Когда стадо в панике, им легче управлять.

Сейчас многие говорят о так называемых "постановочных" трагедиях и терактах. Я как-то всерьёз об этом не думала, пока не увидела вот это:

И вспомнила о том, что действительно было (цитирую себя):
Кстати, и одноклассницы сына, девушки предприимчивые и деловые, рассказали ему, что сейчас можно неплохо заработать: «Партия Регионов» – главная партия Украины, (то же самое, как Единая Россия в России), негативно относится к вступлению в Евросоюз, и предлагает 150 гривен каждому согласившемуся принять участие в митинге. Те партии, которые жаждут вступления в Евросоюз, платят больше – от 200 гривен. Провокаторам платят от 400 гривен (одна гривна - это четыре рубля)
Одноклассницу сына, которая ездила в Киев на митинг, показали не только по украинскому ТВ, но и по всему миру (ролики и сейчас висят на ютубе). Когда сын спросил ее, действительно ли она «за», девочка ответила, что ей все равно – главное, по ее словам, что ей хорошо заплатили за эту «работу».
Другая одноклассница, выступавшая за «Партию Регионов», то есть «против», получила за участие в митинге 150 гривен.
Отсюда:
http://matusenka.livejournal.com/31650.html
И здесь немного:
http://matusenka.livejournal.com/38099.html
Тогда я, правда, думала, что такое бывает только на Украине. Но оказалось, я была не права:

А люди смотрят новости, не ведая, где правда, а где просто съёмки массовки, и впадают в панику.
Для чего создавать панику? Когда стадо в панике, им легче управлять.
Кто автор этих спектаклей?Конечно же, мировое правительство, у которого так называемое исламское государство - просто пешка.
Моральных уродов, выкормышей современных СМИ, не имеющих ни духовных, ни нравственных ценностей, сейчас очень много. И не только среди мусульман. Но мусульманами управлять легче всего - обратите внимание на их жизненные ценности.
Истинные мусульмане вообще не настроены на спокойную, мирную жизнь - на то они и мусульмане. Коран сводит все отношения мусульман с не мусульманами к двум: война или перемирие. Ислам позволяет нарушать перемирие и любые обязательства когда сочтёт нужным, без какого-либо информирования другой стороны, следовательно, можно сказать, что ислам постоянно находится в состоянии войны. Поэтому, дать задание мусульманским ортодоксам, материально и информационно поддержать их и впоследствии свалить на них абсолютно всё, в том числе, и идею, проще всего. Именно мусульманам, ведь у них есть такия, что буквально означает «ложь во имя Ислама», и китман - утаивание правды. То есть, ложь для мусульманина - естественное состояние. А лгать ради своего удобства мусульмане могут что угодно: и что бог у нас един, и что религия у них мирная, но мы-то знаем, что аят 77:39 Корана позволяет мусульманину лгать даже Аллаху, «самому большому хитрецу», как сам себя называет Аллах. И в биографии Мухаммада мы читаем, что Мухаммад лгал и разрешал лгать своим последователям в различных ситуациях.
Здесь по поводу терактов в Париже:

Как видите, всё идёт по плану: катастрофы, войны, хаос. Потом - единое правительство. Ну, а дальше - сами знаете, что. Дай Бог нам всем не сломаться.

Posts from This Journal by “москалька об Украине” Tag

Я наблюдаю вымогательство. По отношению к матери, пока она была еще жива, к родной сестре, к племянникам, не говоря уже о посторонних людях.
Если требование денег с родственников за ритуальное сопровождение похорон своей матери - это норма, то я не знаю, зачем такая норма.
Проблема не в подарках и не в стоимости приобретаемого, а в том, что в рамках системы (организации) такое поведение считается нормальным. Если бы это считалось недопустимым, то контролирующий орган или вышестоящее руководство вывели бы человека, который так себя ведет, за рамки системы. Это лишает доверия к организации как транслятору определенных ценностей, в данном случае - религии. Не к отдельным людям - люди могут творить вообще, что угодно, - а именно к цельной системе, в которой допустимы такие элементы.
Иуда, кстати, единичный элемент. И система его отвергла, что самое важное в обсуждаемом аспекте.

Если есть другие люди, другое отношение, то это замечательно, и хочется верить, что все-таки описанный мной типаж в меньшинстве. Но в узких рамках отдельного райцентра я их не вижу, поэтому и не склонна обелять целиком одну религию и очернять другую. Везде разные люди и трактуют исходные положения религии они по-разному, исходя из личных понимания и соображений.