Пренатальное усыновление - как оно есть

Ко мне часто обращаются пролайферы, и просто те, кто хочет принять отказного ребёнка в семью, отчего-то полагая, что я раскрою какие-то тайны, благодаря которым каждый желающий без особых хлопот может получить хорошенького здоровенького младенца, но поймите, у меня нет никаких готовых чудодейственных рецептов, следуя которым можно без особых усилий получить ребёнка, тем более, новорождённого и здорового. Утешить мне вас нечем, потому, что здоровых отказников фактически не существует, и обрадовать я вас не смогу, так как в России одни законы для всех граждан: принимающим родителям необходим полный пакет докуметов, и с документами придётся повозиться, причём, каждый должен собирать их сам, и здесь я не помогу ничем, так как документы нужно собирать по месту вашего проживания с ребёнком.
Всё уже много раз сказано, а именно: проходите ШПР, знакомитесь с опекой, собираете документы. Какие документы? Всё есть в Яндексе, в свободном доступе - какие документы, какие справки, для каких форм семейного устройства (их несколько, и информация о них тоже есть в свободном доступе).
Принять ребёнка в семью сейчас может кто угодно, даже неженатый мужчина без жилья и работы, было бы желание, и прокормить малыша сможет на детское пособие и зарплату приёмного родителя - видите, предусмотрено всё, лишь бы брали детишек!
Увы, была свидетелем, когда будущие родители выбирают детей по полгода и даже больше. Ищут "здоровых, славянской внешности", забывая, что, даже зачиная и вынашивая родного, никто не даст нам гарантии, что наш собственный ребёнок родится здоровым и голубоглазым. Устала слушать нелепые вопросы, не боюсь ли я того, что мамочки наших  детей через год-два-десять лет объявятся и будут "качать права". Нет, не боюсь - пусть идут в опеку, в суд, и будет так, как Богу угодно. Если вы берёте детей, чтобы реализовать свои амбиции - тогда, действительно, вам есть чего бояться. Но у нас иная мотивация, мы христиане.
Мне очень жаль, что у наших активистов ни мотивации, ни желания нет, а когда я начинаю их стимулировать, они называют меня болящей. Если кому-то от этого легче, то 0k, я действительно болящая. Действительно, троих грудничков здравомыслящий человек взять не может. Хотя психиатры почему-то моей болезни не заметили, когда проверяли, можно ли мне доверить детей. Но да ладно, некоторым психологам-пролайферам со стажем без году неделя виднее)).
Мне запрещено писать в чате ДЗЖ, но меня пригласили быть экспертом на фестивале. И нас всё-таки наградили. Я была против награждения, и сказала об этом ещё до церемонии, так как считаю, что ничего особенного не сделала, просто взяла детей мам, отказавшихся от абортов. Почему-то шар вручили именно нам, но ведь не только мы приняли в семью отказных малышей. Честно - чувствовала себя в момент награждения очень неловко.
Ехать на фестиваль с шестью малышами без, по крайней мере, одного помощника, нереально. Но мы приехали. Кто-нибудь хотя бы на минутку может представить, что значит собрать шестерых маленьких детей, которых не с кем оставить, приготовить им с собой бутылочки, смеси, памперсы и пр., засунуть в машину, по двое на одно сиденье, потому что все вместе мы не умещаемся?
Если кому-то интересно, что это такое - взять новорождённых детей, я расскажу о своём опыте, но правдиво. Любите правду? Или красивые картиночки?
Если любите только картиночки и акции, всячески жалеете себя и считаете, что у кого-то есть возможность взять бедненьких брошенных деток, а у вас такой возможности уж точно нет, тогда дальше не читайте. Ведь вы слишком стары или слишком молоды, не здоровы, не богаты, и у вас куча своих проблем? Я бы вам рассказала о своих болезнях, но не буду - упивайтесь мыслью, что я здорова, как лошадь, и богата, как Билл Гейтс. Просто вам так удобнее, потому что вы не желаете себе бессонных ночей, и уважаете свою собственную свободу и независимость. Вас не благословил старец? "Я хотел бы призвать, в первую очередь, наших православных людей, усыновлять сирот, не бояться этого", - сказал Патриарх Кирилл, см. здесь: http://www.pravoslavie.ru/news/67403.htm. Не только Патриарх, но Сам Бог (Мф., гл. 25; 35-46) призывает нас делать добрые дела, не стоит искать лазеек, подходя с вопросом о принятии детей к батюшкам и старцам. Если бы не моя свободная воля, и не промысел Божий, наши дети были бы сейчас неизвестно где. Ведь наши мамы на учёте в ЖК не стояли и вы, наверное, помните, что один из детишек родился на Курском вокзале и мой муж принимал роды? Упивайтесь мыслью, что у вас "другое служение", но мне гораздо ближе матери моих детей чем те, кто называет себя пролайферами, но в то же время не берёт сирот и даже боится рожать своих собственных детей, состоя в браке.
Итак, к делу: что же это такое - брошенные новорождённые дети? Сначала это злые, дурно пахнущие человечки. Они не наивны, как вы думаете - они с самого начала знали, что я не их мать. Это сейчас я для них самая лучшая, прекрасная, любимая и единственная мама, а тогда, в первое время, они ненавидели меня и били своими крохотными кулачками, когда я кормила и переодевала их. У них был отходняк, ведь они лишились сразу всего: сигарет, спиртного и таблеток, повышающих настроение. Они орали, как резаные, я переживала, что придут потревоженные соседи, вызовут полицию, и включала шум моря, чтобы заглушить их крики, потому что ничем не могла их успокоить.
Трое моих старших детей были выпускниками института, 11-го и 9-го классов, но я не могла им уделить время, и старшеклассники запустили учёбу. Моим сыном, аутистом, первоклассником, я тоже почти не занималась - спасибо школе и АВА тераписту за то, каким он стал сейчас. Двухлетку и трёхлетку мы отправили в детсад.
Вам рассказать, как я жила эти полгода? Подъём в 6-7 утра, иногда, как вы догадываетесь, после бессонной ночи, кормёжка конвейером всех детей, мытьё поп, переодевание, Дочь ведёт младших в сад и идёт в школу, а я ублажаю младенцев, чтобы они не орали, а потом отвожу в школу сына. Затем загружаю стиральную, сушильную машины, мультиварку, и начинаю мыть и стерилизовать бутылки. Параллельно орут дети и приходится подходить к ним. Иногда остаётся время до следующего кормления на то, чтобы позавтракать (качая ногой шезлонг и открыв ноутбук, не без этого)), или даже принять душ.
Далее, я кормлю трёх детей, подмываю обкакавшихся, переодеваю, кладу их в качалки, вешаю им погремушки и иду в школу за сыном, иногда заодно забираю Просю и Спишу. По дороге молюсь. Порой так накрывает, что мне хочется умереть, потому что я устала так, что нет сил ни на что, а отказаться от этих детей невозможно, ведь я пообещала мамам, что буду растить их. Да, у меня такая жизнь, что я жду смерти с радостью. Несмотря на любимого и любящего мужа, прекрасных детей, не нарисованные картины и не законченные книги - то есть, упрекнуть меня в том, что я - тупая домохозяйка и, кроме как мыть попы, ни на что не пригодна, у вас, увы, не получится))
Дальше - дела, сортировка огромного количества стиранных и высушенных вещей, иногда, если есть силы, готовка и вечная уборка. Потом приходит из школы дочь, кормит детей, делает уроки с сыном, затем я бегу в сад за Просей и Спишей, либо, если хорошая погода, мы одеваем троих малышей, я кладу их в коляску для тройни и, надрываясь, из последних сил, спускаю эту коляску, после чего мне становится плохо, потому что я не юная спортсменка, и я достаю таблетки "от сердца", которые в последнее время ношу с собой, и иду в сад за детьми. По дороге молюсь: на всё воля Твоя, Господи! Только бы не болели детки! Потому что если заболеют, то все скопом, и тогда начинается небывалая жесть, которой я бы не пожелала ни одному пролайферу, рекламирующему семейные ценности.
Потом мы гуляем, кто-то из грудных детей плачет, хочет на ручки, будит других, а мне надо присмотреть ещё и за своими малышами, которые могут и убежать, и с качелей упасть. И вот я ношусь туда-сюда, но всё равно не успеваю уделить время всем, и люди делают мне замечания: мамаша, ваш малыш залез на высокую горку, упадёт; мамаша, почему вы не смотрите за дочкой, она побежала к дороге; мамаша, у вас в коляске надрывается от плача ребёнок, возьмите его; мамаша, почему ваш большой мальчик так громко смеётся, он что, придурок? А теперь представьте, в каком состоянии я прихожу с прогулки.
Муж загружен лекциями, беседами и пр. Хорошо ещё, что он всё-таки бывает дома и конечно, его помощь неоценима, без него я бы однозначно не справилась.
Ложусь спать я в разное время. Иногда в три часа ночи, иногда около двенадцати - всё зависит от сделанных и не сделанных дел и от настроения моих детей.
Если хотите проверить, любите ли вы на самом деле детей - возьмите сирот. Прочувствуйте на себе гноящиеся несколько месяцев глаза, бесконечные сопли, круглосуточный крик, диатезы, мытьё каканых поп пять-десять раз в день, еженедельные поездки в больницу, бессонные ночи и отсутствие свободной минутки даже на то, чтобы причесаться. Насладитесь моментом, ведь любовь - это состояние воли.
Если после всего прочитанного вы пожалели моих приёмных детей потому что им попалась такая злая мачеха - вперёд, орлы, реализуйте свою жалость, взяв других сирот, их хватит и на вас, самых жалостливых. Жалейте других, тех, кто в детдомах, но не моих, моих жалеть не смейте, потому что у них есть семья и они счастливы.

Я знаю, что такое детдомовские дети и уверяю вас, что детдом не идёт ни в какое сравнение с даже такой семьёй, как наша. Хуже детдома может быть только детдом, поэтому, берите детей и учитесь любви.

Детская комната на даче:

Кстати, только сейчас я поняла, что любовь - это далеко не обнимашки и розовые сопли, и смело могу сказать, что родных детей я любила меньше, чем приёмных. Хотя бы потому, что своих никогда не вывозила на дачу - мне был важен мой собственный комфорт в городской квартире, а не здоровье детей. Хотя бы потому, что не покупала родным авентовских сосок, которыми меня так попрекают сетевые тролли. Хотя бы потому, что кормлю их самым лучшим питанием, а с родными особо не заморачивалась.
Вот и всё, о самом главном я сказала, а о юридических аспектах устройства детей-сирот в семью вас совершенно бесплатно проинформирует юрист из ШПР, куда вы пойдёте учиться тому, как стать приёмным родителем.

Posts from This Journal by “чужих детей не бывает” Tag

Ну что тут скажешь. Божией помощи вам и здоровья покрепче! Я бы так не смогла, наверное. Одно могу сказать: вашим приёмным деткам очень повезло с мачехой.
Слово "мачеха" у меня лично вызывает исключительно негативные эмоции. Кроме того, насколько я знаю, мачехами называют жён отцов по отношению к их детям от других браков. Тогда кто мой муж нашим приёмным детям? Отчим?
Я для этих детей не мачеха, а мама. Пусть даже не родная. Ведь мать, как и отец - это не только тот, кто родил, а ещё и тот, кто воспитывает, правда?
Спасибо за добрые пожелания. На самом деле, я уверена, что каждый православный смог бы принять в семью ребёнка, при условии, конечно, что решение будет поддержано второй половиной. Удачи Вам!
Такая жизнь с надрывом, увы, рождает нетерпимость к другим людям, к тем, кто любит покой и комфорт, к тем, кто наслаждается приятной расслабленностью пока вы совершаете подвиги.
К сожалению, незнакома с Вами. Если Вы атеист, то Вам меня не понять, и, собственно, данный пост вовсе не для атеистов - несомненно, для них собственный комфорт дороже всего, здесь не только спорить, но и обсуждать то, о чём я пишу, бессмысленно.
Если Вы православный, то давайте поговорим. Прочитав Ваш комментарий, вспомнила сегодняшнее Евангелие. Действительно, когда на море штиль то можно наслаждаться покоем. Но долго ли? Бывает ли жизнь христианина спокойной? Вряд ли. Разве Господь призывает нас к покою и комфорту? Искал ли Сам Спаситель покой и комфорт?
Мы (т.е. верующие) плывём в лодке навстречу Спасителю. Но не в расслабленном состоянии (вспомнился, кстати, евангельский расслабленный), мы должны сохранять бодрость духа и ясность ума, иначе нашей лодкой будем управлять не мы сами, а страстишки и грехи, навязанные нам врагом рода человеческого. Апостол Пётр имел дерзновение совершить б0льшее - он попросил, чтобы Господь повелел пойти ему к Нему по воде. Господь сказал: "Иди", и Пётр сделал несколько шагов, но увы - стоит нам только позволить сомнению закрасться в наши мысли, мы начинаем нервничать, разбирать наши проблемы, и в итоге, тонем. С Богом возможно всё, без Него невозможно ничего.
Я имела дерзновение взять ребёнка, а Господь дал мне троих. Искренне хочу, чтобы православные, а тем более пролайферы, не были трусами и не были маловерными, и не тешили себя тем, что им в этой жизни тяжелее, чем другим. На то мы и христиане, чтобы совершать подвиги. Подвиг - это норма, а не что-то, из ряда вон выходящее. И пишу я такие посты не для того, чтобы выпендриться, а потому, что получила на это благословение.