Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Согласован подписной лист за запрет абортов для сбора подписей в храмах РПЦ.

6 мая 2015 г. Патриаршей комиссией по вопросам защиты семьи, материнства был согласован подписной лист за запрет абортов: https://yadi.sk/i/SS2TIfVbgUCEY для сбора подписей в храмах Русской Православной Церкви.
В 4-м пункте подписного листа была уточнена позиция по вспомогательным репродуктивным технологиям.
Так же был опущен пункт с требованием введения уголовной ответственности, так как многие представители священноначалия полагают, что меч - это прерогатива светских властей, а не Церкви.
Первую подпись за запрет абортов под этой редакцией подписного листа в качестве частного лиц, гражданина Российской Федерации, поставил руководитель Патриаршей комиссии по семье протоиерей Димитрий Смирнов: https://yadi.sk/i/dTn4nEtZgUCFP
Сути первоначального подписного листа - законодательной защиты жизни ребенка до рождения и запрета всех видов искусственных абортов перечисленные выше изменения не затрагивают, поэтому собранные под его новой редакцией подписи можно будет присовокупить к уже имеющимся более чем 100 тысячам подписей.
На светских территориях можно продолжать сбор подписей под первоначальной редакцией.
Образец Подписного листа для сбора подписей в храмах РПЦ: https://yadi.sk/i/8CF552wtgUC7Z
Первоначальный Подписной лист (светский): http://yadi.sk/d/lHV4te_bGL2Cp

Также напоминаем, что Вы можете получить раздаточные материалы к акции 1 июня, в ходе которой целесообразно было бы активизировать сбор подписей. Срок регистрации продлен до 24 часов 11 мая.
Чтобы получить раздаточные материалы для проведения акций нужно зарегистрироваться по ссылке: http://goo.gl/Jm9fwI
Материалы в помощь сборщику подписей ЗА регулярно обновляются в папке по ссылке: https://yadi.sk/d/B-Lt0QrKWBSkb

Дорогие соратники! Согласование подписного листа - это повод к новой волне нашей активности, особенно епархиальных и приходских организаций.
В настоящее время прорабатывается вопрос о передаче уже собранных подписей субъектам исполнительной и законодательной власти, в частности в связи с планируемой передачей на рассмотрение Государственной Думой законопроекта по запрету абортов депутата Е.А.Федорова. (См. Анализ заключения Правительства Российской Федерации на законопроект депутата Е.А. Федорова по проблеме искусственных абортов // http://zapretabortov.ru/news/analiz-pravit ). В связи с этим убедительно просим всех уже сейчас выслать имеющиеся у вас в наличии подписи. А также оперативно просим передать подписи, которые будут собраны в ходе акции 1 июня.

100 тысяч подписей было необходимо для начала рассмотрения законодателями инициативы по запрету абортов. Но к тому моменту, когда законопроект будет проходить чтения в Государственной Думе, потребуется большее число подписей (чем больше - тем лучше) для демонстрации широкой общественной поддержки и для того, чтобы депутаты не уклонились от серьезного рассмотрения законопроекта, как это произошло с законопроектом о выводе абортов из ОМС (См. Справка о голосовании по ЗП № 681134-6 http://vote.duma.gov.ru/vote/90622 ).
Просим усилить Ваши молитвы о прекращении греха детоубийства и о всенародном покаянии в нем, что может выразиться только в последовательном запрете абортов на законодательном уровне.


С уважением,
координационный совет движения «За жизнь»
Tags: ЗА ЗАПРЕТ АБОРТОВ, аборт
Subscribe

Posts from This Journal “ЗА ЗАПРЕТ АБОРТОВ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments