Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Про Утконос, Ашан и вообще, об экономии времени и не только

Вот вы сейчас скажете, что это реклама, а я просто хочу поделиться тем, как облегчить жизнь маме. Стиральная машина, сушильная машина, посудомоечная машина, мультиварка - это понятно, без этого нынче не сможет ни одна многодетная мать, но походы по магазинам ещё никто не отменял.
Раньше я закупалась только в Ашане, как и все мои многодетные подруги - раз в неделю заезд, загружаем по две-три телеги, и домой.
Кстати, вспоминаю смешной случай про одну из моих подруг. Детей у неё сейчас больше десяти, и в последнее время она достаточно сильно поправилась. И вот стоит она, закупившись, с телегами у входа в Ашан, а муж пошёл за машиной. В одной телеге - бытовая химия: стиральный порошок, "таблетки" для посудомойки, шампуни и сверху туалетная бумага. Много упаковок. До самого верха. Ну, вы вообще понимаете, сколько нужно туалетной бумаги на неделю для семьи, где больше десяти детей, а? Если нет, то скажу - очень много. Учитывая то, что мелюзга любит разматывать рулоны, а старшие, так сказать, вытираются до блеска)))).
В другой тележке у неё продукты: яйца несколько десятков, масло сливочное в большом количестве, сыры, мясо и пр.
А что вы хотели? Наша семья в два с лишним раза меньше, но в день легко может уйти четыре литра молока, два батона хлеба, и около трёх десятков яиц, не считая всего остального.
Ой, отвлеклась - вернусь к подруге. Стоит она, ждёт мужа, а люди входят и выходят, и моя подруга видит, что все с ужасом взирают на неё, и думают: эта толстая тётка сейчас придёт домой, сожрёт то, что в телеге, а потом... а потом использует вторую телегу, доверху наполненную туалетной бумагой))
_________________________________
Вчера были в Ашане. Хождение по магазину, очередь, в общем, убили полдня, конечно, ещё и перекусили в ресторанном дворике (не сдержались, чревоугодники, опять лишние траты!!) а потом чуть было не пошли в кино, но вовремя остановились - дома нас ждали дети, у которых кончился шоколад, крем от прыщей, пластилин, альбомы для рисования, и высохли все фломастеры)).
Конечно, без Ашана нельзя - есть вещи, которые (качественные и недорогие) можно купить только там, но, в то же время, там невозможно сдержаться, и, как правило, набираешь много лишнего. В общем, решили мы с мужем закупаться в Ашане не чаще раза в месяц, а в остальное время заказывать необходимое в Утконосе - времени уходит в разы меньше, заказывать, не вставая с кресла, удобно - не надо никуда ехать, заправлять машину, стоять в очереди и доставка (от 149 руб до 249 руб), согласитесь, обойдётся в два-три раза дешевле, чем обед в ресторанном дворике). А цены в Утконосе не выше, чем везде, и есть всё необходимое.
Наверное, все прогрессивные люди давно заказывают продукты на дом, а я открыла для себя Утконос недавно (писала в позапрошлом посте, что мы все болели, и некому было пойти в магазин и за лекарствами), и меня порадовало в нём всё! И лекарства привезли, и несколько сумок хорошей картошки пр-ва России (не надо пачкать руки и надрываться), сыр, масло, зелень - всё свежайшее, и даже майонез изготовлен накануне! В общем, я в восторге от всего, и особенно от дешёвого белорусского сливочного масла отменного качества.
Tags: еда по-многодетному, многодетное, семейное
Subscribe

Posts from This Journal “многодетное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments