Содомия, депрессия, суицид... а дальше?

Наверное, все уже смотрели это видео, как феминистки атакуют церковь в Аргентине:

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас Мф 5:44
Всегда ли легко любить? Посмотрите на лица этих христиан - ни на одном не видно ни злобы, ни ненависти, лишь боль за несчастных, звероподобных женщин. Пока человек жив, то, даже если лик Христа в нём превращается в морду дьявола, мы его не осуждаем, а любим и плачем о его душе. Нам не известна дальнейшая его участь, ведь он вполне может покаяться и стать святым.
А вот после того, как он уходит из этого мира, он уже не покается, ведь ад - это место полной Богооставленности, где наказание приводится Богом в исполнение. Бог не меняет Свои слова. И если Он сказал: Возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем Рим.6:23, значит, так и будет.
Жила-была девушка с прекрасным именем Надежда. Была Надя Вычужанина лесбиянкой (причём, очень активной - всячески пропагандировала эту мерзость), наслаждалась алкоголем, наркотиками, депрессией и пр. прелестями, рисовала бесов, что неудивительно при такой жизни. В начале мая её нашли повешенной - скорее всего, самоубийство, или акт садомазохистской "любви". Страница Нади Вычужаниной ВК: https://vk.com/poni_s_marsa
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет Гал.6:7.
Милые люди, пока не поздно, обратите внимание, какой жизнью жил человек и какой смертью он умер. Надежда... увы, никакой надежды, впереди лишь беспросветный мрак. Надя попала не в "далёкие прекрасные миры", а к своим бесам, ставшим для неё реальностью. Думаете, ада нет? Есть. Он - огонь нашей души в нас самих. Или вы тешите себя, что в ад попадают ненадолго?Нет, навсегда. Ведь сказано: И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную Мф 25:46.
Там, где нет времени - для одних вечная жизнь, для других - вечная, нескончаемая мука. Или кто-то всерьёз полагает, что Иисус Христос стоит у врат ада и, встречая каждого грешника, проповедует ему? Нет. Во-первых, было бы величайшей наглостью и дерзостью думать, что Спаситель, уже отдавший жизнь Свою на Кресте за каждого из нас, будет уговаривать пойти в Рай тех, кто всю свою земную жизнь посвятил злу. И, во-вторых, Он дал каждому из нас свободную волю. Человек волен выбирать грех, если пожелает. И свою посмертную участь каждый из нас выбирает сам, Господь насильно в Рай никого тащить не будет.
Кто, кроме поклонников Осипова, может представить Рай, где святые пребывают рядом с педерастами? Давайте посмотрим правде в глаза: этот "рай" придумывают те, кто безнаказанно предаётся греху, оправдывая, в первую очередь, себя.
У каждого из нас есть совесть. Давайте не будем глушить её голос, и, перед тем, как сделать что-то плохое, думать о том, с каким багажом мы идём в вечность.
А если вы не верите в Бога, то вспомните, что сказал Паскаль - физик, и, кстати, верующий человек: "Если Бога нет, но я буду жить по заповедям, то я ничего не теряю, а только приобретаю. А если Бог есть, а я не буду жить по его заповедям, то я теряю всё". Не теряйте свою бессмертную душу.

Posts from This Journal by “феминизм” Tag

Я же тебе всё ответила. Писать снова? Другими словами? Хорошо.
Депрессия - это извращённый вид удовольствия. Как и любой другой грех. Грех - это искажение добра. Любой человек, одержимый страстью, наслаждается от боли. И это действительно вид мазохизма. Но не каждый может в этом признаться ни себе, ни другим. Гораздо приятнее ведь жалеть себя: ах, меня обманули-предали, а я такой хороший буду грустить из-за них - пусть чувствуют себя виноватыми; ах, я бедненький, попробую вот эти таблеточки; ах, какие все кругом злодеи; ах, никто не понимает меня; ах, я один такой в этом мире; ах, я похудел на три килограмма (или - ах, меня никто не любит и я без конца кушаю от стресса и набираю лишний вес) и т.д. и т.п.

Депрессия - это жалость к себе. Все мысли, чувства, действия депрессивного человека направлены только на себя, любимого. Он озабочен только собой.

Депрессия - это извращение. Что извращено в депрессивных людях? Чувство любви к ближнему. Депрессия - это отсутствие любви к ближним. Как и любая страсть - это отсутствие чего-либо. Например, преболюдеяние - отсутствие верности. Депрессия - отсутствие сострадания, зацикленность на самом себе.
А если бы депрессивный человек взял себя в руки, огляделся, и, увидев, что в мире много людей, которым гораздо хуже, чем ему, помог им - вот тогда Господь поддержал бы его, и от депрессии не осталось ни следа.
Бойтесь депрессии, ведь иногда она переходит в тяжёлое психическое расстройство - когда у человека нет никаких интересов, кроме себя самого. У меня есть трое таких знакомых. Когда я дружила с ними в юности, это были весёлые, беззаботные, творческие и очень неглупые люди. Сейчас у двоих шизофрения, и с ними вообще невозможно общаться - говорят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о себе и о своём состоянии. У одного паранойя, и он ушёл из жизни несколько лет назад. А ведь всё начиналось с "богемной" депрессии - томный взгляд, минорные аккорды, унылые пейзажи, натюрморты с увядшими цветами...
Да, рядом с депрессивным больным можно избивать ребенка, и он пальцем не шевельнет в защиту, но очень часто - депрессия вопрос не этики, а биохимии (у меня вообще лекарственная была, прошла, когда лекарство поменяли), и лечится не усилием воли, а лекарствами.
Конечно, депрессия часто возникает как побочный эффект от лекарств. Например, противозачаточных гормональных. Надо всегда аннотацию читать, и быть начеку. Но пост совсем не об этом.
Ты ходишь по кругу. Перечитай пост и мои ответы ещё раз.
Уныние порой нападает на каждого из нас. Но далеко не все "разогревают" своё уныние до депрессии, и не у каждого депрессия переходит в шизофрению. Как правило, шизофреники - люди чрезвычайно гордые. Как ты думаешь, почему?
У меня аутоиммунный тиреоидит, одна из сопутствующих проблем которого - депрессия. Поэтому, я хорошо знаю, что это такое. И с полной ответственностью заявляю, что, когда накатывает, надо не плакать, не упиваться жалостью к себе, не доставать таблеточки, а служить ближним до упада - буквально, пока не упадёшь от усталости. Поднимись из-за компа, иди в парк с детьми, погуляй. Поезжай на дачу и посади цветы. Победи свою депрессию, или депрессия победит тебя.
Вчера звонил мой приятель юности. Только вышел из психбольницы, куда его регулярно отправляют родители. Лет в 15 мы с ним играли на гитарах, потом все наши друзья начали жениться и выходить замуж, а он продолжал играть. Отношения с девушками не складывались (потому что для того, чтобы были тёплые отношения, тоже нужен труд). Работать он не желал, он хотел только играть. Жил исключительно для себя. Все наши общие друзья работали, растили детей, и собирались на базах поиграть только по выходным. А он был свободен, он жил только для себя. Итог страшен - общаться с ним невозможно, человек сошёл с ума. Но - он довёл себя до такого состояния сам! Ни девушки, которые "его не понимали", ни мама, "которая его гнобила", а сам. Это его выбор.ю
Это если легкая форма - тогда забота о близких помогает. А в тяжелой форме, да еще со злобностью к тем же близким - таблетки необходимы.
ermenegilda, разумеется. Я ж не отрицаю, что при эндогенной депрессии можно обойтись без таблеток. Просто таблетки надо воспринимать как помощь, а не как панацею.
Мама одного из моих приёмных детей плотно "сидит" на таблетках. Она их глотает каждые четыре часа, и её не остановила даже беременность. Она и от ребёнка отказалась, потому что понимала, что он будет ущербным, и ей не хотелось проблем. То, что она мальчика капитально изуродовала - это факт, но я не об этом. Когда я общалась с ней и пыталась донести до неё, что надо искать причину тревоги и побеждать её, а не глушить таблетками, у неё начиналась истерика. С ней можно было вести только "милые", ни к чему не обязывающие беседы, а как только я спрашивала: "Может, всё-таки не будешь отказываться от сына? Я тебе помогу вещами, коляской...". Когда она это слышала, у неё тут же начиналась истерика: "Леночка, ты что, передумала?". Приходилось ей говорить, что я не передумала, и она тут же доставала таблетки и глотала их, запивая кока-колой, и через пять минут снова была милой и спокойной. Страшно за эту мамочку, потому что она не хочет взять себя в руки. Страшно за её старшего ребёнка. Но я ничего не могу сделать. Ничего. И мне от этого больно. Остаётся только молиться за неё. Но и молитва не поможет, если она не включит собственную волю и не начнёт бороться со своим недугом.
Вы пишете, что "рождения он был слабым, неспособным ни к работе, ни к личной жизни, а с годами окончательно разломался" и Вы совершенно правы - много раз убеждалась, что сильного человека не сломает никакая депрессия. Депрессия побеждает только тех, кто не желает бороться.
Может, здесь наоборот. От рождения он был слабым, неспособным ни к работе, ни к личной жизни, а с годами окончательно разломался.
Не надо утрировать. Я же не отрицаю, что есть люди, дошедшие до ткого состояния, когда их необходимо спасать. Например, человека, у которого шизоаффективный психоз с интенсивной тревогой, сниженным настроением и онейроидными состояниями на высоте приступа.
Кстати, в психбольницах лежат не только с депрессией. Когда я ездила в психиатрическую лечебницу к моему ныне покойному другу Алексею Куценко, художнику, то видела гуляющих по коридору больницы вполне радостных и дружелюбных людей.
К сожалению, знакомых, имеющих такого рода проблемы, у меня гораздо больше трёх (я же общалась с творческими людьми). Просто с этими тремя я дружила, и их депрессия развивалась на моих глазах. Ещё несколько моих знакомых покончили с собой. Всех их объединяет одно - безудержная, поглощающая всё на свете зацикленность на себе. Любовью я это назвать не могу, потому что любовь не бесчинствует. Человек свободен довести себя до любого состояния сам. Вот и делай выводы.
Когда самоубийца умирает, его переход настолько жуткий, то состояние, в котором он находится, настолько безысходное, что он, конечно, понимает, что совершил самый глупый и ужасный поступок, который только можно себе представить. Но поздно, уже ничего не изменить.
Когда я играла в группе, у нас была песня о самоубийце. На английском, правда. Текст где-то валяется. Эта тема мне очень близка - когда видишь в гробу своего приятеля, убившего себя, с которым ещё недавно тусовался, становится страшно. Не жалко, а именно страшно. Страшно за него, страшно за себя. Многие из наших тогда пришли к Богу. А те, кто не уверовал, почти все ушли из жизни, и ушли плохо. Кто-то в блевотине захлебнулся, кто-то от наркотиков умер.
Сейчас огромное количество людей, и детей, и взрослых, находятся в состоянии депрессии. Почему? Потому что от Бога отдалились. В проблемах детей виноваты взрослые, которые включают им дикие мультфильмы и фильмы, и ничего не говорят о Боге. Вспоминаю, как мои родители-атеисты доказывали мне, что Бога нет, что "из умершего человека просто вырастет травка". Мне тогда было 6 лет. Слава Богу, что я им не поверила. Если бы поверила - у меня бы такая депрессия случилась, что я бы вряд ли из неё вышла. А сейчас мой отец умер (кстати, в депрессии, потому что жил без Бога), а мама почти всё время проводит в храме.
Знаешь, разговор с тобой, если честно, меня утомил. Искренняя, от самого сердца, исповедь и регулярное Причастие лечит множество болезней, а не только депрессию. Проверено. Да ты и сам это знаешь, наверное - читал ведь соответствующую литературу.
Вместо того, чтобы спорить, попробуй причащаться хотя бы раз в неделю.
Слаб0?
Слаб0 подготовиться? Слаб0 встать рано утром? Слаб0 Правило прочитать? Христианину - слаб0? Стыдно.
Значит, депрессируй, пей таблетки и продолжай холить и лелеять своё состояние, оправдывая его нехваткой серотонина и ещё кое-чем (здесь писать не буду, в Скайпе отвечу)
И есть ещё третий способ, недешёвый и весьма спорный - ходи раз в неделю к психотерапевту, который будет тебе вытирать сопли. Некоторым помогает.
Когда-то в России птиц кормили в память о самоубийцах (где-то у Чехова про это есть). Что церковь говорит об этом обычае?
Когда молитва о человеке невозможна, то от безысходности ситуации что остается людям, у которых близкие самоубийцы? Наверное, только кормить птиц. Хоть кому-то будет хорошо.
Нельзя за кого-то сделать доброе дело.
Если кому-то не хватало добрых дел, и он умер не в благочестивом состоянии, то да, имеет смысл вымаливать человека, творя добрые дела. Если человек породил желание других делать добро - то конечно, это может умилостивить Бога, ведь получается, что жизнь человека не была бесплодной.
Ой, а правда, почему гады-коммунисты мучили подданных, говоря им: "Вы умрете навсегда". Неужели трудно было придумать какую-нибудь Красную Валгаллу, когда попадают все политически грамотные и морально устойчивые?