Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

О том, о чём не хотят говорить православные

Концерт группы Cannibal Corpse в России был отменён усилиями православного активиста Дмитрия Энтео. Реакция на произошеднее у трэшеров проста и понятна, как, собственно, и сами трэшеры:
untitled
А вот реакция самих православных меня, мягко говоря, удивляет - похоже, они не оценили то великое благо, которое сделал Дмитрий Энтео, предотвратив дьявольские шабаши на территории России. Если бы все православные перестали быть трусами, насколько наш мир стал бы лучше!
Музыка меняет людей, действуя незаметно, на подсознательном уровне, изнутри. Невозможно ни понять, ни проконтролировать действие музыки на слушателя. Музыка, сливаясь с ритмом тела, продолжает влиять на человека всю жизнь.
Это говорю я - человек, начавший слушать thrash metal в 15 лет. Хорошо хоть не Сannibal, но суть от этого, к сожалению, не меняется. Тhrash сопровождал меня всю жизнь, где бы я не была, мне хотелось слушать, слушать и слушать. Я жила, слушая эту музыку. Под thrash-долбёжку прошла б0льшая часть моей жизни - я радовалась и печалилась, училась, общалась... Один за другим рождались мои дети - они слушали thrash metal вместе со мной, для некоторых из них, к сожалению, эта музыка стала необходимым фоном.
Отказаться от музыки я смогла лишь лет шесть назад, да и то не до конца, потому что музыка сильнее любого наркотика - если я сейчас слышу одну из любимых когда-то групп случайно, то сил заткнуть уши у меня, к сожалению, не всегда хватает.
Нельзя недооценивать воздействие музыки на каждого из нас. Действительно, разная музыка влияет на каждого слушателя по-своему, но знаю точно, что metal привлекает демонов, которые незаметно, с потоком звука, проникают в самые глубины наших душ. И эти демоны, рано или поздно, начинают действовать. Как они действуют, во что это выльется - зависит от состояния души человека, но в любом случае, результат будет всегда негативным. Избавиться от демонов рок-музыки очень сложно, практически невозможно - они сопровождают человека всю жизнь, отравляя её. Теперь я не могу слушать ничего. Меня ничто не цепляет. Вся остальная музыка кажется пресной, скучной, наивной, глуповатой и смешной.
Но, в конце концов, я поняла, что Бог и рок-музыка несовместимы, выбросила все кассеты и диски, больше не слушаю thrash metal - я выбрала Бога, но знаю, что, до тех пор, пока я жива, демоны будут мучить меня. Это моя расплата. Расплата за драйв, расплата за то, что я подсадила на эту музыку других людей. За то, что играла её, зажигая дьявольский огонь в чьих-то душах.
Я каюсь, и надеюсь, что Господь простит меня.
Tags: зацепило!, миссия, о любви, рок, толерастия
Subscribe

Posts from This Journal “рок” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments