Невероятно, но факт

Сегодня и вчера ко мне приезжали гости - друзья из прошлой, и даже позапрошлой жизни, которых я не видела несколько лет: художники, музыканты, да и просто институтская подруга.
И я в очередной раз с грустью убедилась в том, что воцерковлённость человека вовсе не является фактом его добросердечия и порядочности.Мне даже тошно стало - действительно, если мы свет мира, то что тогда тьма?
Уж не знаю, прошли мимо Бога мои друзья, или ещё не дошли до Него, но, если говорить о душевных качествах этих людей - время их не испортило, они остались такими же, как в юности: добрыми, бескорыстными, весёлыми и по-детски наивными. Чего я не могу сказать о большинстве моих новых православных знакомых, да и, самое главное, о себе самой - никак не получается у меня стать хорошим человеком, сколько ни стараюсь.
Во время службы храмы переполнены, а пообщаешься с людьми, и становится как-то грустно.
Да, конечно я понимаю, что на воцерковлённых дьявол нападает гораздо сильнее чем на тех, кто крепко сидит в его лапах, но всё равно, как-то грустно...

Posts from This Journal by “вечернее” Tag

Беда!
Зарассуждались, матушка!:)
Ничего страшного, Бог укрепит.
Люди всегда немощны, в одном Боге невозможно разочароваться.
Тем более, нам не обещан рай на земле.


Edited at 2015-01-24 07:30 pm (UTC)
Возможно мы заблуждаемся, полагая, что Бог дает больше благодати тем, кто в Него верит, в то время, Он одинаково любит всех: и тех, кто в Него верит, и тех, кто не верит.
Мы от неверующих отличаемся лишь тем, что осознаем Его причиной всего сущего, а они полагают, что мир возник в результате игры случая
почему же невероятно??? (смеюсь)
просто многие воцерковленные есть не от сердца, а от ума. они думают, что верят, думают, что любят, думают что всё делают правильно, но сердце у них закрыто! (да я и сама такая). а есть и не воцерковленные, а с открытым сердцем, чистые, светлые чудесные люди!
и я думаю, что суть религии- открывать сердца людей , т.к. христианство и есть сама любовь. вот тогда свет и будет..
самообман? так это тоже всё от ума. а от сердца: тут или оно есть или его нет. СВЕТ я имею ввиду.
и воцерковленность не показатель. к сожалению.
Все верно. Я тоже был до воцерковления добрым, бескорыстным, наивным. Один к одному. Теперь, после 15 лет после начала воцерковления я злобен, рассчетлив, и не наивен.