Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Перестрелка в Ашане))

Вчера мы с мужем ездили по делам и, на обратном пути, увидев Ашан, не смогли проехать мимо, потому что дома всегда что-то кончается: то шоколад, то хлеб, то стиральный порошок, то селёдка, то жареные водоросли с кунжутом, то памперсы, то молоко и т.д. Как назло, в том же торговом центре, двумя этажами выше, оказался кинотеатр.
Мы позвонили детям, которые сегодня оставались с чудесной няней, нашей подругой - у них было всё хорошо, младенцы только что поели и мирно спали, а все остальные, как я поняла, резвились в наше отсутствие).
Я спросила, выпили ли они детское шампанское, которое я купила, чтобы отметить месяц со Дня Рождения Сафа и Симы, но они решили пошутить - ответили, что, нет, так как не могут найти Текилу, чтобы разбавить шампанское. Я отругала детей за дурной вкус, и рассказала, как правильно пить Текилу - с лимоном и с солью, и конечно же, без шампанского))! Папа, слушая наш разговор, напомнил, что, когда начнёт тошнить, необходимо бежать к унитазу.
В общем, мы решили пойти в кино. Какой-то фильм уже начинался (вроде бы не комедия, терпеть не могу комедии) и мы, не разобравшись, быстро купили билеты и зашли в зал.
Это оказался боевик - весь фильм стреляли, гоняли на автомобилях, и конечно же, там была русская мафия в виде мужиков с лицами, несущими на себе печать УО, украшенных корявыми татуировками "спаси и сохрани". Боевики я тоже не люблю, но на мои слабые попытки уйти муж не прореагировал - решил-таки досмотреть)
Я всегда воспринимаю всё буквально, и в этот раз, когда мы вышли из зала, меня немного колбасило - везде мерещились шпиёны и агенты ЦРУ. Я огляделась - кажется, за мной никто не следил, и осторожно достала телефон. У детей всё было хорошо, значит, можно зайти в Ашан и чо-нить купить.
Я убрала телефон. В ТЦ было подозрительно тихо. Почему-то я подумала, что сейчас из стеклянных дверей бутика выскочат люди с автоматами и, стараясь пригнуть голову как можно ниже, быстрым шагом пошла к эскалатору. В Ашане мы с мужем разделились - он пошёл закупать в молочные, а я побрела к отделу детского питания, чувствуя смутную тревогу на душе. Так и есть! Смесь опять подорожала...
Рядом, скрипя, проехала тележка, и я вздрогнула, вспомнив, как машины из фильма на огромной скорости въезжали в закрытые ворота.
Я монотонно складывала в в свою каталку перчатки - они подешевели. Потом ещё перчатки. И ещё. Для Проси, Насти, её сестёр...
Неожиданно мимо меня быстро проскочили двое смуглых мужчин в чёрных куртках.
Я зажмурилась и представила себе, как, быстро скрываясь за витринами, я несусь к отделу игрушек и проскальзываю (с такой-то тушей))) под контейнер с мячами. Едва дыша, я наблюдаю, как, со всех сторон, словно ниоткуда, появляются люди в бронежилетах, и, сломя голову, носятся по Ашану.
Вдруг, на контейнеры с овощами плавно опускается огромный, блестящий, как стрекоза, вертолёт. Микс из капусты, помидоров, хурмы и тухлых мандаринов разлетается по всему Ашану. Боясь испачкать пуховик, я пытаюсь заползти как можно глубже и, как мне кажется, постепенно сливаюсь с полом. Люди в бронежилетах стреляют по бутылкам, из которых багровым фонтаном брызжет вино.
Влетая на огромной скорости, сминая стеллажи и контейнеры, со страшным треском у отдела, где продаются носки, паркуются два джипа и полицейская машина. Я, перекатываясь, медленно переползаю под стеллаж с памперсами, и через несколько секунд автоматная очередь бьёт по контейнеру с мячами, под которым я лежала ещё пару минут назад. Я вздрагиваю и на секунду прикрываю глаза. Мужчина из чёрного джипа что-то быстро говорит одному из полицейских, после чего все быстро садятся в машины и уезжают.
Тяжело дыша, я медленно открываю глаза и вижу устремлённый на меня внимательный взгляд появившегося как всегда вовремя мужа:

- Ну что, отпустило? - спросил он меня.
Не знаю, как в других ТЦ, а в этом ёлочку ещё не убрали:

Tags: семейное, смешное
Subscribe

Posts from This Journal “смешное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments