Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Сегодня второе апреля. День всемирного распространения информации об аутизме.


Кто-то считает, что аутисты- это бесноватые. Есть такие, кто думает, что аутизм - это особая одарённость. Но ни те, ни другие не правы. Потому что всё просто: аутизм - это глобальное нарушение коммуникации.

Если человека со сломанными ногами заставить играть в футбол, то ему будет больно. Так и аутисты - общение вызывает у них боль. От многословия тех, кто захочет пообщаться с ними, у них расширяются зрачки, может начаться паника.

Аутисты любят слушать музыку дороги, любят запах осени, они чувствуют настроение собеседника и даже с лёгкостью угадывают его мысли, в чём я убеждалась неоднократно. Нам с вами необходимо вербальное общение, а вот аутисты могут спокойно прожить, не разговаривая и не размахивая руками, не крича, не плюясь слюной, не тараща глаза и не напрягая мышцы лица.

У аутистов (всех, кого я видела, а видела я их немало) необычный взгляд. Он одновременно пронизывает тебя насквозь, как бы "считывает", и в то же время, закрыт от тебя - как взгляд совы ярким солнечным днём.
Аутисты чувствуют агрессивных людей. Они определяют лицемеров, лжецов, неадекватных личностей и избегают общения с ними любыми способами, в том числе, иногда добиваясь криком, чтобы их оставили в покое.
Аутисты - не придурки, они умнее нас. Просто они ДРУГИЕ.>
Tags: Ефрем, аутизм
Subscribe

Posts from This Journal “аутизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments