Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Categories:

Собор кришнаитов-новомученников, по харе за раму получивших

Как вы думаете, есть такой? Оказывается, есть:



А здесь вообще был теракт, люди погибли:

За что погибли? Если смотреть правде в глаза, то ни за что. Во мраке жили, и в мрак ушли.

Цитата: "Что на них все так наезжают? К тому же они - мученики: при советской власти их сажали, а они страдают только за свой пацифизм"
http://moskva-x.ru/tayob_kri.html

Кришнаиты с изнанки:

Джаятиртха: Покинул ИСККОН, чтобы основать свой собственный культ ЛСД после того, как был уличён в запрещенной в ИСККОН деятельности. Был обезглавлен одним из своих последователей во время припадка, вызванного приёмом наркотиков.

Киртанананда: Покинул ИСККОН после того, как был уличён в запрещенной в ИСККОН деятельности. Осуждён за рэкет. После освобождения из тюрьмы в 2004 году вновь пытается действовать в качестве гуру.

Рамешвара: Покинул ИСККОН после того, как был назван в прессе "имеющим положительный интерес" к 15-летней девочке. Сейчас работает в сфере недвижимости. Недавно вновь появился в ИСККОН.

Бхавананда: Покинул ИСККОН после признания в гомосексуальных контактах во Вриндаване. Осуждался ИСККОН за жестокое обращение с детьми. В настоящий момент привлечён к работе в ИСККОН в качестве консультанта.

Джаяпатака Свами: Перенёс мозговое кровоизлияние и проходит курс интенсивного лечения. Охарактеризован другим гуру ИСККОН как "больной, одержимый, двуличный лжец". По-прежнему действует в качестве "гуру".

Харикеша: Сбежал из ИСККОН со своей массажисткой и крупной денежной суммой. Сейчас женат и пользуется деньгами, полученными от продажи особняка стоимостью миллион долларов.
http://blog.fontanka.ru/posts/186020/
____________________________________
Когда мне было лет 16, подруга, с которой мы тогда учились в музыкальной школе, отвела меня к кришнаитам. Помню, кришнаиты, смешные и улыбчивые, сидели на полу, босые, ели рис и напевали два слова, словно сломанная шарманка. Рис был противный. Я спросила, что они поют, но внятных объяснений не получила.
Потом, когда мы ушли, я сказала подруге, что наверное, они идиоты. Подруга обиделась и "ушла с головой" в восточные религии. Когда ей было 20, с ней ещё можно было общаться. Я её любила - всё-таки, детство и юность мы часто проводили вместе, ведь наши мамы дружили. К 25 годам она уже успела полежать в психушке, поставили диагноз - шизофрения. Дружить с ней стало тяжело, но я честно пыталась. Сейчас года два уже не общаемся - тяжело, не могу, как бы себя не ломала. Говорить банально нЕ о чем. В психбольницах она лежит регулярно, но в своих "увлечениях" упорна.
Кришнаиты убеждают всех, что они очень уважают Иисуса Христа, так как Он, якобы, является одним из воплощений Кришны. Так же, они очень любят говорить, что "все мы можем по-разному понимать Бога".
Но вот что сам Кришна говорит о себе: "Я – Яма, Бог смерти... Я – всепожирающая смерть... Я есть время, великий разрушитель миров, и Я пришел сюда, чтобы уничтожить всех людей" ("Бхагавад-Гита как она есть", глава 10, тексты 29, 34; глава 11, текст 32).
Ещё характеристика: "...смерть – это Сама Верховная Личность Бога" ("Шримад-Бхагаватам", песнь 1, часть 2, глава 13, комментарий к тексту 19)
Кришна есть смерть, а Христос "… есть воскресение и жизнь" Ин.11:25.
Как видите, всё сказано прозрачно, прямым текстом.

Вот и думайте, стоит ли водить хороводы с этими улыбающимися клоунами.
Tags: в поисках логики, зацепило!, кришнаиты
Subscribe

Posts from This Journal “в поисках логики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments