Кажется, Россия начинает просыпаться от долгой спячки

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. В Госдуме готовят ряд законопроектов, в которых предлагается ограничить в РФ оборот препаратов для искусственного прерывания беременности, ввести лицензирование деятельности, связанной с абортами, а также организовать в больницах аудиопрослушивание сердцебиения плода ребенка для женщин, решившихся на аборт.
http://ria.ru/religion/20150122/1043802442.html#14219937208824&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz3Pj0A5zHu
Надо бы ещё ввести такое правило, чтобы каждой женщине, совершившей аборт, выдавали бы в прозрачной баночке результат, собственно, аборта - тело её убитого ребёнка. Пусть знает, что сделала.
Жаль, что цивилизация лишила многих людей разума - древние иноки, оказывается, добрее и милосерднее нас с вами, ведь в культуре древнего Перу за аборт полагалась смертная казнь.

Posts from This Journal by “ЗА ЗАПРЕТ АБОРТОВ” Tag

И далее:
11. Почему Бог попускает аборты и другое зло?
Ответ: Причина попущения греха скрывается до времени в тайне совершенства и непогрешимости Божьего управления миром или Его Промысла. Богу совершенно известно все будущее, и Он может легко не допустить ненавидимого Им греха, но допускает его, желая из зла произвести доброе, из неправого правое для вразумления и исправления людей, дабы они видели, какие последствия влечет грех и по отношению к согрешившему и по отношению к его ближним (к обществу).
В этом состоит отличие попущения Божьего от попущения человеческого, по которому зло или не могло быть предупреждено и пресечено в начале человеческими мерами, или, по крайней мере, было нежелательно совершение допущенного. Напротив в Боге видим и могущество Его не допустить, пресечь исполнение злого намерения, и вместе с тем волю попускающую совершиться тому или другому из зол.
Как видите, ни одного весомого аргумента против запрета абортов, все аргументы «за».
нет ответа по поводу аборта по мед. показаниям, когда может умереть мать, оставив сиротами уже рожденных детей, а этот повод часто приводят сторонники абортов, как основной.
Потому что случаев, когда может умереть мать - единицы на десятки тысяч.
Это так же бессмысленно обсуждать, как падение кирпича не голову: "а вдруг"? Боишься - ходи по улицам в каске. Боишься забеременеть, беременность для тебя риск для жизни - тогда, прости, пользуйся одновременно несколькими видами контрацепции, или вообще, воздержись (если жизнь дороже). Почему из-за твоей похоти должен умирать другой человек?
Аборт по медпоказаниям - это крайний случай, но это не повод, чтобы аборты были массовым явлением.