Торжество осиплян

Или осиповцев.
Не знаю, как их называть.
В прошедшее воскресенье была в храме. Анафему не провозглашали, но проповедь священника была горячей - он всё говорил правильно.
Ровно год назад мой муж с амвона провозглашал: "Анафема!!" И хор ему подпевал. И это было прекрасно.
А сейчас у нас везде толерантность. В том числе и в РПЦ. По ходу, примерно 60% клира и около 85% прихожан - последователи еретика Алексея Ильича. Только везде и слышишь всякую хрень типа "Бог - это только любовь", "Бог не карает", и прочую чушь, подкреплённую исключительно эмоциями.
Святых отцов осипляне (или осиповцы) не читают. Да и зачем? Ведь им хватает убийственной логики ППБ.

Posts from This Journal by “зацепило!” Tag

Ваше сообщение я прочла полностью, да. И что? Дьякон провозглашал анафему ересям, а не конкретным людям. Вы призываете молиться за Осипова? Молитесь, если хотите, а я не буду, потому что невозможно, вопреки учению Осипова, затащить человека в рай насильно. Если хотите обсудить Осипова - ну обратитесь не ко мне, а к людям, которые занимаются этим профессионально. А я свой скромный вклад в борьбу с ересью Осипова внесла, написав этот рассказик: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/74062.htm
хочу заметить что я ни разу до этого не назвал фамили Осипов. а у вас прям кишит.
Причем мною не оспаривалось утверждение о том, что Осипов распространяет еретическое учение, а оппонентов куда-то несеёт...
Да не хочу я Осипова обсуждать, это вы хотите, хотелось совсем другое обсудить, но не получилось.
Я написала то, что написала, а именно - мне жаль, что в Праздник Торжества Православия исключен чин анафематствования. Потому что только тогда такие вот "осиповы" задумались бы над тем, что отпали от Церкви, и, возможно, ужаснулись бы, покаялись и вернулись к Богу.
А о чём хотели поговорить Вы, я так и не усекла. Простите.