дело совсем плохо, вызвать доктора на дом, или ненадолго прилечь, а Вы должны заварить супруге чай, возможно, дать жаропонижающее, и, конечно, взять на себя домашние дела хотя бы на какое-то время.
2. Спросите у жены, выспалась ли она сегодня (возможно, один из детей не спал всю ночь, так как у него резались зубки). И вообще, когда она высыпалась в последний раз?? Если супруге невыносимо хочется спать - предложите ей прилечь, и займитесь хозяйством.
S1070004
3. Оглядитесь по сторонам - возможно, жена устала от беспорядка в квартире и не справляется с тем, что Вы и ваши дети постоянно не кладут вещи на свои места, мусорят, бросают где попало одежду, не ставят на место обувь и пр. Совет: срочно берите в руки пылесос, а детям раздайте тряпки, губки, швабры и моющие средства. Если у Вас нет ни минуты свободного времени из-за работы (или потому, что Вам вдруг резко захотелось встать на молитву; или требуется навестить маму, у которой, как назло, поднялось давление; либо выпить пива с друзьями, у которых сегодня День Рождения; или неожиданно позвонил приятель, которого Вы давно собирались отмиссионерить, и этот разговор ну никак нельзя откладывать), то звоните в клининговую компанию и как можно быстрее вызывайте профессиональных уборщиков. Срочно. Потому что если Вы будете медлить, за психическое здоровье Вашей жены я не отвечаю. За её здоровье, психическое и физическое, отвечаете Вы.
S1300083
4. Выполнили три пункта, но жена всё равно орёт? Улыбнитесь, предложите ей почитать одну из душеполезных книг, на которую она уже полгода не может найти время, повяжите фартук и принимайтесь за приготовление обеда (а заодно и ужина)).
5. Если Ваша супруга, не смотря ни на что, продолжает нервничать, сделайте что-нибудь из перечисленного ниже: поменяйте подгузник младенцу; покормите кашей годовасика; вымойте горшок за двухлеткой; почитайте книжку трёхлетке; запишите к логопеду четырёхлетку; помогите собрать из конструктора вертолёт пятилетке; научите читать по слогам шестилетку; отведите в музыкальную школу семилетку; проверьте, как знает таблицу умножения восьмилетка; а девятилетку отведите в кружок рисования, ведь он так хочет научиться рисовать! Десятилетнего попросите убрать игрушки, а одиннадцатилетнего и двенадцатилетнего почистить картошку ( и побольше, чтобы на всех хватило). Потом проверьте, с кем так увлечённо переписывается тринадцатилетняя дочь, и спросите четырнадцатилетнего сына, что задали по физике. И позвоните на мобильный пятнадцатилетнему: уже десятый час, а ребёнка нет дома! Возможно, жена поймёт, что Вы замечательный ответственный отец, и у неё не будет повода громко и надрывно требовать выполнения Ваших прямых обязанностей (ведь за детей несёт ответственность не только она, но и Вы - надеюсь, это Вам известно).
S1010036
6. Как давно Ваша жена выходила из дома куда-нибудь, кроме супермаркета? В химчистку, на родительское собрание и в ателье? Понятно(... Тогда предложите ей встретиться с лучшей подругой, сходить в салон красоты или, хотя бы, в кино на черепашек Ниндзя со старшими детьми. А Вы, тем временем, останетесь с младшими. Да-да, один. Заодно пыль протрёте и игрушки переберёте. Это очень просто: сортируете по возрасту, сломанные выбрасываете, а хорошие раскладываете по коробкам. Приятного вечера!
S1680009
7. Супруга всё ещё недовольна? Тогда ответьте честно: у Вас есть постоянная работа? Если нет, то немедленно устраивайтесь. Если работа уже есть, любимая и постоянная, но малооплачиваемая, тогда остаётся только одно: взять подработку или устроиться на новую, где будут платить больше денег. Тогда у Вашей жены будет не только мультиварка, робот-пылесос, посудомоечная и сушильная машина, но и легковой автомобиль. И няня с помощницей по хозяйству. Может быть, ещё и на ремонт квартиры хватит, и поездку на море себе позволите, а если очень постараетесь, то и на новое жильё заработаете. Вместе с женой. Потому что она, возможно, тоже хочет выйти, наконец, на работу, устав от обязанностей прачки и уборщицы.
Ну, а если Вы, прочитав всё до конца, в очередной раз подумали, что "поорёт и узбакоитзя", то поздравляю Вас: Вы инфантил!
Помните, что у Вас, дорогие мужья, есть не только права, но и обязанности!
Tags: ассоциации, бабство, вечернее, глупые вопросы, дом, многодетное, о любви, смешное
Subscribe

Posts from This Journal “многодетное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments