Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Category:

Ночь

Ночью наши детки любят подкрепиться). Один заявит о том, что голоден, разбудит остальных, и те тоже потребуют по бутылочке, даже если и не голодны. Поэтому я не жду, когда малыш заплачет - как только начнёт возиться, кряхтеть, выплёвывать пустышку - всё, значит, пора готовить смесь.
Какое же это мучение - кормить смесью! То ли дело ГВ - малыш под боком, сопит рядышком, захочет кушать - сам найдёт грудь, а ты спишь спокойно. Мечта, в общем. Но тут мне пришлось осваивать все "прелести" кормления младнецев фаст фудом семью, бесконечным мытьём и стерилизацией бутылочек и сосок, с жизнью "по часам", с постоянным измериванием доз воды и смеси, и не дай Бог ошибиться - у малыша начнётся расстройство желудка!
Но самое ужасное, это бессонные ночи. Сразу три искуственника - это жесть. Хорошо ещё, что мы с мужем разделились по комнатам и он сразу забрал одного малыша, и по-мужски воспитал его - в основном, мальчик спит 4-5 часов подряд. А мои случая не упустят, чтобы не перекусить!
Вот сегодня Сефа потребовал очередного "ночного обеда" или ночного ужина, уж и не помню, а у меня, как я наивно полагала, всё "на мази" - сразу после того, как малыш выплюнет соску, я всегда незамедлительно вставляю ему в ротик пустышку - чтобы не заголосил и не разбудил Таву. Но, как назло, пустышка куда-то запропастилась, а чистую, запасную, я именно сегодня забыла положить на полочку у кровати! Я начала метаться по спальне в поисках пустышки. Свет включать нельзя, а то Тава может проснуться. Когда Сефа всё-таки пронзительно закричал (когда у него рот свободен, то он всегда кричит), в общем, когда он закричал, то я обнаружила, что держу пустышку в другой руке.
Пришлось кормить проснувшуюся Таву, а Тава после кормления разгулялась и опят разбудила Сефу. Сефа, разумеется, потребовал продолжения банкета - новой порции смеси, хотя прошло всего полчаса и есть ему совершенно не хотелось. Я, конечно же, приготовила смесь, он удовлетворённо сделал глоток, и спокойно уснул. А Тава ещё немного покряхтела, поворчала и, убедившись, что я не буду с ней играть, тоже уснула.
Скоро надо было вставать, собирать Просю и Спишу в садик. В общем, покой нам только снится...
Кстати, о снах)
Сплю и вижу прекрасный сон - я переодеваю Сефу. Почему-то мне нравятся его коленочки, и я обычно их целую, когда переодеваю его. Вдруг я слышу пронзительный (он всегда кричит пронзительно) крик Сефы и просыпаюсь. Сую ему пустышку и шепчу: "тебе ещё не время есть, дай поспать". И снова засыпаю. И мне снится продолжение: памперс застёгнут, одеваем слип... короче, во сне всё, как наяву).
Tags: бабство, грудничковое, дети, дети "зажигают", чужих детей не бывает
Subscribe

Posts from This Journal “чужих детей не бывает” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments