Теория эволюции Дарвина и ее последствия

Сегодня моя тринадцатилетняя дочь с утра была особенно хмурой:

- Я больше не хочу ходить в этот обезьянник!

- Что? – не поняла я.

- У нас в классе все дети, за исключением нескольких человек, какие-то странные. Говорят, что люди произошли от обезьян. Я им ответила, чтобы они шли к своим предкам и искали у них блох. А они обиделись.
- И что было дальше?
- А потом я попросила, чтобы они показали ту обезьяну, которая родила человека, а они стали говорить гадости. Мам!

- А?

- Ты же мне запрещаешь общаться с теми, кто курит и ругается матом.

- Ну да!

- Тогда я не пойду больше в школу, ок?
DSCN5116

Posts from This Journal by “МАРГО” Tag

  • 17 лет. Монолог.

    - Мама, мы сегодня так хорошо погуляли с девочками! - :) - Но те пятьсот рублей, которые ты мне дала, я не потратила в кафе! - ? - Знаешь почему,…

  • Второй международный православный студенческий форум

    Второй международный православный студенческий форум состоялся сегодня в Москве, в 75-м павильоне ВДНХ. На вопрос, о чём говорил Патриарх, мои дети…

  • О милости Божией...

    Знакомый священник, которого я знаю не один десяток лет, несколько раз за последние лет шесть просил меня написать о том, как я пришла к Богу. Каждый…

  • Широкая поступь антихриста. И немного про кожаное бельё

    Вот теперь, думаю, самые закоренелые антиалярмисты задумаются о приближении тех самых последних времён. Пакет Яровой в силе - проповедь запрещена -…

  • Вынашивание детей некоторые уже считают пыткой.

    Касательно абортов я высказала и написала уже столько постов, статей, рассказов, что и сама не помню. Поэтому, комментировать не буду, а процитирую…

  • Канада. Онтарио. Секспросвет в начальной школе

    Но и Россия тоже не идеал нравственности. Происходящее наталкивает на мысль, что в наших школах (ох, не просто так происходит вся эта реформация)…

  • "Совратитель всей Азии"

    - Мам! - Чо? - Ты знаешь, какой завтра день? - День Клары Цеткин. Феминистки и абортницы. - Мам, завтра День памяти сщмч. Поликарпа, епископа…

  • Маргоше сегодня стукнуло 16

    Почти каждый месяц мы празднуем чей-то ДР: в октябре был папин, в ноябре Богдашин и Тавин, в декабре Симе и Сафу исполнился годик, в январе вот ДР у…

  • Перед концертом

    Собрались сегодня мои старшие на концерт, в филармонию. Васька привёл младших из сада, оделся как пенсионер, в чёрное пальтишко. Диалог в дверях: -…

http://www.tayninskoye.ru/voskresnye-besedy/besedy-2010-god/svyateishii-patriarh-kirill.html
"Любимым школьным предметом Владимира была физика, интересовался он и другими естественными дисциплинами. Однажды, когда они проходили теорию Дарвина, дети, судя по всему они уже разговаривали на эту тему и с Володей и между собой, закричали: «А пускай нам Гундяев объяснит теорию Дарвина», - и приготовили наблюдать, как их товарищ выйдет из положения. Мальчик встал, очень грамотно изложил теорию Дарвина, добавил, что с точки зрения советской науки существует такая теория. А после изложил свою теорию о происхождении видов. И подчеркнул, что никому ничего не хочет навязывать и каждый должен сам определиться со своими взглядами на эту тему. Хочет он происходить от обезьяны или не хочет - каждый сам решает."

А очень просто. Каждый выбирает, как ему жить -как человек, или как скотина (обезьяна, собака и пр.).
У человека есть бессмертная душа. И разумный человек старается не поганить свою душу дурными поступками, злыми мыслями, старается не осквернять свое тело (которое явлется храмом души) всяким пирсингом, татуировками. Так же, разумный человек не вступает в блудное сожительство и не убивает своих детей.
Потому что не хочет оскотиниться, погубить свою душу
А животное - ну что ему терять? Нечего, ведь у животных нет души, у них есть только тело. И атеисты тоже живут с уверенностью, что у них нет души. Они сами выбирают себе жизнь: толерантно-гомо-и пр., в общем, этакую жизнь, где все позволено. Но они сами деают из себя рабов, рабов секса, вкусной еды и пр. "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" (1Кор.6:12).
Христианином не обладает ничто. Тогда как атест - раб. Он раб греха.
Как жить - да. Предков-то не выбирают! Вы родителей не выбирали, да и дети вас тоже не выбрали.
Есть душа - в студию!
А ненависть к инакомыслию на каком уроке христианства преподаётся?
Какая ненависть? Это ЛЮБОВЬ. Христианская любовь. Деятельная христианская любовь ко всякому человеку, к какой бы религии он ни принадлежал, каких бы взглядов ни придерживался.
Почему, как Вы думаете, я с Вам беседую? Потому, что Бог Вас любит и желает спасти Вашу душу от заблуждений, в которых Вы сейчас находитесь.
Мои родители, кстати, были атеистами, со всеми вытекающими отсюда последствиями. К Богу я пришла в сознательном возрасте. "Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию." (2 Петра 3:9).
Я своих детей не заставляю ни молиться, ни поститься, ни в церковь ходить. Просто разговариваю с ними, так, как с Вами сейчас. Отвечаю на вопросы. А выводы они делают сами.
Ненависть, конечно. Перечитайте сворй прошлый коммент и найдите там в словах про атеистов любовь. Если вы - того, гетеро поощряете, тогда да, любоф.
Перечитала. Нечего ни добавить, ни убавить. Бог учил любить грешников, но ненавидеть грех.
Разницу чувствуете?
Но они сами деают из себя рабов, рабов секса, вкусной еды и пр. "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" (1Кор.6:12).
Христианином не обладает ничто. Тогда как атест - раб. Он раб греха.

Людей на сорта делите, а кто вам дал судить право?Правильно, никто. Так что идите-ка вы в...Монастырь.
Ну и где же Вы видете осуждение? Я всего лишь называю вещи своими именами. Те, кто зависят от благополучия, являются рабами этого благополучия.
В монастырь берут только бездетных или тех, чьи дети достигли 18-ти летнего возраста.
Ага, а ноутбук у вас-это так,пустяки,нищета и никакого благополучия.Квартира в Москве - туда же.
Ну, понеслось!))
Цитата:
"Ага, а ноутбук у вас-это так,пустяки,нищета и никакого благополучия.Квартира в Москве - туда же"

Я не поняла - что, мне надо прибедняться? Чем Вас задело наличие у меня ноутбука, интересно? Кстати, он у меня не единственный. Я пишу книги и статьи. Или Вы предлагаете мне воспользоваться печатной машинкой?
У каждого из моих детей тоже по компьютеру или ноутбуку (кому что нравится), кроме младших. Сейчас ноутбуком никого не удивишь. Разве что Вас.
До того, как стать священнослужителем, мой муж работал начальником, не буду вдаваться в подробности, но на очень высокооплачиваемой работе. Так что, к сожалению, могу Вас обломать - Вы не сможете воскликнуть: "Ах, эти попы! Обворовали старушек, и шикуют!"
Квартира в Москве - из той же серии. Я коренная москвичка, и то, что имею квартиру в родном городе, это норма, разве нет?
Мы жили в Москве в полном благополучии, а потом уехали - следовательно, мы не привязаны к благополучию.
Вот вид из наших московских окон, и вид из окон дома, в котором мы живем сейчас:
http://lazyur.livejournal.com/29424.html
Еще вопросы будут?

Edited at 2013-04-20 05:11 am (UTC)