Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Почему в Южном Бутово не хотят строить мечеть?

"Ну что за человек этот Собянин? Сколько уже ему писем писали о том, что в Южном Бутово надо строить мечеть, а он ни разу не ответил!" - сетует знакомый мусульманин.
Я, конечно, не сказала ему о том, что у нас православная страна, и если ему что-то не нравится, то он вполне может поехать на родину. Потому что дело совсем не в этом.
Я ответила, что дело не в Собянине, а в том, что москвичи, православные и не только, против мечетей. Мусульманство в России прочно зарекомендовало себя как рассадник терроризма - вспомните, сколько террористических актов было совершено мусульманами в том же московском метро. Насколько русские люди не хотят находится рядом с мусульманами, я испытала на себе. В последнее время я облюбовала один мусульманский магазин, в котором покупаю себе длинные юбки и головные уборы. Но люди, которые ездят в метро, не знают или забыли, что мусульманство появилось уже после христианства, и что я на самом деле выгляжу как христианка первых веков - они шараются от меня в соседние вагоны, а то и вовсе садятся на другой поезд))).
Но я их, конечно, понимаю). И вообще, кому захочется, чтобы в спокойном "спальном" районе была мечеть, вокруг которой сновали бы агрессивные, громко разговаривающие мужчины? Не говоря уже про одноименный мусульманский праздник, во время которого москвичам иной раз сложно пройти по улице...
Tags: Москва, зацепило!, ислам, мечеть
Subscribe

Posts from This Journal “ислам” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments