Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Category:

ГОЛГОФА

Я, вообще, равнодушна к киноискусству, но знакомый батюшка, которого очень уважаю, порекомендовал нам с мужем посмотреть фильм.
Посмотрели.
Calvery-Poster-2014
Что можно сказать?
Больно. Хоть католический, но всё же священник, пытается общаться с людьми из своего прихода. Но все они очень, очень далеки от Бога. В конце концов, священник советует одному сексуально неудовлетворённому придурку, который всерьёз думает о самоубийстве на почве отсутствия партнёрши, поехать в другой город, чтобы найти более сговорчивую девушку. А что ещё делать священнику? Продолжать метать жемчуг перед свиньями?
Скажу вам, что на фоне всех этих событий смысл фильма уже не кажется таким животрепещущим, как, наверное, было задумано режиссёром.

Уж сколько я слышала подобных историй, и всегда виноват священник! Да что далеко ходить, мне - мне лично одна дама (кстати, психолог), с весьма живописной фамилией, в своё время нещадно комментившая мой ЖЖ, написала длинное письмо о том, что её то ли изнасиловал, то ли чуть не изнасиловал, уже и не вспомню, и не кто-нибудь, а, разумеется, священник. И поэтому она - понятное дело - ненавидит, ненавидела, и всегда будет ненавидеть православных. Я потом сидела и думала - а если бы булочник изнасиловал, неужели жертва навсегда отказалась бы от хлеба?

Знаете, тошно уже. Патриарха сгнобили за часы. И кто его гнобит? Не кто-нибудь, а, не побоюсь этого слова, чмошники, которые пьют, блудят, делают аборты, в общем, люди, сами погрязшие в грехах, смеют осуждать Патриарха за то, что он носит хорошие дорогие часы. Зависть и злость сводит людей с ума и превращает их в НЕлюдей, потерявших облик человеческий. Кстати, теперь та дама, психолог, бродит по сети и пишет обо мне всякую мерзость в соцсетях. И дай Бог ей здоровья. А что я могу пожелать? Я могу дать только то, что имею, а ненависти, злости и претензий я не имею, поэтому, желаю ей всего самого лучшего.
Священник из фильма мог бы заявить в полицию, поскольку человек, угрожавший ему, пришёл не на исповедь (ни о каком раскаянии речи не было!!), а с претензией, поговорить - следовательно, таинство исповеди никто бы не нарушил. Но священник предпочёл не заявлять - он решил дать шанс убийце передумать. То есть, спасение ближнего, хоть и того, который угрожает убийством, для священника было дороже его собственной жизни.
Забегая немного вперёд, задумывась, сколько трагедий ждёт наше общество, учитывая то, что сейчас в некоторых странах педерастам разрешено усыновлять детей...
Tags: #рецензия, атеисту на заметку, в поисках логики, глупые вопросы, кино, о любви, про геев, толерастия
Subscribe

Posts from This Journal “атеисту на заметку” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments