Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Когда голого короля называют голым, то это не потому, что его осуждают. А из-за того, что он голый.

Прислали тут мне короткое видео. Посмотрела я его и пришла в шок.

Если б отец Дмитрий сказал ей это в личной беседе, на исповеди - это одно. Но представьте, что будет, если это видео посмотрят мужья? Те, которые в Вере ещё не укрепились? Ведь это будет ни что иное, как стимул для них "пойти налево", а виноватой окажется жена! Кстати, говоря женщине, что она невнимательно читала Евангелие - хорошо бы и самому батюшке перечитать 1 Кор. 7, 39:

______________________________
И вообще, с горечью убеждаюсь, что отцы иногда очень много на себя берут. Не так давно я говорила с одним пожилым, очень известным священником. По Скайпу. Он ругал меня за то, что я ответила одной женщине которая никак не может оставить меня в покое вместо того, чтобы промолчать. На тот момент у меня было жуткое состояние - я непередаваемо устала, и пребывала в таком унынии, что мне, не побоюсь сказать, просто не хотелось жить. О чём, кроме всего прочего, я и сказала уважаемому батюшке. А он, хотя и знал о трёх появившихся у нас младенцах, и других детях, и об отсутствии няни, ответил, что я духовно больна и мне срочно надо идти к духовнику.
В последнее время я сплю несколько часов в сутки, и часто ловила себя на том, что дремала на ходу, во время уборки, во время кормления детей.
К духовнику поехать не было возможности, но я пошла в храм, который находится в пешей доступности, в ближайшее воскресенье. Исповедь принимал совсем молодой священник, которого я видела впервые в жизни. Я решила, что мне терять нечего - всё равно он меня погонит прочь из храма, и рассказала ему о своём состоянии, всё как есть.
Да, он погнал меня. Но - сначала к Чаше, а потом - спать. Бросить всё, и спать. Он утверждал, что моё уныние - от усталости. Сказал, что мне не надо больше молиться, а надо больше отдыхать.
Я послушалась батюшку. Пришла домой, покормила всех, и ушла в спальню. Хотя до этого никогда не спала днём и, честно говоря, плохо относилась к любителям прикорнуть после обеда.
Но когда я проснулась, то от уныния не осталось и следа, я вообще забыла о том, что это такое. Скажу откровенно, до этого я не имела понятия о том, что уныние - это следствие усталости.
Теперь следую советам священника - стараюсь спать побольше). Вчера, например, "вырубилась" на общешкольном родительском собрании. Мне не помешали даже Прося и Спиша, увязавшиеся за мной. Чтобы они не нарушали тишину, я включила им мультфильмы в телефоне (без звука), и под монотонный голос директора школы, спалось очень хорошо). Кстати, изредка пробуждаясь, я замечала, что другие родители тоже дремали)).
Но я отвлеклась. Хотела сказать, что иногда лучше попасть к молодому, но опытному священнику, чем к "почтенному отцу". Сейчас из семинарских стен выходят действительно профессионалы - их опыт основан на знаниях, а не на голых эмоциях, как у некоторых, и не на самодовольстве.
Пока писала - стало воспроизводиться следующее видео. О том, что Церковь не признаёт никакой контрацепции:

И сразу захотелось спросить у отца Дмитрия Смирнова, почему у него только один ребёнок?))
Но о контрацепции я напишу, пожалуй, в отдельном посте - в последнее время меня почему-то часто спрашивают об этом.
Tags: зацепило!, о любви, церковное
Subscribe

Posts from This Journal “о любви” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments