Теория эволюции Дарвина и ее последствия

Сегодня моя тринадцатилетняя дочь с утра была особенно хмурой:

- Я больше не хочу ходить в этот обезьянник!

- Что? – не поняла я.

- У нас в классе все дети, за исключением нескольких человек, какие-то странные. Говорят, что люди произошли от обезьян. Я им ответила, чтобы они шли к своим предкам и искали у них блох. А они обиделись.
- И что было дальше?
- А потом я попросила, чтобы они показали ту обезьяну, которая родила человека, а они стали говорить гадости. Мам!

- А?

- Ты же мне запрещаешь общаться с теми, кто курит и ругается матом.

- Ну да!

- Тогда я не пойду больше в школу, ок?
DSCN5116

Posts from This Journal by “МАРГО” Tag

  • 17 лет. Монолог.

    - Мама, мы сегодня так хорошо погуляли с девочками! - :) - Но те пятьсот рублей, которые ты мне дала, я не потратила в кафе! - ? - Знаешь почему,…

  • Второй международный православный студенческий форум

    Второй международный православный студенческий форум состоялся сегодня в Москве, в 75-м павильоне ВДНХ. На вопрос, о чём говорил Патриарх, мои дети…

  • О милости Божией...

    Знакомый священник, которого я знаю не один десяток лет, несколько раз за последние лет шесть просил меня написать о том, как я пришла к Богу. Каждый…

  • Широкая поступь антихриста. И немного про кожаное бельё

    Вот теперь, думаю, самые закоренелые антиалярмисты задумаются о приближении тех самых последних времён. Пакет Яровой в силе - проповедь запрещена -…

  • Вынашивание детей некоторые уже считают пыткой.

    Касательно абортов я высказала и написала уже столько постов, статей, рассказов, что и сама не помню. Поэтому, комментировать не буду, а процитирую…

  • Канада. Онтарио. Секспросвет в начальной школе

    Но и Россия тоже не идеал нравственности. Происходящее наталкивает на мысль, что в наших школах (ох, не просто так происходит вся эта реформация)…

  • "Совратитель всей Азии"

    - Мам! - Чо? - Ты знаешь, какой завтра день? - День Клары Цеткин. Феминистки и абортницы. - Мам, завтра День памяти сщмч. Поликарпа, епископа…

  • Маргоше сегодня стукнуло 16

    Почти каждый месяц мы празднуем чей-то ДР: в октябре был папин, в ноябре Богдашин и Тавин, в декабре Симе и Сафу исполнился годик, в январе вот ДР у…

  • Перед концертом

    Собрались сегодня мои старшие на концерт, в филармонию. Васька привёл младших из сада, оделся как пенсионер, в чёрное пальтишко. Диалог в дверях: -…

хорошая у Вас девочка))))
а с атеистами да, сложно...но их тоже можно понять, у них нет ни знаний, ни Духа Святого...сама постоянно с этим сталкиваюсь..
Спасибо. Она и правда очень хорошая).
Насчет атеистов - плохо то, что они просто-напросто знать ничего не желают. Им так удобнее - их жизнь легка, понятна и проста. А познание Бога - это труд, и жизнь по Его заповедям - еще более тяжелый труд. Но трудится не любит никто.
да, знать не хотят...да ладно бы просто не хотели...зачем агрессия?
Через них сатана говорит. Они без Бога прозябают и всех за собой тащат - не дает им покоя мысль, что кто-то живет полноценной жизнью. И еще они не могут смириться с тем, что мы бессмертны. Представьте только, как страшно быть атеистом: ничего нет ни до, ни после тебя, один мрак, лишь эта жалкая временная жизнь, которая может оборваться в любую секунду по воле Создателя.
Поэтому, атеистов надо жалеть и молится об их вразумлении.
я помню себя, когда только начала воцерковление...я смотрела на людей вокруг и мне хотелось им всем кричать: люди, вы что такие слепые? глухие? вы не знаете главного!!!! так хотелось им всем рассказать то, что я узнала...а в ответ тишина...и лишь косые взгляды и верчение пальцем у виска..
Да, и очень жаль, что многие презрительно именуют это состояние "неофитством".
Иисус предупреждает, что ожидает тех, кто постыдится Его перед людьми:
"Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным." Мф 10:32-33
Поэтому, каждый христианин ВСЕГДА должен говорить о Боге.
очень хотелось бы поверить в вашего бога, чесна-чесна. ведь с ним так просто - и ответы на все вопросы уже написаны, и думать не надо - знай себе живи по четким правилам, и жди своего рая. жизнь легка, понятна и проста. но не получаеться, уж слишком ваш бог примитивен, жесток и человечен. труд - это знать, что единственный судья тебе - это твоя совесть. и при этом оставаться человеком. а жить в страхе перед страшным судом и прочими нелепостями - это признак раба, а не человека.

а ребенку то вашему дальше совсем трудно будет, там же страшный враг всего божественного - проклятая генетика, куда уж дарвину с его теорией (которая подтверждается все той же генетикой примерно на 100%). ведь это вам не сказки в священной книжке читать, это уже прямое вмешательство на уровне создателя - можно вырастить у мыши два хвоста, или лапу на затылке приклепать. в общем, взять на себя обязаности бога - творить тварей земных по образу и подобию. так что хватайте дитяте и держите от светского образования как можно дальше, а то, не приведи господи, нормальной станет.