Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Просыпаемся?

Валентина Матвиенко: аборт - это убийство, и нужно об этом открыто говорить

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает необходимым с учетом демографической ситуации в России активизировать борьбу с абортами, сообщает Интерфакс-Религия.

"Учитывая демографическую ситуацию, для укрепления института семьи, исходя из моральных, этических норм, нам надо объявить реальное движение против абортов", - сказала В.Матвиенко на встрече с лидерами региональных женских организаций в Совфеде в пятницу.

"Аборты - это убийство, и надо об этом открыто говорить. Надо создавать и социальные условия, и поддержку женщин, оказавшихся в трудных ситуациях, и многое другое", - сказала она.

Спикер отметила, что ранее создала межведомственную рабочую группу для обсуждения проблемы абортов, и эта группа наработала интересные предложения законодательного, нормативного и иного характера. В.Матвиенко призвала участников встречи включиться в эту работу.

"Когда эти меры будут уже сформированы, мы обязательно направим и в женские общественные организации, посоветуемся с вами, чем можно было бы их еще дополнить", - сказала В.Матвиенко.


4 декабря 2015 г.
http://www.pravoslavie.ru/88431.html
Без комментариев.
Tags: аборт, выбор в пользу жизни
Subscribe

Posts from This Journal “аборт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments