Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Про пчёлку Майю и пиво

На днях я с четырьмя младшими детьми случайно оказалась в одном большом торговом центре, где был кинотеатр. Случайно - потому что ездили по делам, но папа не успел нас отвезти домой, так как опаздывал на службу. Заваливаться на вечернюю всем табором мы не решились - дети кашляют, значит, на улице погулять нельзя, к тому же, я была в брюках.
В общем, договорились, что сходим в кино, а папа после службы за нами заедет.
Через минут тридцать должен был начаться мультфильм:
2b828e945618b25f9bf5fd486debe0e8
Мы купили Ефрему его обожаемый борщ, затарились картошкой фри и прочими вкусностями, взяли билеты и пошли в кинозал.
Дети одели очки, и начался мультфильм. Я читала статью с планшета, и за сюжетом на экране особо не следила, но через какое-то время мой слух стали резать злые и язвительные обзывательства, произносимые нежным голоском: маленькая симпатичная пчёлка настолько грубо разговаривала со взрослой особью, что даже я не выдержала. Люди! Если вы хотите вырастить грубиянов - водите детей на пчёлку Майю! Как можно снимать такие мультфильмы? Ведь, посмотрев его, дети начнут хамить учителям и воспитателям так же, как их любимая героиня.
"Выдёргивать" детей было жалко - графика хорошая, сюжет интересный, и я, впав в уныние, решила пойти за пивом - картошка фри уже не лезла в горло.
КОГДА Я ЗАКАЗАЛА СТАКАНЧИК "НЕВСКОГО", У МЕНЯ ПОПРОСИЛИ ПАСПОРТ! Было начало седьмого вечера. Я не поняла и переспросила - "Что?" Две женщины - азиатки сказали, что без паспорта алкогольные напитки не продают. Я поведала о том, что одна из моих подруг уже стала бабушкой, но их это не убедило - пришлось лезть и искать паспорт, который оказался с собой совершенно случайно.
Не понимаю - неужели женщина средних лет, одетая в тёплые штаны, зимние кроссовки, толстовку и шапочку, не может спокойно выпить бокал пива?
Tags: бабство, зацепило!, многодетное, семейное
Subscribe

Posts from This Journal “зацепило!” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments