Центр социальной постинтернатной адаптации

В Москве есть замечательное место, где оказывают помощь юношам и девушкам, не имеющим родителей - выпускникам интернатов.
Наверное, нет смысла долго рассказывать о том, как сложно вступить во взрослую, самостоятельную жизнь молодым людям "из системы". Кто ещё не смотрел фильм "Блеф, или с Новым Годом!" - обязательно посмотрите...
В общем, в этом центре фактически помогают выпускникам интернатов вступить во взрослую жизнь - учат самостоятельно готовить, планировать время, помогают собрать документы на оформление собственного жилья, и многому другому - всего не перечислить.
Елена Ивановна, которая работает там, является для всех не просто мамой, а даже больше. Известно ли вам, что у несовершеннолетних девушек сирот, ставших мамами, отбирают детишек? Представьте себе на секунду, что Вы - семнадцатилетняя девушка, выросшая в детдоме, никогда не знавшая маминых поцелуев, папиной заботы, вкуса бабушкиных пирожков, не имеющая понятия о том, что такое любовь родных. Представили? А теперь предстааьте, что у Вас рождается ребёнок, и Вы держите на руках этот комочек, и понимаете, что малыш - Ваш единственный, самый близкий и родной человек в этом суровом холодном мире. А потом приходят строгие тётки и, говоря какие-то официальные фразы, забирают Вашего собственного ребёнка "на законных основаниях" - туда, откуда Вы сами выбрались, чудом оставшись живой. А Вы планировали жить ради малыша, и, назло злой судьбе, дать ему тепло и любовь - то, чего не было в Вашей жизни! Представили состояние этой девушки?
В центре постинтернатной адаптации живут несколько мам, которым Елена Ивановна помогла "отвоевать" малышей. Пусть у этих детишек нет квартир, колясок и игрушек, но у них есть самое главное - МАМА!
Центр финансируется неплохо, но вот на малышей он не рассчитан, и детские принадлежности купить не на что.
Милые люди! Пожалуйста, у кого есть возможность, привезите подгузники любых размеров, ходунки, детские стульчики для кормления и детскую мебель! Так же, очень нужны манежи, крайне необходимо детское питание, коляски, игрушки, одежда и обувь для малышей до трёх лет, детские книжки. Ещё необходима детская посуда и бутылочки. Но убедительная просьба - не приносите потрёпанное старьё, которое вы отдаёте в Церковь (едва живые коляски, машинки без колёс, изгрызанные кубики, испачканные в пище книжки, курточки со сломанными молниями и пр.), ведь этим молодым мамочкам, для которых "тяжелое детство" - это не просто слова, как для нас с вами, хочется, чтобы их малыши были самыми нарядными и самыми красивыми! Поэтому, пожалуйста, отдавайте только новое, или в идеальном состоянии.
Вещи можно привезти по адресу: Москва, Дегунинская улица, 3, корп. 5.
Спаси Бог!

Posts from This Journal by “чужих детей не бывает” Tag

(Anonymous)
А какие дети могут быть у детей? И что может дать ребенку 17-летняя соплячка, которая сама еще дите? Поэтому правильно у таких приплод забирают, а еще лучше было бы им популярно объяснить, что и к чему, чтобы не было досадных недоразумений.
Хорошая мать это мать для конкретного, рождённого ею ребёнка, или нет, решать не Вам и не мне. И считать, что 17-тилетняч мать менее компетентна, чем 35-тилетняя, неправильно. Знаю 15-тилетних мам, ставших не только прекрасными мамами, но и лучшими друзьями своим детям, и знаю дур, родивших в 38, уже проживших свою жизнь только для себя, закоренелых эгоисток, и потому ничего не могущих дать своим единственным детям: ни любви, ни ласки, ни даже нормального общения. Эти "мамы" уходят в кухню и врубают телевизор, а ребёнок надрывается от плача в кроватке. Великовозрастная мамаша, сморщившись, говорит: "Вот вырастет, и тогда пообщаюсь с ним, а сейчас не понимаю, что он хочет, пусть проорётся". Вот оно: досадное недоразумение - становится мамой в возрасте, когда уже можно быть бабушкой. Скажу по секрету, что сейчас её ребёнку 8 лет, и мать свою он не любит и ни во что не ставит. Сейчас она уже хочет с ним общаться, таскает по кружкам, покупает айфоны, но любви и привязанности ведь не купить, правильно?