Ассоциации...

Одиннадцатимесячный сын нашел кусок пластилина, который забыли убрать старшие дети. И частично слопал его, пока я успела добежать и выхватить, причем, не хотел отдавать и торопился съесть, а через пару часов в памперсе мне был преподнесен "подарок" ядовито-розового цвета.
Почему, интересно, дети не едят добровольно суп и кашу, а с удовольствем поедают всякую гадость? Ведь этот пластилин такой противный на вкус. Сама ради интереса попробовала - просто отвратительный.
Жажда испробовать все новое? Ну, так лизни, убедись, что невкусно, и выплюнь! Но он все-таки съел!
А ведь дети - они совсем такие же, как мы.
...
Вспоминаю те времена, когда не знала Бога. То же самое: появляется на горизонте что-то броское. Подходишь поближе. Пробуешь. Понимаешь, что мерзость, но все вокруг делают это, и ты обманываешься, полагая, что это неестественно яркое "что-то" является нормой...

Posts from This Journal by “Спиридон” Tag

Почему-то именно так чаще всего и происходит...
Поэтому всегда нужно быть миссионером. Ведь люди, окружающие нас, те, которые живут без Бога, похожи на грудных детей.
"Господь не спросит с нас о том, почему те, кто нас слушает, не уверовали, но спросит о том, говорили ли мы им о Нём, и хорошо ли мы это делали."
Диакон Георгий Максимов
Съела пластилин - подумала о Боге.Что-то тут не так.
Мысли о Боге
А я в последние несколько лет постоянно думаю о Боге. Если бы не мысли о Нем, не знаю, как бы выжила, как выносила и родила погодок, как смирилась бы со всем, что происходит сейчас со мной.
Слава Богу за все. И за то, что у меня есть возможность купить детям пластилин, и за то, что у меня есть дети, которым нужен пластилин, и за то, что мой малыш не отравился и не подавился этим пластилином...
Надо бы состав пластилина поизучать, а потом потребности организма...Химия!
Но параллель хорошая. Не соглашусь с предыдущим оратором)
Состав пластилина
Состав? Неа, дело не в нем... Любые нормально развивающиеся дети в этом возрасте суют в рот, все что попадется. Если выпустить годовасика из поля зрения, он не только пластилин, но и окурок, и стекло, и вообще, "попробует в этой жизни все" на вкус)). Они даже ложатся на пол и облизывают плитку - им кажется, что все в этом мире можно съесть).