Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Categories:

"Замуж хочется"

Сегодня такой день - наверное, не в тему, а может быть, об этом вообще не надо было писать, но - ладно. Хотела сказать, что иногда нам, женщинам, только кажется, что мы любим. А на самом деле, мы несносны - нашу так называемую "любовь" просто невозможно вынести.
В последнее время, в свете некоторых событий, часто думаю о женщинах (и девушках), страстно желающих любви. В смысле, замужества.
Но замужеству чаще всего предшествует любовь, поэтому поговорим о любви. Итак, все мы знаем, что "любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит" 1 Кор 13:4-7. Положа руку на сердце, каждая ли девушка, мечтающая о замужестве, с уверенностью ответит, что да - именно такую любовь она подарит своему избраннику? Замечаю, что женщины строго и придирчиво относятся к мужчинам, предъявляют им кучу требований, но почему-то, себя считают достойнейшими из достойных. Глядя на это безобразие, хочется ещё раз уточнить: чем вы собираетесь осчастливить своего избранника? Визгами? Сценами ревности? Истериками?
Еду готовить умеете? Да? Это хорошо, но это не главное. Главное - это жертвовать собой. Слаб0?
Когда вы идёте на молебен о даровании жениха - подумайте, вдруг Господь спасает вашего избранника от вас? От вашего мерзкого характера, от вашего самодурства? Спасает, чтобы он не стал несчастным?
Не мне, конечно, советовать, но всё же дерзну - начните требовать не с любимого, а с себя, любимой. Приготовьтесь стать христианской женой, а не фурией.
К замужеству тоже надо готовиться. Ломать себя. Шлифовать. Больно? А что делать, если хочется замуж, другого выхода нет - станьте такой, какой мужчины желают видеть своих жён: спокойной, а не истеричной, улыбчивой, а не хохотушкой, милой, а не вульгарной, самодостаточной, а не надоедливой, решительной, а не беспомощной, сдержанной, а не болтушкой, ухоженной, а не размалёванной. Начните борьбу со своей "самостью", не откладывая - завтра начинается Великий Пост, время свободы и радости, время освобождения от рабства страстей и грехов.
Молебен - это, конечно, хорошо, но молиться мало. Надо действовать. А не тешить себя мыслью, что "достойных мужчин нет". Есть. Просто вся фишка в том, что вы их недостойны.
З.Ы. Пока писала - вспомнила, как некоторое время назад мне в руки попал православный журнал с разделом объявлений о знакомствах. Для брака разумеется). И, что меня поразило, объявления некоторых женщин, казалось, написаны далёкими от веры людьми. Не дословно, конечно, но до сих пор помню одно, примерно такого вот содержания: "Мне 35 лет. Ищу православного обеспеченного состоявшегося мужчину для счастливого брака - паломнических поездок по святым местам, совместного отдыха. Детей иметь не могу, так как здоровье слабое. Возможно, одного, не больше. Жду писем с фотографиями."
Нормально?! Хочется спросить: милая, как ты сама думаешь, зачем обеспеченному состоявшемуся мужчине, да ещё и православному, нужна эгоистка, пекущаяся о своём здоровье? Какой смысл в таком вот браке? По святым местам поездить? Но для этого компании не нужны. Паломничество - это одно, а "потусоваться" - совсем другое, и не надо одно с другим смешивать.

Я, как обычно, резка. Но сегодня прощёное воскресенье. Простите меня, Христа ради.
Tags: бабство, зацепило!, о любви, о молитве
Subscribe

Posts from This Journal “о любви” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments