Перестрелка в Ашане))

Вчера мы с мужем ездили по делам и, на обратном пути, увидев Ашан, не смогли проехать мимо, потому что дома всегда что-то кончается: то шоколад, то хлеб, то стиральный порошок, то селёдка, то жареные водоросли с кунжутом, то памперсы, то молоко и т.д. Как назло, в том же торговом центре, двумя этажами выше, оказался кинотеатр.
Мы позвонили детям, которые сегодня оставались с чудесной няней, нашей подругой - у них было всё хорошо, младенцы только что поели и мирно спали, а все остальные, как я поняла, резвились в наше отсутствие).
Я спросила, выпили ли они детское шампанское, которое я купила, чтобы отметить месяц со Дня Рождения Сафа и Симы, но они решили пошутить - ответили, что, нет, так как не могут найти Текилу, чтобы разбавить шампанское. Я отругала детей за дурной вкус, и рассказала, как правильно пить Текилу - с лимоном и с солью, и конечно же, без шампанского))! Папа, слушая наш разговор, напомнил, что, когда начнёт тошнить, необходимо бежать к унитазу.
В общем, мы решили пойти в кино. Какой-то фильм уже начинался (вроде бы не комедия, терпеть не могу комедии) и мы, не разобравшись, быстро купили билеты и зашли в зал.
Это оказался боевик - весь фильм стреляли, гоняли на автомобилях, и конечно же, там была русская мафия в виде мужиков с лицами, несущими на себе печать УО, украшенных корявыми татуировками "спаси и сохрани". Боевики я тоже не люблю, но на мои слабые попытки уйти муж не прореагировал - решил-таки досмотреть)
Я всегда воспринимаю всё буквально, и в этот раз, когда мы вышли из зала, меня немного колбасило - везде мерещились шпиёны и агенты ЦРУ. Я огляделась - кажется, за мной никто не следил, и осторожно достала телефон. У детей всё было хорошо, значит, можно зайти в Ашан и чо-нить купить.
Я убрала телефон. В ТЦ было подозрительно тихо. Почему-то я подумала, что сейчас из стеклянных дверей бутика выскочат люди с автоматами и, стараясь пригнуть голову как можно ниже, быстрым шагом пошла к эскалатору. В Ашане мы с мужем разделились - он пошёл закупать в молочные, а я побрела к отделу детского питания, чувствуя смутную тревогу на душе. Так и есть! Смесь опять подорожала...
Рядом, скрипя, проехала тележка, и я вздрогнула, вспомнив, как машины из фильма на огромной скорости въезжали в закрытые ворота.
Я монотонно складывала в в свою каталку перчатки - они подешевели. Потом ещё перчатки. И ещё. Для Проси, Насти, её сестёр...
Неожиданно мимо меня быстро проскочили двое смуглых мужчин в чёрных куртках.
Я зажмурилась и представила себе, как, быстро скрываясь за витринами, я несусь к отделу игрушек и проскальзываю (с такой-то тушей))) под контейнер с мячами. Едва дыша, я наблюдаю, как, со всех сторон, словно ниоткуда, появляются люди в бронежилетах, и, сломя голову, носятся по Ашану.
Вдруг, на контейнеры с овощами плавно опускается огромный, блестящий, как стрекоза, вертолёт. Микс из капусты, помидоров, хурмы и тухлых мандаринов разлетается по всему Ашану. Боясь испачкать пуховик, я пытаюсь заползти как можно глубже и, как мне кажется, постепенно сливаюсь с полом. Люди в бронежилетах стреляют по бутылкам, из которых багровым фонтаном брызжет вино.
Влетая на огромной скорости, сминая стеллажи и контейнеры, со страшным треском у отдела, где продаются носки, паркуются два джипа и полицейская машина. Я, перекатываясь, медленно переползаю под стеллаж с памперсами, и через несколько секунд автоматная очередь бьёт по контейнеру с мячами, под которым я лежала ещё пару минут назад. Я вздрагиваю и на секунду прикрываю глаза. Мужчина из чёрного джипа что-то быстро говорит одному из полицейских, после чего все быстро садятся в машины и уезжают.
Тяжело дыша, я медленно открываю глаза и вижу устремлённый на меня внимательный взгляд появившегося как всегда вовремя мужа:

- Ну что, отпустило? - спросил он меня.
Не знаю, как в других ТЦ, а в этом ёлочку ещё не убрали:

Posts from This Journal by “смешное” Tag

Ну, да. Я - человек весьма грешный. Или Вы думаете, что я сейчас начну перед Вами оправдываться? Нет, оправдываться не буду, так как Вы правы)
А вот мужа моего попрошу не трогать, потому что инициатором похода в кино была я. Да, я вырвалась ненадолго из дома, и мне захотелось отрешиться от детских какашек, от приготовления еды и уроков, от постоянного мытья бутылочек и пр., а муж просто пошёл со мной, чтобы не отпускать меня одну. Только не предлагайте мне, пожалуйста, вместо просмотра фильмов Библию почитать, ладно?))
Надеюсь, что Вы, в отличие от меня и моего мужа, человек абсолютно безупречный. Ну, а нам, лютым грешникам, только и останется, что спасаться добрыми делами и уповать на милость Божию. Помните 25 гл от Матф:
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Спасибо, Вам я тоже, конечно, желаю Спасения.
Но не до конца Вас понимаю.

1. Зачем сравнивать, кто хуже и кто лучше? Гораздо полезнее сравнивать себя с самим собой. Например, каким Вы были пять лет назад, и каким стали теперь, какие страсти смогли победить и пр.
2. Это мой личный блог. Я его нигде не рекламирую. И пишу о том, о чём пишется, а не для того, чтобы кому-то угодить. Хорошей, доброй и безгрешной себя никогда не считала - что есть, то есть, живу, как живу, борюсь, с чем получается бороться, можете считать меня бесстыжей - мне это безразлично, это Ваше мнение и меня оно никак не трогает, оправдываться перед каждым, кто пытается меня пристыдить, считаю бессмысленным, и мне безразлично, что обо мне думают и что считают другие.
3. Православные, в том числе и священники, действительно мало чем отличаются от других, но они, в отличие от безбожников, понимают, что есть грех, и пытаются бороться со своим негативом.
Кстати, вчера я отговаривала православного пролайфера от аборта - как вам такое? Если свет - это тьма, то что тогда тьма?? После этого разговора я чувствовала себя, признаться, совершенно потерянной и долго не могла прийти в себя.

Что касается когнитивного диссонанса - просто измените свой элемент поведения, и всё. Наверное, Вам не ст0ит ходить сюда, на "совет нечестивых", раз мой ЖЖ Вас смущает.
Извините, вопрос - в чем именно состоит "Осквернение такими зрелищами"?
Священники и для того, чтобы ответить на вопросы прихожан, и для опыта, и для знаний могут смотреть что угодно. Если священник ничего не смотрит, ничего не знает, то и поговорить с молодыми он не сможет. А другие - смогут, еще как, и увести их к себе.

Кроме того, "Терминатор", например, просто христианский фильм, потому что идея - там машина отдает свою жизнь по своей воле ради спасения друзей. Конечно, тут натяжка, изначально речь идет о человеке, но в кино машина воспринимается как человек, идея отдать свою жизнь за други там прямая.

Или "Левиафан", где блуд, мат и беззаконие показаны - священники смотрят, комментируют - они наверное уже все осквернились? Ужас-то какой!

И даже митрополит "осквернился" и ему сие осквернение даже понравилось:

"Симон, Митрополит Мурманский и Мончегорский

СИМОН: В ответ на просьбу дать оценку фильма режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» сообщаю, что отношусь к этому фильму положительно, он мне понравился. Фильм Честный.

Относительно запрета киноленты, о чем Вы спрашиваете, думается, этого делать не следует. Мат, на который в данном случае ссылаются, к большому сожалению, стал нашей позорной действительностью, и в фильме его не больше, чем в жизни, чего уж тут лицемерить.

Негативное воздействие у фильма, конечно же, есть. Кроме стыда за мат, ужасно удручает водка-водка-водка, которая везде и всюду напролив. Неприязненность вызывается и отдельными личностями, например, мэром Вадимом Михайловичем, судебной «коллегией» и даже митрополитом. Однако в целом фильм вдохновляет тем, что в нем указано на жизненные проблемы страны, как на зияющие раны тела, от которых оно разлагается, страдает и умирает. Необходимо серьезное врачевание.

Сердечно благодарен режиссеру фильма."

http://govoritmoskva.ru/interviews/415/


Представить белое священство в виде неких шизоидов, у которых лучшее развлечение отдохнуть в дурке, например, и при этом по принуждению, чтоб продемонстрировать "отстраненность от мира и мирского осквернения", и в миру жить по принципу "Отдыха быть не может, круглосуточно служба, пост, усердие и прочее" - я только сомневаюсь, что священство тогда останется вообще и так далее. И детишек и жен их особенно жалко становится.

Но такие представления о священниках обычно у неофитов встречал или у невоцерковленных.
Остается пожалеть митрополита Симона и всех священников, осквернающихся.
Будем уповать не на падших, а на на вас.
av_volkov, да пожалуйста) пишите что хотите, банить Вас я не собираюсь, и пусть последнее слово будет за Вами, если пожелаете. А я ответила Вам в первом комменте, и добавить мне нечего.
Но ведь Вы сами себя обличаете. Читали бы Златоуста, а не нас с Кураевым)))
Зрелища - да. ТЕ, именно те зрелища совершенно не развивают духовно. Однако о кино, о проекции пленки на экран ничего не сказано. И идеи фильмов могут быть разные, могут быть и спасительными. Есть и православные фильмы.

Все это говорит о том, что слова Златоуста мягко говоря не совсем подходят к кино, а так же к ТВ и компьютеру. Тут совсем другие зрелища, чем те, о которых он писал и несут они совсем другой смысл, чем то, что Златоуст описывал.

Поэтому ваше цитирование не совсем в кассу.