Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Categories:

Диспут с обезьянами. Продолжение.


Начало здесь: http://matusenka.livejournal.com/79822.html, см. комменты)
Диспут Марго всё-таки выиграла.Потому что в воскресенье, выходя из храма, мы столкнулись с той самой учительницей. Она поздоровалась с нами и зашла в книжный при храме.

Читая по ссылке http://matusenka.livejournal.com/79822.html?thread=1959374#t1959374 вот этот комментарий: "мда, православненько, однако... Надо же, чем развлекается смиренная христианка в Великий Пост, и на что подбивает свою отроковицу - на оскорбление человека, который им лично ничего плохого не сделал", хочется спросить: где, ну где вы видите оскорбление? Смотрите - банальный пример: полная дама крутится перед зеркалом, и спрашивает супруга: "Я жирная? Ну ответь, я жирная?" Супруг, знамо дело, отвечает отрицательно. А она продолжает: "Всё-таки, я толстая. Я - корова. Я - жирная корова!" Супруг её любит, для него она прекрасна хотя бы потому, что, когда похудеет, тогда её грудь будет, как уши спаниеля, в общем, в конце концов муж не выдерживает и поддакивает: да, мол, ты толстая. И у женщины начинается истерика: "Как?? Я?? Толстая??" Муж в растерянности - разве жена не сама этого добивалась? Так и атеисты-дарвинисты - сначала назовут себя обезьянами, а потом обижаются).
В общем, на комментарий хочется ответить, что, возможно, этой учительнице за все годы её работы ни один ученик не сказал об очевидных вещах. Откровенно, без заискивания и лицемерия, без притворства и человекоугодничества, и, самое главное, правдиво, без страха, но с любовью, с ней говорила только моя дочь. И учитель это почувствовала, потому что душа человеческая чувствует всё. Если, конечно, человек не до конца убил свою совесть.
Сейчас Пост, самое время делать добрые дела. И я рада, что моя дочь пытается сделать что-то доброе. По себе знаю, что нет ничего прекраснее, чем когда ты способствовал тому, чтобы человек стал счастливым. Не когда-нибудь, а уже сейчас. Прямо сейчас. Ведь только любовь к Творцу, принятие Его любви и победа над собственными мерзостями: слабостями, страстями, грехами, делает людей счастливыми уже здесь, в этой жизни, как видно по праведникам. Тогда как грех мучает человека, бесконечно изнуряет его, и это тоже видно - посмотрите в глаза людей, которые живут без Бога, которые грешат, которые живут исключительно своими интересами, убеждая себя в том, что их потребности важнее, чем что бы то ни было. Они пытаются возвыситься за счёт других. Они ищут выгоды за счёт других. Часто у них это получается. Но вглядитесь в этих людей - они глубоко несчастны, их терзают мучения уже сейчас. А уж о том, что будет потом, и подумать страшно.
Каждый, считающий себя усовершенствованной обезьяной, должен понять, и лучше раньше, чем позже, что, вне зависимости от того, что он думает и во что верит, Бог существует. И наступит тот день, когда Он будет судить каждого из нас, не взирая на то, чем и как мы жили, что любили и что ненавидели, во что мы верили и во что не верили, о чём знали и о чём не желали знать:
"Человекам положено однажды умереть, а потом суд." Евр. 9, 27
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

Гал. 6, 7-8
"Там — время воздаяния и отмщения, а не милосердия и человеколюбия, время откровения ярости, гнева и правосудия Божия...", - пишет святитель Игнатий Брянчанинов.
Святитель Феофан Затворник: "Вот ныне или завтра придет смерть, и покончит все наше и запечатлеет собою участь нашу навсегда, ибо после смерти нет покаяния. В чем застанет нас смерть, в том предстанем мы и на суд."

Специально для тех, кто считает что мир - это гигантский зоопарк, который никто не создавал, и который появился ниоткуда, сам по себе:
Отец Даниил Сысоев о доказательстве бытия Бога:
Для христианина часто бывает сложным доказывать то, что очевидно. Вечное Быте Создателя для нас ощутимо ежедневно и в молитвах, и прощении грехом и в таинствах, и в бесчисленных явлениях силы Божией – чудесах и знамениях переполняющих Церковь. Именно поэтому, когда рядового православного спрашивают: «а докажи, что Бог есть?» Он на секунду останавливается в недоумении. Ведь это же очевидно! Сама задача стоящая перед нами сравнима с тем, что слепой потребует доказательство существования солнца.
Но все же и слепой может почувствовать солнечное тепло, и неверующий может, используя богоданный разум, рассмотреть ясные черты Безначальной Причины.
Доказательство 1.
Если мы рассмотрим весь окружающий мир, то увидим, что все на этом свете имеет причину своего существования вне себя. – Мы сами себя не рождаем, корабль сам себя не строит, даже гора выталкивается из бездн земли не собственной силой. Если все во Вселенной подчинено закону причинно-следственной связи, следовательно, и сама Вселенная имеет причину все самой себя. Эта Причина мира находится по определению вне пространства и времени, а потому и нельзя спрашивать кто причина у Ней самой. Эта Первопричина и называется Богом.
Доказательство 2.
Как-то атеист француз путешествовал вместе с верующим арабом по пустыне. Видя, как араб молится Богу, француз спросил его, откуда тот знает, что Бог вообще есть? На это араб ответил:
- Как ты думаешь, ночью около шатра проходил верблюд?
- Да, - ответил француз.
- Но откуда ты знаешь это? ведь ночью темно и ты спал?
- Но ведь от верблюда остались следы, - ответил безбожник.
Тогда араб показал ему на солнце и сказал:
- Эти следы оставил не человек!
Действительно, чрезвычайная сложность устройства мироздания свидетельствует о Великом Мастере, который сознал настолько сложную громаду мира, и наполнил ее столь сложными настройками, что объяснить случайностью это просто не возможно. Если обычная видеокамера с трудом приближается по уровню сложности к устройству глаза, то, как наш глаз мог создать слепой случай? Если эхолокацию нельзя объяснить случаем в случае человека, то как ее объяснить случаем у летучих мышей? Это же явная глупость! Разве создавший глаз – не видим, разве насадивший ухо – не слышит, разве не знает Тот, кто учит человека разуму?
Как сказал известный астрофизик Фред Хойл, скорее ураган, пронесшийся над свалкой мусора, соберет новенький Боинг, чем случайно возникнет хоть одна клетка.
Я уже не говорю о сложной уравновешенности атмосферы, тончайшей настройке мировых законов, оптимальном нахождении Земли в отношении Солнца и других бесчисленных примерах Разумного Замысла переполняющих Вселенную.
Очевидно, сложность и разумность и красота мира ясно показывает мудрость и художественное мастерство Создателя. Только явно предвзятый человек может отвергать очевидное даже для первоклашки. Если мобильный телефон не мог получиться случайно, то, как мог случайно появиться его конструктор - человек. И в этом, и в другом случае потребно вмешательство разума. Только уровень Интеллекта Творца человеческого мозга явно выше, чем у человека!

Далее здесь: http://mission-center.com/publicatsii/1493-proove-god

А вот ссылка на ещё один комментарий: http://matusenka.livejournal.com/79822.html?thread=1957838#t1957838, цитирую: "Цитированием книги, почти на 100% состоящей из массовых дописок давно почивших локальных выгодоприобретателей, явного вымысла и еврейской гинеалогии?
...
А сотворение мира за семь дней - самому не смешно?"
Простите, я не поняла, при чём тут генеалогия.
Если Вы такой скептик, то интересно, не заставляет ли Вас содрогнуться хотя бы тот факт, что пророчества Библии сбываются?
Поражает Библия не только своей древностью, исторической и научной точностью, но, главное, содержащимися в ней исполнившимися пророчествами. Их в Священном Писании много, и, чтобы все их рассмотреть, нужно писать отдельный солидный труд, поэтому я приведу лишь несколько пророчеств, касающихся широко известных исторических фактов.
Все слышали о Древнем Египте и его фараонах. До сих пор человечество поражают почти фантастические по размеру и своей сложной архитектуре пирамиды. И по сей день туристы тысячами едут полюбоваться чудом человеческой мысли и силы. Грандиозность дошедших до нас сооружений и иные археологические свидетельства говорят о богатстве Древнего Египта. Его господство над многими народами тех времен продолжалось столетиями. Но пророк Иезекииль от имени Бога произнес пророчество об этой стране:
«Подними плач о фараоне, царе Египетском, и скажи ему: … так говорит Господь Бог: меч царя Вавилонского придет на тебя. От мечей сильных падет народ твой; все они – лютейшие из народов, и уничтожат гордость Египта, и погибнет все множество его».
Как и предсказал пророк, Древний Египет в 528 г. до Р.Х. был завоеван Камбизом – новым царем павшей незадолго до этого Вавилонии.
А перед этим сам Вавилон в эпоху его рассвета получил подобное предсказание. Могущественная держава, которая практически правила значительной частью цивилизованного в те времена мира, могла строить планы только о расширении своих владений. Но пророк Иеремия от имени Бога предрек падение Вавилонского царства. Более того, было предсказано, что его столица Вавилон больше не будет восстановлена:

«И воздам Вавилону и всем жителям Халдеи (принятое в то время название страны со столицею в Вавилоне) за все то зло, какое они делали … Так говорит Господь: … Вавилон будет грудою развалин, жилищем шакалов, ужасом и посмеянием, без жителей».
В то время в это было сложно поверить. Но так все и произошло. В 539 году до Р.Х. Вавилон пал под натиском противников. Сегодня каждый может посмотреть на развалины некогда богатейшего города, а сейчас прибежища шакалов. Более того, другой пророк – Даниил – назвал того, кто победит Вавилон, – это союз Мидян и Персов, на чем мы подробнее остановимся ниже. А пророк Исаия даже сообщил имя завоевателя Вавилона – Кир – задолго до его рождения!

Вот здесь подробно:
http://apologetica.ru/kniga3/Ispolnennye_prorochestva_Biblii.html
По поводу сотворения мира - посмотрите это: http://azbyka.ru/video/sotvorenie-mira/
Бог вам в помощь.
На фото - директор зоопарка уговаривает вернуться сбежавшую обезьяну
Tags: МАРГО, атеисту на заметку, глупые вопросы, зацепило!
Subscribe

Posts from This Journal “атеисту на заметку” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments