Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

"Истреблю я род свой"

В поддержку Дмитрия Энтео

Любого православного христианина словосочетание «Божья Воля» заставляет трепетать. Многие, чьи близкие ушли в Вечность, слышали от священника: «На всё воля Божия». Кто из любящих Бога будет противиться Его воле? Мы смиряемся перед Его волей. Принимаем её. Доверяем ей. Не буду говорить за других, но я не могу воспринимать словосочетание «Божья воля» как название организации или молодёжного движения, потому что воля Создателя для меня священна, и склонять это словосочетание по поводу и без лично мне кажется неприемлемым.
К данной организации я не имею отношения, но сейчас отвернуться от происходящего мне не позволяет моя христианская совесть. Сейчас активно собирают подписи против моего брата во Христе Дмитрия, кому-то нужно, чтобы он оказался за решёткой. Вдумайтесь, что происходит: люди не желают, чтобы запрещали аборты, они хотят быть похотливыми извращенцами и развратниками. Люди мечтают ходить на концерты морального и физического урода Мерлина Мэнсона. Им нравится видеть в государственных выставочных залах богохульства. И они не могут допустить, чтобы Россия стала православной.

Как вы думаете, почему? Кто чувствует угрозу? Ответ прост: те, кто пропагандирует сексуальные извращения, пытаясь вовлечь в эту мерзость весь мир; те, которые уничтожают, абортируют свой собственный род; те, кто матерится и слушает сатанинскую музыку; те, кому "по кайфу" снова и снова распинать Иисуса Христа. А теперь честно ответьте, этих людей вы считаете правильными и позитивными? Вы желаете жить рядом с ними, хотите, чтобы ваши дети брали с них пример? Вам нравится жить в обществе убийц нерождённых младенцев, в обществе педерастов, кощунников, матершинников? Если ответ "да", значит, вы - один из них.

Далее я буду писать жёстко, но не для того, чтобы кого-то обидеть – я всё-таки надеюсь, что читатели этого блога не так глупы, чтобы обижаться. Я просто хочу немного расшевелить вас.

"Россия станет православной" - кого цепляет этот лозунг и почему?

Предлагаю задуматься и, для начала, понять, кто же такие православные и чем они опасны. Знаю, НЕ православных бесит до белого каления словосочетание "раб Божий". Быть рабом – значит работать на своего господина. Если православный – раб Всеблагого, Премудрого, Единого Несотворенного Бога, то угадайте, что является предметом его работы, на что он работает? Угадали? Православный работает на Истину, на Любовь, на Праведность. Предчувствую, что мне сейчас возразят - не только православные, но и атеисты любят, к примеру, своих родителей. Отвечу: эти атеисты, сами того не замечая, исполняют волю Всеблагого Бога, так же, впрочем, как и грешащие православные, которые исполняют волю дьявола.

Вернёмся к порабощённым грехом. Какие приоритеты, например, у педиков, которые думают не головой, а головкой или задницей, каюсь, не знаю, что у них в приоритете? Возможно, кому-то не понравится, как я выражаюсь, но иногда - например, сейчас - по-другому не получается (Мф 9:20). Иначе, боюсь, поклонники Сидура и пр. меня не поймут. Кстати, кто не знаком с его творчеством, пожалуйста - парочка графических работ, причём, не самых пикантных и не самых худших:


Вроде бы, поклонников подобного творчества редко можно вогнать в краску, но, если вас что-то смущает, можете не читать следующий абзац, а я всё-таки продолжу.

Когда я была подростком (обычным, невоцерковлённым - дочерью атеистов), то, будучи в гостях у знакомых, случайно подсмотрела несколько кадров одного западного фильма. Название уже не припомню, вспоминаю только, что фильм этот был о говорящем влагалище. Как сейчас помню кадры, где главная героиня клала телефонную трубку на промежность, и её вагина разговаривала с собеседником низким, с хрипотцой, голосом. Смотреть этот фильм целиком я не стала, но те несколько минут, которые я провела в дверном проёме, глядя в экран телевизора, я не забуду никогда - это потрясло мою, тогда ещё неокрепшую психику, больше любого ужастика.
А сейчас говорящие вагины ходят повсюду: накрашенные, отпедикюренные, хищно поблёскивающие подведёнными глазками, они только и думают о том, как бы словить на свою "удочку" очередного бабораба, падкого до стройной фигурки, пирсинга и копны выбеленных волос. Чем думает такая баба, когда идёт в абортарий убивать собственного ребёнка, думаю, понятно всем. И у женщин, и у мужчин, не желающих познать Бога, как всем известно, основной инстинкт, в рабстве у которого заключено всё их существо, половой. Кроме этого, они находятся в рабстве своих ненасытных утроб, которых стараются кормить вкусно и изысканно. Они живут под гнётом гордыни, застилающей им глаза. Они в рабстве у своих тел, которые холят и лелеют в салонах красоты, возят на дорогие курорты и всячески ублажают. Им вполне комфортно так жить, и они, понятное дело, не хотят отказываться от своих предпочтений и, разумеется, не желают, чтобы Россия стала православной.

Но давайте попробуем представить на секунду, что мы живём в обществе, где каждый человек - православный. Что будет, если все мы избавимся от своих страстей, если каждый из нас станет работать Всеблагому Богу, который дал себя распять за всех нас, а не дьяволу, соблазняющему нас грехами: гордыней, сластолюбием, властолюбием, похотью, пьянством, развратом и т.д. и т.п.?
Если каждый станет православным, и победит свои немощи и страстишки, то не будет воров, не будет убийц и детоубийц. Не будет брошенных детей. Не будет пьяниц, наркоманов, курильщиков, отравляющих воздух везде, где они находятся. Не будет измен. Вам никто не станет лгать. Представьте, что все вокруг бескорыстны, помогают друг другу. Нет насильников. Нет взяточников. Нет подлецов, лицемеров, матершинников. Вас никто не обзывает, вам никто угрожает и не мстит. Так стараемся жить мы - православные христиане (не путайте с теми, кто притворяется православными). Мы осознаём, что грешны, мы стараемся бороться со своими грехами, пытаемся победить в себе то, что мешает нам стать святыми. Представьте, что вы живёте в таком мире. Ну же? Представили?
И что?
С сожалением вижу, что некоторым из вас стало скучно.
А знаете, почему? Потому что вы - рабы греха. Рабы бутылки Мартини, от которой вы не в силах отказаться. Рабы своего кошелька, за содержимое которого вы убиваете в абортариях, под прикрытием светского закона, собственных детей. Вы постоянно хотите громкой музыки, вы смертельно боитесь тишины, потому что вам страшно остаться с собой один на один, ведь вы не желаете услышать слабый шёпот вашей, почти задушенной, совести, пытающейся обличать вас. Вы жаждете угара, пикантных отношений - вы порабощены всем этим. Истина вас не интересует, она для вас неподъёмна. Потому что вы слабаки. Ведь изменить любимому человеку легко, а сохранять верность всю жизнь трудно. Ответить на оскорбление легко, а сдержаться иной раз крайне сложно, надо владеть собой, иметь силу воли и любовь к ближнему, а любить не так просто, любить иной раз ой как тяжело. И вы всегда идёте по лёгкому пути: угощают спиртным - соглашаетесь. Опьянеть приятно, это вам не Псалтырь читать. Предлагают "оторваться" на концерте - пожалуйста! Это не в монастыре трудиться во славу Божию. Предлагают расслабиться, кайф словить, травки курнуть - тоже запросто, ведь это не волонтёром в интернат для особых детей съездить. Вам, рабам греха, хочется ярких эмоций, приятных ощущений, доступных отношений, бесконечного кайфа, кайфа, кайфа, не прилагая для удовольствий никаких усилий. У вас нет сил, нет воли - вы её пропили, прокурили, проблудили, вы ослабли. Ослабли настолько, что у вас остались силы только выкрикивать, или набивать на клавиатуре матерную брань, когда вы что-то слышите о православии.
С вами всё понятно - действительно, деятельность Энтео обличает вас, поэтому, убеждать вас в чём-либо или продолжать беседу бессмысленно. Перечитайте третий абзац, пожалуйста, ещё раз.

Но, что меня беспокоит больше всего, происшествие в Манеже возмутило не только противников Православия, но и некоторых людей, искренне, надеюсь, считающих себя православными. Попытаемся разобраться, кого именно это зацепило и почему.
Навскидку видно, что зацепило трусов. Лицемеров, заигрывающих с миром. Завистников - тех, кто завидует, как это ни банально звучит, известности Дмитрия. Иными словами, деятельность Энтео цепляет тех, кто находится в рабстве некоторых грехов. Например, если кто-то уверен, что Дмитрий совершил свой поступок только из стремления к пустой славе, то очевидно, он сам страдает тщеславием.
Против Дмитрия известный клирик, бывший миссионер. Бывший - потому что, просматривая его последние записи, блог, ничего миссионерского я в нём не увидела. Собирает подписи против организации Дмитрия тот, кому не по наслышке знакомо сиротское детство. Вопрос: сколько сирот усыновил лично он? Всех, кто не против глумления над нашим Господом, перечислять нет желания. Посмотрите "Поединок". Взгляните в глаза тех, кто не понял, или не захотел понять Дмитрия. Вернее, не в глаза, а в их пустые глазницы. И вам сразу станет ясно, где больше любви - во взгляде Дмитрия, или в глазах его оппонентов, один их которых – священнослужитель, говорящий о любви. О какой, интересно, любви, и любви к кому? Уж точно не к Тому, Кому он служит у Престола.

Я поражаюсь вам - тем, кто называет себя православными и при этом не только не желает противостоять кощунству, но и бросает камни в тех, кто имеет силу духа противостоять беззаконию: вы молитесь Богу, а когда Его изображают в непотребном виде, стыдливо отворачиваетесь, будто бы вас это не касается? Не боитесь, что и Он отвернётся от вас? Страшны слова Откровения для вас, теплохладные: Ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Откр.3:15-16. Напомню вам также слова Святителя Иоанна Златоуста: Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди. И если судья пред судилищем потребует ответа, смело скажи, что он похулил Царя ангелов, ибо если следует наказывать хулящих земного царя, то гораздо больше оскорбляющих Того (Царя). Преступление – одного рода, публичное оскорбление, обвинителем может быть всякий, кто хочет. Пусть узнают и иудеи и эллины, что христиане – хранители, защитники, правители и учители города; и пусть то же самое узнают распутники и развратники, что именно им следует бояться рабов Божиих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил. (Беседы о статуях, говоренные к Антиохийскому народу. Беседа 1, ч. 12)

Кстати, если у вас будет время, посмотрите видео из Манежа - никакого погрома не было. Никто никуда не врывался - люди просто купили билеты и спустились в зал. Ни один экспонат данной выставки, кроме тарелки из ИКЕА, не пострадал, и те, кто называет произошедшее "вандализмом", "разгромом" и другими "громкими" словами, ответят ещё и за ложь:

Ответят и те, благодаря которым в заключении по нелепым обвинениям оказался Георгий Солдатов, интеллигентный человек. Будучи в тот день в Манеже, он, как вы видите, не только не повредил ни один из экспонатов, не только не ругался матом на работников выставки (он вообще не ругается матом), но даже не повысил ни на кого голос, а просто спокойно вызвал полицию по телефону. Позор российскому правосудию! Человек, пытавшийся пресечь публичное издевательство над образом Господа Иисуса Христа в сердце России, в Москве, в Манеже, ближайшем к Кремлю выставочном зале, оказался за решёткой по ложным обвинениям!

Зло в этом мире растёт в геометрической прогрессии. Заигрыванием с мирскими, вы способствуете умножению беззакония. Своими действиями вы ставите подножку христианам, пытавшимся пресечь кощунство. Очнитесь! Неужто вам непонятно, что если вы сейчас предадите своих братьев, то на христиан начнутся гонения? Они уже не за горами: карикатурные "христиане" в фильмах, хамские фото, клипы, надуманно гадкие статьи в сети и прочие "обличительные" мерзости. Вы, кто выступает против тех, кто защищал наши святыни от поругания в Манеже, а значит, "за" беззаконников, станете следующими.

Яростный оскал предсмертной гримасы этого мира обращён на нас, христиан. Вместо того, чтобы противостоять злу, мы, братья, боремся друг с другом. А ведь у разгулявшегося в мире зла остался один-единственный враг, удерживающий его от кульминации, начинающегося хаоса – Православие. Совсем скоро мы, православные, будем объявлены вне закона. Нам надо не воевать друг с другом, а сохранять соборность. Приходите 22 сентября в суд, поддержать Дмитрия Энтео.
Tags: последние времена, постабортный синдром, психологИя
Subscribe

Posts from This Journal “последние времена” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments