Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Categories:

Утро начинается, или о НЕ собачьих интересах.

Утро у всех начинается по-разному. У нас оно начинается с бутылочек и с каши. Самые маленькие покормлены, помыты и резвятся, грохоча погремушками, каждый в своём манеже. Я накрываю на стол и по привычке смотрю в окно - очень хочется летать. Взлететь, и побыть в тишине, в одиночестве, где никто ни о чём не спросит, никто ничего не скажет, и смотреть, как где-то внизу идёт дождь, ударяя по крышам.
Небо серое. Я опускаю глаза и вижу привычную картину - по детской площадке бегает небольшая собачка. В будни хозяева выгуливают своего питомца совсем рано - в это время я собираю детей в сады и школы, кормлю младенцев, поэтому, мне, увы, не до разборок(. А сегодня выходной, поэтому, собачку вывели гулять позже обычного - около девяти утра. У меня выдалась свободная минутка, когда сытые младенцы пока не требуют внимания, а средние и старшие дети сели завтракать, и я решила действовать, ведь в Москве правила содержания животных определяются Главой 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях "Административные правонарушения в области обращения с животными". Пункт 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы запрещает выгул собак на детских площадках.
Пока я натяивала куртку и кроссовки, дети дружно комментировали происходящее на детской площадке: появилась ещё одна собака, они побежали знакомиться друг с другом, и одна из собак пописала у забора. Чего, собственно, и следовало ожидать.


Я спустилась вниз. У консъержа висел телефон охраны и я, не долго думая, позвонила по нему и попросила решить эту проблему. Не зря же мы платим деньги за обслуживание территории нашего жилого комплекса!
Пока меня не было, пушистая собачка ушла, но появилась ещё одна небольшая собака:


Что меня больше всего удивляет - рядом с нами, буквально через дорогу, начинается лесопарк, в котором в 7, максимум в 10 минутах ходьбы непосредственно от нашего дома находится замечательная, прекрасно оборудованная собачья площадка! Неужели так трудно до неё дойти?
Вскоре появился охранник.

Он, видимо, вежливо попросил собаководов с животными удалиться с детской площадки.

Напоследок, собачка пописала под качели:

Мило, да? При этом, абсолютно все собачники утверждают, что их собаки НИКОГДА не испражняются на детских площадках.
В общем, предлагаю взяться за эту проблему, что называется, всем миром. И так уже, по-моему, собак больше чем детей. По крайней мере, в Москве. В парке, где я гуляю. Для начала, фотографируйте на телефон нарушителей порядка и пишите заявления на имя участкового полиции. Собаководам грозит административная ответственность за нарушения правил содержания собак, а такие правила есть не только в Москве, но и в каждом регионе.
Tags: зацепило!, собачьи интересы, толерастия
Subscribe

Posts from This Journal “собачьи интересы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments