Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Categories:

Снежинки и люди

В Москве уже который день дождь. Дело близится к середине ноября, а снегом ещё не пахнет).
Продолжаю отвечать на сообщения в посте про забеременевшую семиклассницу - разумеется, как всегда, разговор перешёл на аборты, а с абортов - на бесконечные споры о Боге.
Я дала ссылку на доказательства Божьего Бытия отцом Даниилом, но для этих людей они прозвучали неубедительно. Поэтому - куда уж мне - я отказалась от разговора, ведь если человек не ищет Истину, а ставит своей целью "сделать" собеседника, то о чём вообще можно разговаривать?
Остаётся только боль за этих людей - для чего они живут, чему радуются, кого благодарят, на кого надеются, кого любят и понимают ли, что такое любовь? Человек, призывающий к абортам - что он может знать о любви? Тот, который взрастил ненависть к самому себе и к себе подобным, и эту ненависть называет любовью? О какой любви он может рассуждать, когда советует прервать беременность "из любви к ребёнку, который заведомо будет несчастен"?
Недавно, с разницей в несколько месяцев, у двух моих знакомых родились дети. Одной сказали, что у неё всё в порядке - судя по анализам и УЗИ малыш здоров. Другую ждал приговор, у будущего ребёнка синдром Дауна - результаты анализов неумолимы. А оказалось, что та, которая ждала здорового ребёнка, неожиданно для всех родила малыша с синдромом Дауна. Другая же, что приготовилась к рождению особого ребёнка, родила совершенно здорового малыша. Что мы можем предсказать? Кто мы такие? Имеем ли право что-то решать за других? Мы - как снежинки, сегодня мы здесь, на этой земле, а завтра исчезнем из этого мира.
Откуда знать советчику, каким родится этот ребёнок, и, тем более, какая жизнь его ждёт, если этот советчик не может даже предсказать, что с ним случится завтра? Может, это "завтра" для него не наступит, а того ребёнка, который взрастает в утробе, ждёт долгая и счастливая жизнь? Этот ребёнок уже есть, он существует, так же, как все мы. Он похож и одновременно не похож на нас - мы такие же разные и одновременно одинаковые, как снежинки, которые неповторимы - одинаковых снежинок, как и одинаковых людей, не существует. Вы посмотрите, ведь каждая снежинка - это чудо, зачем искать Творца, если Его можно увидеть в каждом творении:
1895153
221338_t
221339_t
221342_t
1335747
Как же жаль атеистов! Они не могут любить, не в состоянии чему-либо радоваться, им некого благодарить, нечего ждать, не о чем просить, и, что самое страшное - не на что надеятся...
Tags: атеисту на заметку, зацепило!, постабортный синдром
Subscribe

Posts from This Journal “атеисту на заметку” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments