Драматурги во власти | Проповеди протоиерея Андрея Ткачёва

http://www.andreytkachev.com/dramaturgi-vo-vlasti/
Цитата:
"В юности я читал одну философскую пьесу. Суть ее в следующем (в деталях могу ошибиться, виною время). В почтенном семействе, окруженный любовью и заботой, живет слепой мужчина почтенных лет. Он – муж и отец. Тот мрак, в который погружены его глаза, с избытком компенсируется душевным теплом и светом, которые обеспечены заботой родни. И вот однажды, когда все домочадцы были заняты делами вне дома, а глава семьи сидел один у открытого окна, то ли лекарь, то ли факир с улицы завел со слепцом разговор. Незнакомец отрекомендовался целителем всех болезней и пообещал вернуть мужчине зрение. Вскоре его глаза несчастного вновь ясно видели свет и окружающие предметы. Но чудесную новость хозяин решил на время утаить и продолжить вести себя, как слепой, чтобы сильнее удивить семейство. Каков же был его ужас, когда он, подглядывая за своими любезными родственниками, обнаружил, что вся их любовь к нему – одно притворство. Опять-таки я не помню всех деталей, но нетрудно вообразить, как именно можно смеяться над слепым. Дети были циничны, жена изменяла мужу с одним из его друзей, свои мелкие пакости творила ежедневно прислуга. Одним словом несчастный слепец жил в атмосфере «вежливого ада». Потрясение его было так велико, что вскоре, сидя у окна, он вновь увидел своего целителя и, не колеблясь, попросил того забрать назад чудесно подаренное зрение. Так, правда, которой мы так часто страстно добиваемся, способна убить человека или оказаться неподъемной".

Я, честно говоря, ошарашена... ведь ложь есть ложь, потому что отец лжи - вы сами помните, кто - дьявол. Поэтому, о чем вообще может идти речь? Однозначно, что любая, абсолютно любая правда, пусть даже неподъемная, лучше самой сладкой лжи.
Неужели и правда есть люди, которые предпочитают ложь?

Posts from This Journal by “церковное” Tag

Сатана - отец лжи.
Вот и весь ответ.
Аборты основаны на этом - убить, пока маленький и его не видно. А потом уже нельзя, что вы. Какое лицемерие. Пример лжи из моего днева:
http://www.liveinternet.ru/users/pro_life_li_ru/post96665621/

Этот рассказ про семейство очень сильно показывает современное неправославное общество, основанное не на милосердии, а на гуманизме. Показуха.

Я, типа, такой хороший. Не пью, не курю, люблю семью, жене не изменяю. (Дайте орден пожалуйста). А то, что кладбище пора делать убитым детям - так это (далее - многостраничный список оправданий)

Я все хотел дать вам почитать пример общения на лиру. Раньше много писали, теперь пар вышел, все остались при своих, пишут очень редко.

Вот небольшое и жиденькое общение, унылое, по причине, что без мата и оскорблений в мой адрес (раньше было намного "веселее"). Я там - Pro_Life_Li_Ru

http://www.liveinternet.ru/community/for_women_only/post268753676/page1.html#BlCom635975857


Да, дикость все это. Просто необъяснимая, ничем не аргументированная дикость. Но люди "ведутся", причем, в основном из-за эгоизма... в основе всех абортов лежит эгоизм.