Творческие муки)

Пишу о проблемах нашего общества – упрекают в нетолерантности.
Пишу правду – упрекают в том, что вру (это меня больше всего удивляет, кстати).
Пишу, что думаю – оказывается, что я ортодоксальная маразматичка, злая и притом, в белом пальто и т.д. и т.п. (с тем, что злая, не согласна, ибо не злая, а просто брутальная).
Даю советы от всей души – говорят, что выпендриваюсь, и вообще, кто я такая, чтобы советовать (хотя я не спрашиваю, кто вы такие, зачем пришли сюда и как смеете читать мои советы).
Откровенно пишу о себе и своей семье – презрительно хмыкают: занимается самолюбованием, гордится (а о чём мне ещё писать, если я в основном дома сижу и "варюсь в собственном соку").
Пишу о других – упрекают в том, что осуждаю, и что вообще, нечего не в своё дело лезть (а констатация факта не есть осуждение).
Пишу о святынях – никто практически не комментирует. Наверное, неинтересно.

В разведении цветочков и лошадей я ничего не понимаю. В домашних родах тоже (хотя могу высказаться и на этот счёт). И в строительстве ничего не смыслю. Красивые картиночки в стиле «мимими» меня не умиляют. Погода не волнует. Политика мало интересует. А времени на статьи и книги сейчас, увы, нет - есть только 5-25 минут, когда я могу залезать сюда, используя, как прикрытие, чашечку кофе.
Так о чём писать-то?
Только не спрашивайте, пробовала ли я читать. Пробовала, конечно, и продолжаю это делать, но иногда, всё же, хочется писать.


З.Ы. И вообще. Мне надоело писать "сладенькие", умилительно-православные рассказы и "поучительные" статьи. А реальные вещи ни издателям, ни редакции не нужны. Им нужны произведения в стиле "охблагодатьтокакая!" Я могу таких накатать сколько угодно, но смысл?

Posts from This Journal by “рассказ” Tag

  • МАТРЕШКА

    Написала жесткий психоделический новогодний рассказик, на православных ресурсах его вряд ли опубликуют, ведь все православные издатели любят розовые…

  • Матушка

    Позавчера, наконец, закончила, можете меня поздравить, и спасибо тем, кто ждал и молился). Начало я уже показывала, а сейчас залила часть рассказа на…

  • ВРЕМЕННЫЙ МИР

    О персональной выставке живописи и графики Елены Живовой "Временный мир". 2017 год знаменателен возвращением к кисти и мастихину мастера пастозной…

  • Сегодня будут все. А ты?

    Слово "аборт" в переводе с английского означает прерывание. Прерывание человеческой жизни, убийство ребенка, находящегося в утробе матери. Во всем…

  • Убить ради нового пальто?

    Опубликовали один из моих репортажей. Помню, уже постила его здесь. Хотите верьте, хотите - нет, но в рассказе описаны реальные события. Мне 39…

  • Пустячок, а приятно)

    Уже второй год подряд приглашают. Но мне этим заниматься неохота...

  • Года три назад начала писать рассказ

    Недавно появилось несколько свободных дней, попыталась его продолжить. Накатала 70 страниц, но получилась жесть, которую ИС РПЦ однозначно не примет.…

  • Рассказ основан на реальных событиях

    Спасибо моему мужу - за священника отвечал он. Прочитав рассказ, вы получите ответы на вопросы: что такое совесть и почему так важно слышать её…

  • Чепчик

    Этот рассказ основан на реальных событиях За окном Иркиной комнаты с видом на МКАД, по которому суетливо, день и ночь, сновали машины, как всегда,…